испорченное платье... =(

Сообщение Автор

09 Июл 2009 18:54

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

46 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
gOldiie писал(а):
ну... я не знаю.. у меня такая фигура... я худющая))) и бедра узкие... и мне не идет такая длина... я как глиста в нем была)))

Думаю, преувеличиваешь)) к себе всегда относишься более критично)) по-моему такое платье на твоей "худющей фигуре" смотрелось шикарно)) но после драки кулаками махаться как-то несерьезно))
самый дельный совет - пойти в ателье в реале и проконсультироваться на месте)) варианты тебе предложены, можно покумекать) Friends

09 Июл 2009 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А на сколько длиннее хочешь?

09 Июл 2009 18:56

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

46 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Если выберешь вариант с кружевом - то его лучше покупать с мастером, и имея при себе платье, т.к. оно на самом деле очень тоненькое и велика опасность ошибиться

09 Июл 2009 18:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Брусничка писал(а):
хорошо, что решила на себя прикинуть (мы одного роста примерно)...иначе были бы капри)))

Smile Smile
gOldiie
МАрина, у меня есть идейка кое-какая...только как это объяснить?
у тебя платье как бы полуоблегает да твою фигуру? ( извини что-то не очень хорошо вижу на фото) Embarassed ответь и я попробую объяснить. и напиши про кусок материала ровно 10 смс да осталось?

09 Июл 2009 18:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ой, ещё скажи насколько тебе нужно теперь удлинить платье, для полного счастья? Embarassed

09 Июл 2009 19:30

Распечатать сообщение
gOldiie

Марина

gOldiieМои рецепты
Брусничка писал(а):
Думаю, преувеличиваешь)) к себе всегда относишься более критично)) по-моему такое платье на твоей "худющей фигуре" смотрелось шикарно)) но после драки кулаками махаться как-то несерьезно))
самый дельный совет - пойти в ателье в реале и проконсультироваться на месте)) варианты тебе предложены, можно покумекать) Friends

ну да, так и сделаю =) спасибо за советы =)

09 Июл 2009 19:31

Распечатать сообщение
gOldiie

Марина

gOldiieМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А на сколько длиннее хочешь?

как минимум чтобы писю прикрывало Girl haha ну сантиметров еще 5-8 ...

09 Июл 2009 19:34

Распечатать сообщение
gOldiie

Марина

gOldiieМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
у тебя платье как бы полуоблегает да твою фигуру?

ну по-моему оно облегает фигуру =) а к низу конечно пошире... =)
осталось материала 22 см., но на нем пробовали шить ((
удлинить хочу см. на 5-7

09 Июл 2009 19:46

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

46 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
gOldiie писал(а):
как минимум чтобы писю прикрывало

nyam2
если шутишь при всей сложности ситуации, то не все потеряно))
так держать! Friends

09 Июл 2009 20:07

Распечатать сообщение
gOldiie

Марина

gOldiieМои рецепты
Брусничка писал(а):
nyam2
если шутишь при всей сложности ситуации, то не все потеряно))
так держать! friends

Girl haha стараюсь не потерять остатки оптимизма ))

09 Июл 2009 20:24

Распечатать сообщение
kravec

сигита

ковна

kravecМои рецепты
Мариш!!!!! Friends
Жаль конечно, платье у тебя действительно было красивое, но..........
А на портниху не сердись, я проф.портниха \только по мужской одежде\
и знаю как бывает с тканями, особенно с трикотажем, эластаном и похожими.......
Прийдется чего-нибудь комбинировать, или показать классной портнихе, тогда платье спасено.......
Сколько людей, столько мнений........

09 Июл 2009 20:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
gOldiie
Завтра отсканирую свое и покажу как вышла из такой ситуации. Wink

09 Июл 2009 20:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
gOldiie писал(а):
осталось материала 22 см., но на нем пробовали шить ((
удлинить хочу см. на 5-7

Марин, извини, ответа не было и я занялась своими делами, сейчас выложу мои схемки Embarassed мне кажется ,если выберешь одно из двух вариантов,то получится не хуже,чем было,а может даже наряднее girl_haha
Фото

можешь удлинять сколько тебе угодно Wink friends ну с атласом может я и "погорячилась" unknown но мне кажется будет хорошо Embarassed
А где платье со вставкой из белого атласа,то там ещё бант предполагается Wink

09 Июл 2009 21:07

Распечатать сообщение
gOldiie

Марина

gOldiieМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Марин, извини, ответа не было и я занялась своими делами, сейчас выложу мои схемки Embarassed мне кажется ,если выберешь одно из двух вариантов,то получится не хуже,чем было,а может даже наряднее Girl haha
можешь удлинять сколько тебе угодно Wink Friends ну с атласом может я и "погорячилась" unknown но мне кажется будет хорошо Embarassed
А где платье со вставкой из белого атласа,то там ещё бант предполагается Wink

ого =) ничего себе =) спасибо! думаю, сначала стоит сходить ткань присмотреть... а потом придумаю чего-нибудь =) спасибо за советы! Good Rose

09 Июл 2009 21:28

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
gOldiie писал(а):
думаю, сначала стоит сходить ткань присмотреть... а потом придумаю чего-нибудь =) спасибо за советы!

Wink Wink успехов!!! а когда "исправишь " это дело,то покажешь результат? Embarassed Embarassed интересно чем дело закончится? Girl haha
а тканей сейчас море wacko1 я как зайду в магазин,так голова кругом, села бы посреди магазина, руки раскинула бы тканям и сказала :" всё моё!!" rofl2 rofl2 rofl2

09 Июл 2009 21:41

Распечатать сообщение
gOldiie

Марина

gOldiieМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а когда "исправишь " это дело,то покажешь результат? Embarassed Embarassed интересно чем дело закончится? girl_haha

обязательно =)
вот только чует мое сердечко, что мои ленивые руки долго еще до этого не дойдут.... )))

10 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
gOldiie писал(а):
вот только чует мое сердечко, что мои ленивые руки долго еще до этого не дойдут.... )))

ты сама решила переделывать что ли? Embarassed отдай в ателье,возьмут думаю недорого ,зато сможешь носить платье Wink

10 Июл 2009 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
gOldiie писал(а):

Не всздумай сама делать. Если нет портняшного опыта то можешь испортить. В ателье, по крайней мере, если испортят компенсацию получишь.
Я про длину у тебя спрашивала, думала, что те же 2 см, что подшито. Тогда можно просто отпустить и подшить другим. Но раз 5-7...
Хотя можно сделать так: тот кусок, что остался разрезать пополам, отпустить подшивку, из черной атласной косой бейки сделать что-то типа канта и проложить между кантом и надставленным куском.
Примерно вот так
Фото

Но мне лично понравился и Альбинин 2-й вариант. С черным атласом.

10 Июл 2009 12:09

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хотя можно сделать так: тот кусок, что остался разрезать пополам, отпустить подшивку, из черной атласной косой бейки сделать что-то типа канта и проложить между кантом и надставленным куском.

Wink Good тоже хороший вариант , теперь МАрине только выбрать осталось Girl haha мы тут понапридумываем,нам только волю дай Wink Friends
Lana_nov писал(а):
Но мне лично понравился и Альбинин 2-й вариант. С черным атласом.

Embarassed спасибо Romashki за тёплые слова.

11 Июл 2009 18:15

Распечатать сообщение
gOldiie

Марина

gOldiieМои рецепты
Спасибо Вам всем girl_in_love я конечно же сама ни за что не возьмусь за него ))) отдам в ателье, вот только дойти бы до него ))) лета у нас в этом году нет =( так что мне не к спеху... в любом случае, всем огромное спасибо еще раз Friends Romashki

14 Июл 2009 8:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Извините...и я вставлю свое мнение Embarassed Embarassed Embarassed

lisena писал(а):
Остаюсь присвоем мнении- вшить кружево пошире, или нашить его прям на платье в месте шва с куском.

Согласна с кружевом, только между тканью....пришить кружево и по низу кусок отрезанной ткани...и кружево должно быть плотным...

Любительниц@ писал(а):
ну с атласом может я и "погорячилась"

Я так не думаю....атлас очень даже дополняет нарядные платья
Вот например вариант...видела в бутике Karen Mllen платье похожее...по низу пришита полоса атласа....и небольшой атласный цветок на лифе....и к нему короткая блузка-накидка из прозоачного шифона(не могу вспомнить специальное слово) оконтованная атласлом...как бы одно дополняет другое...смотритя очнь даже

Есть еще один вариант с атласом....я сама так делала на одном из платьев. Хозяйка платья не захотела ность его коротким и попросила удленить, но чтобы как-то необычно.
Фото
Я разрезала платье по косой и вставила атласную полосу....правда работа крапотливая...пришлось проклеивать атлас на оч.тонкую и мягкую серпянку(флизелин) чтобы не вело....но результат был эффектным.

И еще вариант
Фото
....можно притачать отрезанный кусок к платью и на нем сделать застроченные поперечные складочки ( 2 или 3...отрезанный кусок позволяет), зутюжить их к низу....а по притачному шву сделать отстрочку(прямо в шов)....будет не заметно , что это не цельное полотно...не знаю понятно ли я бъяснила, но если сказать эту идею специалисту, он поймет. Этот вариан конечно слегка утяжелит низ платья...что в общем и не плохо для такой ткани
Рисунки конечно не фантан и немного утрированные....я только хотела показать принцып sharik

Мариночка....смотрю на фото и согласна с тобой...длина никакая sharik
Если не решишься надставлять....то наверно можно сделать еще короче и носить как нарядную маечку....потому как на тунику , по моему, это не тянет Embarassed

Надеюсь, ты не забросишь свое платье, как-то исправишь ошибку и оно послужит еще тебе
Удачи! Romashki

14 Июл 2009 18:52

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Dusya писал(а):
к нему короткая блузка-накидка

болеро?

14 Июл 2009 19:01

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
болеро?

Ага...спасибо...я вспомнила...да поздно sharik
А когда писала у меня заклинило на бюстье Girl haha Girl haha ...потому как помнила , что на букву Б

14 Июл 2009 19:02

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Dusya писал(а):
потому как помнила , что на букву Б

Girl haha Girl haha Girl haha у меня у самой так бывает... слово забываю,а вот помню что-то какая-то буква там именно есть... но даже про неё не могу сказать в начале слова эта буква стоити ли в середние ,или в конце Embarassed Girl haha

14 Июл 2009 19:13

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет

DusyaМои рецепты
У меня еще смешнее бывает...
Я иногда слышу слово по-английски и могу его написать правильно ( а это не всегда просто)...НО,НО и НО...что оно значит не могу вспомнить unknown
Вот где и смех и несчастье Girl haha Girl haha Girl haha ...возрастной склероз думаю Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх