Декупаж, рисование красками на мыле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 21:14
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
В этой темке мы научимся делать декупаж и подписи на мыле без бумаги. Итак, для простого декупажа берем салфеточку, отделяем ненужные слои(у меня была трехслойная).Выстригаем нужный фрагмент, берем кисточку и теплую водичку.Вазюкаем кисточкой в водичке и по готовому мылу.Аккуратно приклеиваем наш фрагмент, сушим.Всё, можно пользоваться. Пример: цветочек в серединке с лимоном Но такой рисунок очень быстро смыливается. Сделаем рисунок "попрочнее". 1.Берем салфеточку, вырезаем фрагмент.Я взяла и распечатала фото своего сына на обычной бумаге (фотобумага толстовата).Вырезаем под размер нашего мыла.Обрабатываем в Фотошопе или Пэйнте. 2.Укладываем заготовку на предварительно подготовленное мыло. В форму заливаем его чуть меньше края.Оставшиеся края сбоку от фото я смазала спиртом.Фон под фотографии и салфетки лучше выбирать белый.Под ним могут быть какого угодно цвета слои. 3.Как обычно топим прозрачную основу и заливаем теплой основой ОЧЕНЬ тонким слоем наше фото.Лучше получается работать со шприцом.Сразу мои "грабли":тонкий слой основы стынет мгновенно, поэтому лить надо сразу на все фото очень быстро иначе основа застынет "волнами." И еще: в основу не надо добавлять НИЧЕГО тогда она застывает прозрачным слоем.Масла, ЭМ, отдушки и ароматизаторы надо добавлять в само мыло 4.Через несколько минут вытаскиваем, равняем края. Еще проще сделать надпись на мыле без бумаги. 1.Берем любой лист, пишем на нем то, что хотите видеть на мыле.Надпись делаем шариковой ручкой, обводим несколько раз (жирно).Гелевой ручкой побоялась делать, подумала что растечется, а маркер- фломастер на мыле потом не видно. 2.Кладем наш лист на любую плоскую поверхность, я в баночку. 3.Заливаем тонким слоем основы (опять же лучше работать со шприцом.Я наливала ложечкой, получились пузыри. ) 4.Через несколько минут аккуратно удаляем лист.Теплая основа пластична. На основе отпечатывается текст.Бумагу выкидываем Получается вот такая льдинка Это на белом фоне А это выполнено фломастером-маркером.В мыле это все расплывается. 5.Ну и наконец эту льдинку приклеиваем куда угодно предварительно смазав спиртом мыло.Мыло не должно быть горячим, а то надпись расплывется.и еще фон и надпись по цвету желательно сделать разными (лучше:фон светлый-надпись темная).У меня получилось "розовые розы". Как не пыталась фото готового мыла бликует. Поэтому вставляю фото еще в форме.. Есть задумка еще сделать роспись красками по мылу.Но об этом чуть попозже. Если у кого есть еще какие идеи прошу вас поделитесь здесь |
||||||
09 Июл 2009 21:20
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
класссс!!! спасибо! ОСОБЕННО про надписи! ЭТО КРУТО!!! я бы не додумалась. я кстати сегодня то же с салфеткой работала и то же догадалась тонким слоем основы залить.
|
||||||
09 Июл 2009 21:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
7Я
Иришка, молочина! |
||||||
09 Июл 2009 21:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Иришка, супер!!!!! Молодец!!!!Очень хорошие идеи , обязательно воспользуюсь!!!!!
|
||||||
09 Июл 2009 21:47
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Спасибо, Олечка!!! Я уже посмотрела, у тебя очень красивые мылки!!!!Мне понравились! Иринча Спасибо, Ириш!!!!
Светусь! На здоровье, мы ведь все делимся друг с другом.Про надпись где-то подсмотрела, так что автор тож не я... |
||||||
09 Июл 2009 21:50
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
главно ты нам рассказала. так и мы научимся! большое спасибо!!!!
|
||||||
09 Июл 2009 21:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
7Я
Иришечка, как оказывается все просто! Смотрится обалденно! Здорово! Оооочень нравится!!!!! Сынулька - такое серьезное, глазастенькое чудо! |
||||||
09 Июл 2009 22:25
|
Tигра
Australia |
|||||
7Я
Ирина, примите и мои восторги! Буду пробовать, может быть что-нибудь получится |
||||||
09 Июл 2009 22:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Ниночка, спасибо!!!! Действительно все просто! У кого есть принтер-это самый интересный подарок,я так думаю, для одариваемого, получить свое фото на мыле и с подписью!А для родственников которые живут далеко и видят нас редко- Я думаю, они его как фото хранить будут... |
||||||
09 Июл 2009 22:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Tигра
Леночка, спасибо! И давай на ты?
Обязательно получится, здесь все просто!Если что подскажем все вместе... |
||||||
09 Июл 2009 23:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
7Я Иришка! Кто же таким мылом мыться будет?! Таким только любоваться можно! Я бы любовалась и перечитывала! Восхитительно! Мастер-класс - супер!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-984271527.html][/URL] |
||||||
09 Июл 2009 23:43
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Ириш,вот ты молодец.Супер супер супер |
||||||
10 Июл 2009 1:03
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
10 Июл 2009 7:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
10 Июл 2009 10:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
DAFNA
Танюшка, спасибо!!!! У меня вот тоже смутное подозрение, что мыться им, наверное не будут, а оставят на долгую память.. Solnышко Машунь, спасибки!!! Все оказалось совсем не трудно!За неимением водорастворимой бумаги-выдумаем способ сами
Танюш, красиво!!!! Ничего, мне и такое мылко нравится, главное подобрать достойный фрагментик!!!!
Обязательно!!!!
Спасибо, Свет!!!!! Да уж это чудо поражает прям не по дням, а по часам!!! |
||||||
10 Июл 2009 13:08
|
pilulka
Полинка |
|||||
Супер!
|
||||||
10 Июл 2009 13:17
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||
вот еще про декупаж мастер-класс
http://solnyshko-ira.gallery.ru/watch?ph=hBb-wOeX#feature=topscroll[/i] |
||||||
10 Июл 2009 14:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
pilulka
Спасибки!!! |
||||||
10 Июл 2009 15:56
|
pilulka
Полинка |
|||||
Я вот все про бумагу размышляю..она ведь разного качества,толщины..А если попробовать самую тонкую,правда она серая по цвету((
|
||||||
10 Июл 2009 19:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Полин, ты имеешь в виду фотобумагу? Если да-то я читала на другом сайте, что ее(в смысле фото) надо или в пленку заворачивать или ламинировать, а то краски с фото потекут.... |
||||||
11 Июл 2009 23:37
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
7ЯИришка-выдумщица! Как здорово и оригинально! Сынулька - чудо! Таким мылом я бы мыться ни за что не стала! Оставила бы на память.
|
||||||
12 Июл 2009 0:26
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
misteria
Ирочка, спасибо!!!!
Я думаю(надеюсь )родственники так и поступят.... |
||||||
12 Июл 2009 1:58
|
pilulka
Полинка |
|||||
|
||||||
12 Июл 2009 23:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
pilulka
Я брала обычную для принтера-у нас это Сыктывкарская "Снегурочка"-она тонкая и белоснежная... Полин,поделись потом с нами своими опытами |
||||||
24 Сен 2009 10:37
|
Пингва
44 года г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||