Девочки , помогите советом , пожалуйста !!!!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2009 23:48
|
феерия
Ольга |
|
Меня достали друзья мужа . Каждый раз как он к ним ходит , заканчуется все выпивкой .Хоть пиво , но обязательно без спиртного не обходится , хоть каждый день. У меня никто с друзей не пьет , разве что в праздник или что то отметить. у каждого есть своя цель в жизни , и они ее добываются . у мужа же друзей , самая большая цель в жизни , было бы что то покушать и выпить. после общения с ними муж стает таким же.Самые грандиозные планы это ремонт в квартире. Пыталась с ним разговаривать , что я не могу каждый день ходить в гости к одним и тем же людям , мне надоедают их тупые одни и те же шутки , могу наперед сказать что начнут рассказывать после следующей бутылки , но для него друзья это все .нет , оня не алкоголики , но пиво это каждый день.
|
||
11 Июл 2009 3:31
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Я вряд ли могу советовать, но поделюсь опытом моей мамы. У папы было очень много друзей-выпивох по молодости (до женитьбы). А как женились, то мама сказала, что самостоятельная выпивка отменяется (я не дословно, а смысл передам). И что если кто-то хочет повидаться с друзьями (твоими или моими - не важно), давайте встречаться семьями, и даже не обязательно дома за столом - парки, кинотеатры (тогда, как и сейчас это модно было), просто пешие прогулки и пр. Если друзьям это не интересно, то значит такие они "хорошие" друзья.
Ты человек семейный и должен считаться с тем, что нравится или не нравится мне. После этого как-то само-собой рассосались все холостые друзья-выпивохи, осталось несколько ребят, с которыми дружбу папа водил с пеленок. По сей день дружат семьями. А если пускать на самотек - маловероятно, что что-то путное выйдет. А что на это говорит ваш муж? Давно ли вы женаты? Есть ли дети? |
||
11 Июл 2009 22:21
|
светча
56 лет красноярск |
|
Это точно. Если не обозначите границе, то сами не заметите, как окажетесь на ...цатом месте в его жизни. |
||
12 Июл 2009 15:16
|
-karine-
36 лет Finland |
|
Мой совет - никогда не запрещай ему ходить к ним. Здесь надо действовать тоньше.
|
||
12 Июл 2009 19:18
|
светча
56 лет красноярск |
|
И действительно. Так быстрее сопьётся. Карина, твой совет применим в случае с не злоупотребляющим. Алкоголизм-то и пивной бывает. |
||
13 Июл 2009 10:52
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Я не говорю о запретах, товарщи. Я говорю о том, что надо сообща решать проблему - и обсудить это с мужем. Ну не привязывать же его дома? Значит, надо обсуждать проблему. Без этого никуда.
|
||
13 Июл 2009 11:20
|
Яся
40 лет Украина |
|
я не буду советовать, а расскажу как было у нас. Мой муж приводил друзей к нам домой! гульки до 3-4 х утра, я не высыпалась и злилась, и как говорится моему терпению пришел конец, я попросила без моего согласия никого в квартиру не приводить, если хочешь пригласить кого-нибудь в гости, или что б мы пошли в гости, меня заранее предупреждать как минимум за день, все гульки и посиделки в пятницу или субботу, что б и отдохнуть перед трудовой неделей получалось.
я не могу сказать,что я добилась идеального варианта, но зато меня спрашивают (раньше такого не было), а встречи с друзьями раз в неделю за игрой в домино, не без пива конечно, но я думаю это не худший вариант. я не знаю как у вас, но мой муж если ему запрещают, он будет делать это снова и снова, поэтому я его попыталась больше заинтересовать семьей, может Вам попробовать заинтересовать его, например давай к родителям сходим, давай в парк прогуляемся, сто лет не были в кино и т.п. а сейчас тем более прекрасное время для походов на природу, ставок или, что там у Вас есть рядышком живописного и прекрасного. Удачи Вам!!!! |
||
13 Июл 2009 16:39
|
goi
64 года г. Москва |
|
Олечка! Подписываюсь под каждым словом. Все это мы проходили. Я точно так же решила проблему: или семья, или выпивки...с дружками. Если он тебя очень любит все постепенно сойдет на "нет". ![]() ![]() ![]() |
||
09 Сен 2009 17:21
|
З@я
Светлана |
|
наверное это проблема во многих семьях
а у меня мужа распредилили по службе в другой город и все друзья отпали сначала звонили потом все реже и реже...теперь никого не слышно а Вам я бы посоветовала чем-нибудь-по наклонностям-самой заинтересовать мужа чтобы желания проводить время с друзьями не было |