Девочки , помогите советом , пожалуйста !!!!

Сообщение Автор
Девочки , помогите советом , пожалуйста !!!!
10 Июл 2009 23:48

Распечатать сообщение
феерия

Ольга

феерияМои рецепты
Меня достали друзья мужа . Каждый раз как он к ним ходит , заканчуется все выпивкой .Хоть пиво , но обязательно без спиртного не обходится , хоть каждый день. У меня никто с друзей не пьет , разве что в праздник или что то отметить. у каждого есть своя цель в жизни , и они ее добываются . у мужа же друзей , самая большая цель в жизни , было бы что то покушать и выпить. после общения с ними муж стает таким же.Самые грандиозные планы это ремонт в квартире. Пыталась с ним разговаривать , что я не могу каждый день ходить в гости к одним и тем же людям , мне надоедают их тупые одни и те же шутки , могу наперед сказать что начнут рассказывать после следующей бутылки , но для него друзья это все .нет , оня не алкоголики , но пиво это каждый день.

11 Июл 2009 3:31

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Я вряд ли могу советовать, но поделюсь опытом моей мамы. У папы было очень много друзей-выпивох по молодости (до женитьбы). А как женились, то мама сказала, что самостоятельная выпивка отменяется (я не дословно, а смысл передам). И что если кто-то хочет повидаться с друзьями (твоими или моими - не важно), давайте встречаться семьями, и даже не обязательно дома за столом - парки, кинотеатры (тогда, как и сейчас это модно было), просто пешие прогулки и пр. Если друзьям это не интересно, то значит такие они "хорошие" друзья.
Ты человек семейный и должен считаться с тем, что нравится или не нравится мне.
После этого как-то само-собой рассосались все холостые друзья-выпивохи, осталось несколько ребят, с которыми дружбу папа водил с пеленок. По сей день дружат семьями.
А если пускать на самотек - маловероятно, что что-то путное выйдет.
А что на это говорит ваш муж? Давно ли вы женаты? Есть ли дети?

11 Июл 2009 22:21

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Monkey писал(а):

Это точно. Если не обозначите границе, то сами не заметите, как окажетесь на ...цатом месте в его жизни.

12 Июл 2009 15:16

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Мой совет - никогда не запрещай ему ходить к ним. Здесь надо действовать тоньше.

12 Июл 2009 19:18

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
-karine- писал(а):
Мой совет - никогда не запрещай ему ходить к ним.

И действительно. Так быстрее сопьётся. Карина, твой совет применим в случае с не злоупотребляющим. Алкоголизм-то и пивной бывает.

13 Июл 2009 10:52

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Я не говорю о запретах, товарщи. Я говорю о том, что надо сообща решать проблему - и обсудить это с мужем. Ну не привязывать же его дома? Значит, надо обсуждать проблему. Без этого никуда.

13 Июл 2009 11:20

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
я не буду советовать, а расскажу как было у нас. Мой муж приводил друзей к нам домой! гульки до 3-4 х утра, я не высыпалась и злилась, и как говорится моему терпению пришел конец, я попросила без моего согласия никого в квартиру не приводить, если хочешь пригласить кого-нибудь в гости, или что б мы пошли в гости, меня заранее предупреждать как минимум за день, все гульки и посиделки в пятницу или субботу, что б и отдохнуть перед трудовой неделей получалось.
я не могу сказать,что я добилась идеального варианта, но зато меня спрашивают (раньше такого не было), а встречи с друзьями раз в неделю за игрой в домино, не без пива конечно, но я думаю это не худший вариант.
я не знаю как у вас, но мой муж если ему запрещают, он будет делать это снова и снова, поэтому я его попыталась больше заинтересовать семьей, может Вам попробовать заинтересовать его, например давай к родителям сходим, давай в парк прогуляемся, сто лет не были в кино и т.п. а сейчас тем более прекрасное время для походов на природу, ставок или, что там у Вас есть рядышком живописного и прекрасного. Удачи Вам!!!!

13 Июл 2009 16:39

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Monkey писал(а):
Я вряд ли могу советовать, но поделюсь опытом моей мамы. У папы было очень много друзей-выпивох по молодости (до женитьбы). А как женились, то мама сказала, что самостоятельная выпивка отменяется (я не дословно, а смысл передам). И что если кто-то хочет повидаться с друзьями (твоими или моими - не важно), давайте встречаться семьями, и даже не обязательно дома за столом - парки, кинотеатры (тогда, как и сейчас это модно было), просто пешие прогулки и пр. Если друзьям это не интересно, то значит такие они "хорошие" друзья.
Ты человек семейный и должен считаться с тем, что нравится или не нравится мне.
После этого как-то само-собой рассосались все холостые друзья-выпивохи, осталось несколько ребят, с которыми дружбу папа водил с пеленок. По сей день дружат семьями.
А что на это говорит ваш муж? Давно ли вы женаты? Есть ли дети?

Олечка! Подписываюсь под каждым словом. Все это мы проходили. Я точно так же решила проблему: или семья, или выпивки...с дружками. Если он тебя очень любит все постепенно сойдет на "нет". Rose Rose Rose

09 Сен 2009 17:21

Распечатать сообщение
З@я

Светлана

З@яМои рецепты
наверное это проблема во многих семьях
а у меня мужа распредилили по службе в другой город и все друзья отпали
сначала звонили потом все реже и реже...теперь никого не слышно
а Вам я бы посоветовала чем-нибудь-по наклонностям-самой заинтересовать мужа чтобы желания проводить время с друзьями не было

Наверх
;