Сообщение |
Автор |
Тесто на рассоле для пирожков 10 Июл 2009 11:21
|
Goluzya
58 лет г.Сысерть
|
Понадобится 100мл рассола капустного или огуречного, 1,5ст.л. раст. масла, 1\4ст.л. сах., 0,5ч.л. соды, 200г муки просеять. тесто должно быть немного мягче, чем на пельмени. сразу можно использовать для пирожков.
|
10 Июл 2009 14:43
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
10 Июл 2009 16:07
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
10 Июл 2009 16:21
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
Lakshmi писал(а): | Натуля,а ты для печёных используешь или для жареных? |
Ликуся, я жареные пирожки делала, а вот в духовке я не пробовала.
|
28 Июл 2009 21:54
|
Goluzya
58 лет г.Сысерть
|
если в духовке печь-получится суховатое тесто и может потрескаться.
|
17 Авг 2009 11:26
|
Goluzya
58 лет г.Сысерть
|
|
30 Окт 2010 16:28
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
|
30 Окт 2010 22:55
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
30 Окт 2010 23:18
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Наталочка, я ведь первоначально сделала двойную порцию, а что там всего 17 пирожочков, моему папику на один зубок, тогда я ещё тут же замесила тесто, всего я использовала пол-литра рассола из-под помидор и 1 кг муки, получилось в общей сложностит 48 пирожков. Этот рецепт, просто палочка -выручалочка!!!
|
29 Ноя 2010 2:32
|
Lenochka_O
Лена
46 лет Днепропетровск
|
Не понравилось! Из двойной порции получилось 9 пирожков. Тесто рвется, тонко не раскатывается, тяжелое. Буду делать обычные дрожжевые.
|
18 Мар 2011 0:48
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
Хорошее тесто!!! Пирожки получаются очень вкусные!!!
А если учесть, что на приготовление теста уходит всего пять минут, да и к тому же оно еще и постное!!!!!, так рецепту просто цены нет!!!
Замесила сразу двойную норму (прикинула, что из одной маловато будет ), начинку делала: отварной рис-жареный лук-соленые грибы, вкуснооооооо!!!!! Не оторваться!!!
Сфотографировать ничего не удалось.......
В следующий раз постараюсь словить момент и отчитаться!!
P.S.: хочу добавить, что муки у меня пошло меньше, всыпала примерно 3\4 от нормы и получилось довольно тугое тесто. Поэтому, кто будет пробовать в первый раз не всыпайте всю муку сразу!
|
29 Июн 2012 22:47
|
Mambayа
Ирина
Украина,Кременчуг
|
Второй раз делаю на этом пиццу,не считая n-ное количество раз пирожков,тесто реально универсальное!!! Из двойной порции теста получились две обалденные ,тоненькие,с хрустящими краями ароматнейшие пиццы .Землячке респект Это самое быстрое и экономичное тесто,которое я знаю,все друзья и знакомые в восторге.Не зря говорят,что все гениальное просто!!!
|
23 Ноя 2014 22:45
|
_Жаннушка_
Жанна
49 лет Донецк-Хмельник
|
Добрый день !
Подниму рецепт, возможно он пригодится не только мне жительнице Донецка.
Тесто получается вкусное , только сразу делайте двойную порцию. Использовала рассол из-под соленых помидор
Галчик писал(а): | кто будет пробовать в первый раз не всыпайте всю муку сразу! |
Согласна, т.к у меня муки пошло чуть больше - смотрите по тесту!!
Жарила пирожки с капустой и картошкой - оба варианта понравились, а вот со сладкой начинкой не очень. И еще - во время жарки берут много масла (сковорода антипригарная)
|
23 Янв 2015 16:15
|
Espiritu
|
а тесто подходит только для жарки? Или можно для выпекания в духовке использовать?
|
04 Мар 2017 0:52
|
IraPoma
Ирина
Новочеркасск-Нижний Тагил
|
Вижу, тема не очень популярная,а зря))
Espiritu писал(а): | а тесто подходит только для жарки? Или можно для выпекания в духовке использовать? |
Хоть и через два года, но отвечу - по мне, оно и для выпекания нормально. И даже хорошо! Не пирожков, конечно, а пирогов. Я сегодня нашла этот рецепт, замешала двойную порцию с белой, цельнозерновой и ржаной мукой - вымешивать руками не стала, оставила влажным, консистенции густой каши. Размазала по форме)) выложила любимую начинку - тушеную капустку - и "укрыла" оставшимся тестом. Все отлично пропеклось и тесто даже чуть поднялось (понимаю, что при жарке оно бы поднялось как надо).
Поймала себя на мысли, что даже если б попыталась сфотать и выложить - уже нечего - последний жалкий кусочек только что был мною же съеден
Так что спасибо за рецепт большое! Будет выручать меня в пост и, думаю, не только!
|
13 Ноя 2017 22:06
|
Esmira
Эсмира
|
Галя, огромное спасибо за эти чудо-пирожки! Я даже не стала ждать, а сразу выделила себе несколько минут с тем, чтобы забежать сюда с отчётиком. Дорогие форумчане, если у вас есть рассол и вы соскучились за пирожками, то смело бегите на кухню.
|
20 Ноя 2017 5:20
|
Esmira
Эсмира
|
Снова приготовила пирожки с капустой. В этот раз рассол разбавила водой, для здоровья, так сказать. Класс!
|
28 Май 2018 1:10
|
Esmira
Эсмира
|
И снова они! Завтра собираемся на пикничок, будем баловаться. На сей раз, даже с начинкой не нужно было возиться. Смешала 3 имеющиеся уже полезности: тушёные овощи, чечевица и плантан.
|
21 Июл 2020 22:41
|
Esmira
Эсмира
|
И снова мы причалили с вкусными пирожками и даже галеткой!
|
24 Май 2022 22:36
|
Помидорка)
Оксана
47 лет Украина
|
Супер! Какие фотки аппетитные!) Обязательно попробую). Благодарю.
|