Почему лопается бисквит?

Сообщение Автор
Почему лопается бисквит?
02 Июл 2009 1:49

Распечатать сообщение
natalia26n

Наталья

38 лет
Россия Москва

natalia26nМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста, почему иногда бисквит поднимается горкой и лопается? как сделать так,чтобы не поднимался???

02 Июл 2009 16:41

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
natalia26n
Причин может быть несколько. Во-первых, может, переложила муки? Да и мука бывает разного "поведения", некоторые сорта надо класть поменьше, чем в рецепте, но это уже экспериментально.
Во-вторых, уменьши нагрев духовки градусов примерно на 20. При высокой температуре верхняя корочка быстро схватывается, а бисквиту надо куда-то расти, вот он и начинает "вулканировать", тем более при тонкостенных формочках для выпечки - в таких формах нагревание происходит неравномерно. Так что, лучше печь минут на 10-15 подольше при более низкой температуре, чем получить в итоге такой вот холм, да еще иногда с непропеченной серединой, когда с краев уже все готово, а в середине еще сырое тесто.
Удачи! Rose

02 Июл 2009 18:58

Распечатать сообщение
ВаляВаля

Валентина

48 лет
Украина

ВаляВаляМои рецепты
У меня тоже частенько такая проблема бывает. Embarassed Embarassed

тошка писал(а):
natalia26n
уменьши нагрев духовки градусов примерно на 20. При высокой температуре верхняя корочка быстро схватывается, а бисквиту надо куда-то расти, вот он и начинает "вулканировать" Rose

Мне тоже так показалось. Буду эксперементировать. sharik sharik sharik sharik

02 Июл 2009 19:04

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
тошка писал(а):
При высокой температуре верхняя корочка быстро схватывается, а бисквиту надо куда-то расти, вот он и начинает "вулканировать",

полностью согласна с вашим мнением sharik Embarassed

Наверх