Чеснок соленый. Чеснок квашеный.

Сообщение Автор
Чеснок соленый. Чеснок квашеный.
01 Июл 2009 20:34

Распечатать сообщение
Вот перелистывала книгу "Домашнее консервирование" и набрела на заготовки чеснока.
Чеснок соленый.
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на трое суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10% рассол /100 гр соли на 1 л воды/, прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом, закрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени.
Сезон приготовления июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол доливать, чтобы чеснок всё время был им покрыт. Если нет условий для хранения солёного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизуют при температуре 100 гр.: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин., 1 л -8 мин., 3 л -15 мин.
Солёный чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6% уксусом.

Чеснок квашенный.

Рассол: на 1 л воды - 50 гр соли, 25 мл столового уксуса или 50 мл

плодовоягодного уксуса домашнего приготовления.

Рассол закипятить, охладить. Залить чеснок и держать его в тёплом помещении. Через 3-4 дня начнётся брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение.

Р.S. Если хотите получить чеснок красного цвета, положите и ёмкость с чесноком пластинки винегретной свеклы.

Чеснок солёный я готовила лет 20 тому назад и это действительно долгий процесс месяца на 2 если не больше растянется, но это того стоит.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
01 Июл 2009 21:13

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2

СУПЕР

Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
02 Июл 2009 4:22

Распечатать сообщение
Спасибо, Ingusha, уж очень хотелось помочь девочкам.
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
07 Июл 2009 3:04

Распечатать сообщение
omatanja
спасибо за рецепт, Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Ноя 2009 3:22

Распечатать сообщение
Romashki Спасибо !
romans

Светлана

49 лет
Мурманск

romansМои рецепты
 
05 Ноя 2009 4:40

Распечатать сообщение
Буду только рада, если рецепт пригодится girl_bye
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |