Шоколадно-ореховый кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2009 1:00
|
galochka1
52 года Греция |
|
Рецепт из немецкого журнала "Тина".Он на немецком ,но моя твердая 5 в школе и университете помогла мне перевести много рецептов из этого красивого журнала.
Итак ,рецепт Нам понадобится: 1.200г сахарной пудры 2.200г мягкого масла 3.3 яйца 4.200г измельченного миндаля 5.85 г муки 6.20г лесных орехов 7.25г какао 8. 6 белков 9.150г шоколада 10.25г раст масла 11.ванилин Взбить размягченное сл.масло или маргарин ,добавить по одному яйца,ванилин,миндаль,60г муки и сахарную пудру.Отставить наше светлое тесто в сторону. Займемся шоколадным тестом. Смешать молотые лесные орехи,25г муки и какао.Взбить белки с щепоткой соли.Затем ,продолжая взбивать добавить 175г сахара и затем нашу смесь какао и муки. Смазать прямоугольную форму для кексов маслом.посыпать мукой.Выложить на дно меньше половины шоколадной массы.В средину выложить миндальное светлое тесто и сверху закрыть шоколадным тестом. Выпекать при 175 * ( с возухом 150*) 1 час 25 мин.Остудить сначала в форме 10 мин.,затем вынуть из формы и остудить окончательно. Растопить шоколад с маслом и полить этой глазурью остывший кекс.Украсить по усмотрению. Хочу предупредить ! пропорции соблюдайте точно как в рецепте.Я поумничала и добавила вместо обычной муки самовосходящую(т.е.с разрыхлителем).А он по краям лопнул и светлая масса начала вытекать.Но все-таки он получился восхитительно-шоколадно-вкусным ! |
||
04 Июл 2009 1:39
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Шоколад... Люблю все шоколадное, а кексы особенно! Представляю, как это вкусно...и шоколадно!
Спасибо Вам большое за рецепт! |
||
04 Июл 2009 1:53
|
galochka1
52 года Греция |
|
Удачи тебе ,Разик!
|
||
04 Июл 2009 6:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
galochka1
Галя, красота какая!!! Срочно в закладки!!! Спасибо! |
||
04 Июл 2009 14:30
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|
galochka1
Галина, очень красивый кекс и, уверена, невероятно вкусный! Подскажите, пожалуйста, а он получается мокроватым? Спасибо за рецепт!!!! |
||
04 Июл 2009 16:25
|
galochka1
52 года Греция |
|
Спасибо девочки!
Елена!Я бы не сказала,что он мокрый.Я из-за сильной жары поставила его в холодильник и он получился плотный,но не сухой а мягкий. |
||
04 Июл 2009 17:40
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|
galochka1
Спасибо за ответ и ещё раз спасибо за рецепт - папа большой любитель всего шоколадного! |
||
04 Июл 2009 19:11
|
galochka1
52 года Греция |
|
Буду очень рада если папе понравиться.
|
||
29 Июл 2009 18:03
|
Мерцана
42 года Боровичи |
|
Девочки, я тут новичек...что-то в пропорциях запуталась. 3.3 яйца - это как понимать? А 1.200г сахарной пудры это 1кг200г?
Простите балбеску |
||
29 Июл 2009 20:36
|
Brunetochka
|
|
Вкусно!...
|
||
30 Июл 2009 0:23
|
galochka1
52 года Греция |
|
То что перед точкой это номер пункта(1.,2.,и т.д.) |
||
30 Июл 2009 0:24
|
galochka1
52 года Греция |
|
Спасибо большое! |
||
30 Июл 2009 16:09
|
Мерцана
42 года Боровичи |
|
Вот точно я балбеска))) не заметила)))
Спасибочки! |
||
29 Мар 2015 1:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
29 Мар 2015 1:48
|
Strekatushka1
|
|