Тесто на рассоле для пирожков

Сообщение Автор
Тесто на рассоле для пирожков
10 Июл 2009 11:21

Распечатать сообщение
Понадобится 100мл рассола капустного или огуречного, 1,5ст.л. раст. масла, 1\4ст.л. сах., 0,5ч.л. соды, 200г муки просеять. тесто должно быть немного мягче, чем на пельмени. сразу можно использовать для пирожков.
Goluzya

Галя

55 лет
г.Сысерть

GoluzyaМои рецепты
 
10 Июл 2009 14:43

Распечатать сообщение
Я тоже такое тесто делала. Мне на капустном рассоле больше нравится - очень вкусные пирожки получаются! good2 good2 good2 Спасибо за рецептик, Галина! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
10 Июл 2009 16:07

Распечатать сообщение
Натуля,а ты для печёных используешь или для жареных?Я раньше жареные любила пирожки,а сейчас жареного почти не ем.А рассол всегда выливаю unknown unknown unknown ,а что так использовать можно незнала wacko1
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lakshmi

Анжелика

53 года
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
10 Июл 2009 16:21

Распечатать сообщение
Lakshmi писал(а):
Натуля,а ты для печёных используешь или для жареных?

Ликуся, я жареные пирожки делала, а вот в духовке я не пробовала. scratch_one-s_head
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
28 Июл 2009 21:54

Распечатать сообщение
если в духовке печь-получится суховатое тесто и может потрескаться.
Goluzya

Галя

55 лет
г.Сысерть

GoluzyaМои рецепты
 
17 Авг 2009 11:26

Распечатать сообщение
Lakshmi писал(а):
Натуля,а ты для печёных используешь или для жареных?Я раньше жареные любила пирожки,а сейчас жареного почти не ем.А рассол всегда выливаю unknown unknown unknown ,а что так использовать можно незнала wacko1
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

из рассола можно еще печенье печь-песочное и сдобное, это готовится в духовке.
Goluzya

Галя

55 лет
г.Сысерть

GoluzyaМои рецепты
 
30 Окт 2010 16:28

Распечатать сообщение
Вчера попросила мужа купить дрожжи, а он забыл. Я то собралась печь пирожки и тогда я скорее на сайт и набрела на этот рецептик. Правда возник один вопрос по рецепту, смотрю на сайте Наташа Мульяна бродит, обратилась к ней за помощью и вот отчитываюсь. Девочки, если срочно надо приготовить что то на дачу или в поездку этот рецепт то что надо, к тому же вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото


P.S. Наташенька спасибо ещё раз за помощь (пирожки были с картошкой и капустой -смесь) Romashki
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
30 Окт 2010 22:55

Распечатать сообщение
omatanja
Танечка, пирожки очень аппетитные получились! good2 good2 good2 Так хочется угоститься парочкой! nyam2 nyam2 nyam2
Рада, что все у тебя получилось и понравилось! girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
30 Окт 2010 23:18

Распечатать сообщение
Наталочка, я ведь первоначально сделала двойную порцию, а что там всего 17 пирожочков, моему папику на один зубок, тогда я ещё тут же замесила тесто, всего я использовала пол-литра рассола из-под помидор и 1 кг муки, получилось в общей сложностит 48 пирожков. Этот рецепт, просто палочка -выручалочка!!! dance2
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
 
29 Ноя 2010 2:32

Распечатать сообщение
Не понравилось! Из двойной порции получилось 9 пирожков. Тесто рвется, тонко не раскатывается, тяжелое. Буду делать обычные дрожжевые.
Lenochka_O

Лена

43 года
Днепропетровск

Lenochka_OМои рецепты
 
18 Мар 2011 0:48

Распечатать сообщение
Хорошее тесто!!! Пирожки получаются очень вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2
А если учесть, что на приготовление теста уходит всего пять минут, да и к тому же оно еще и постное!!!!!, так рецепту просто цены нет!!! good2 good2 good2
Замесила сразу двойную норму (прикинула, что из одной маловато будет Wink ), начинку делала: отварной рис-жареный лук-соленые грибы, вкуснооооооо!!!!! Не оторваться!!!
Сфотографировать ничего не удалось....... unknown
В следующий раз постараюсь словить момент и отчитаться!! Wink
P.S.: хочу добавить, что муки у меня пошло меньше, всыпала примерно 3\4 от нормы и получилось довольно тугое тесто. Поэтому, кто будет пробовать в первый раз не всыпайте всю муку сразу! Smile
Галчик

Галина

49 лет
Пермь

ГалчикМои рецепты
 
29 Июн 2012 22:47

Распечатать сообщение
Второй раз делаю на этом пиццу,не считая n-ное количество раз пирожков,тесто реально универсальное!!! Из двойной порции теста получились две обалденные verygood ,тоненькие,с хрустящими краями ароматнейшие пиццы wacko1 .Землячке респект Romashki Это самое быстрое и экономичное тесто,которое я знаю,все друзья и знакомые в восторге.Не зря говорят,что все гениальное просто!!! Drinks or Beer
Mambayа

Ирина


Украина,Кременчуг

MambayаМои рецепты
 
23 Ноя 2014 22:45

Распечатать сообщение
Добрый день Rose !
Подниму рецепт, возможно он пригодится не только мне unknown жительнице Донецка.
Тесто получается вкусное nyam2 , только сразу делайте двойную порцию. Использовала рассол из-под соленых помидор good
Галчик писал(а):
кто будет пробовать в первый раз не всыпайте всю муку сразу!
Согласна, т.к у меня муки пошло чуть больше - смотрите по тесту!!
Жарила пирожки с капустой и картошкой - оба варианта понравились, а вот со сладкой начинкой не очень. И еще - во время жарки берут много масла (сковорода антипригарная)
_Жаннушка_


46 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
 
23 Янв 2015 16:15

Распечатать сообщение
а тесто подходит только для жарки? Или можно для выпекания в духовке использовать?
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
 
04 Мар 2017 0:52

Распечатать сообщение
Вижу, тема не очень популярная,а зря))

Espiritu писал(а):
а тесто подходит только для жарки? Или можно для выпекания в духовке использовать?


Хоть и через два года, но отвечу - по мне, оно и для выпекания нормально. И даже хорошо! Не пирожков, конечно, а пирогов. Я сегодня нашла этот рецепт, замешала двойную порцию с белой, цельнозерновой и ржаной мукой - вымешивать руками не стала, оставила влажным, консистенции густой каши. Размазала по форме)) выложила любимую начинку - тушеную капустку - и "укрыла" оставшимся тестом. Все отлично пропеклось и тесто даже чуть поднялось (понимаю, что при жарке оно бы поднялось как надо).
Поймала себя на мысли, что даже если б попыталась сфотать и выложить - уже нечего girl_haha - последний жалкий кусочек только что был мною же съеден nyam2 good

Так что спасибо за рецепт большое! Будет выручать меня в пост и, думаю, не только! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
IraPoma

Ирина


Новочеркасск-Нижний Тагил

IraPomaМои рецепты
 
13 Ноя 2017 22:06

Распечатать сообщение
Фото


Галя, огромное спасибо за эти чудо-пирожки! girl_in_love Я даже не стала ждать, а сразу выделила себе несколько минут с тем, чтобы забежать сюда с отчётиком. girl_claping Дорогие форумчане, если у вас есть рассол и вы соскучились за пирожками, то смело бегите на кухню. Yahoo!

Фото
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
20 Ноя 2017 5:20

Распечатать сообщение
Фото


Снова приготовила пирожки с капустой. good2 В этот раз рассол разбавила водой, для здоровья, так сказать. girl_in_love Класс! Yahoo!
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
28 Май 2018 1:10

Распечатать сообщение
Фото


И снова они! give_heart Завтра собираемся на пикничок, будем баловаться. На сей раз, даже с начинкой не нужно было возиться. Yahoo! Смешала 3 имеющиеся уже полезности: тушёные овощи, чечевица и плантан. girl_in_love
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
21 Июл 2020 22:41

Распечатать сообщение
И снова мы причалили с вкусными пирожками и даже галеткой! dance2

Фото

Фото

Фото
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |