Пирог Любовь-морковь

Сообщение Автор
Пирог Любовь-морковь
15 Июл 2009 3:23

Распечатать сообщение
Юльчонок

36 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
Что будет,если соединить солнечную морковку и ароматный лимон,а также немного летнего солнышка и хорошего настроения? girl_in_love
В итоге получается влажный,мягкий пирожок с кисленькой ноткой лимона nyam2 Причём он очень прост в приготовлении Smile
(Рецептик взят из одной группы "В контакте")

Фото

И такой золотистый внутри Smile
Фото

Для этого нам потребуется:
200 г сливочного масла (я заменила маргарином)
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды гашёной
3 средних моркови
1 крупный лимон
сгущёнка
орехи
ванилин
Смешиваем яйца,сахар и ванилин
Фото

Добавляем чуть подтопленное масло (или маргарин), муку и соду
Фото

Тесто получается похожим на густое картофельное пюре. 1/3 теста отделить и смешать с измельчённым лимоном(вместе с цедрой)
Фото

Оставшееся тесто смешиваем с тёртой(мелко)морковкой
Фото

В форму выложить 1/2 часть теста с морковью
Фото

Затем тесто с лимоном(я ещё добавила немного орехов)
Фото

И затем сверху опять выкладываем тесто с морковью
Фото

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут,затем закрыть фольгой и выпекать до готовности (примерно минут 30-40). Минут через 20 я фольгу сняла и допекала так.
Охладить готовый пирог.Смазать сгущёнкой и посыпать рублеными орехами.
Фото

Приятного чаепития give_heart Romashki

15 Июл 2009 3:31

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Юльчонок Умница! Clapping Браво! Узакладила рецептик! good2

15 Июл 2009 8:23

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Интересный пирожок! good2 good2 good2 Забираю рецептик в закладочки, буду пробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Юльчик, спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

15 Июл 2009 13:32

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Юльчонок
Юлечка, как же я люблю пироги с морковками, кабачками и тыквой... girl_in_love girl_in_love girl_in_love А тут еще и лимончик!!! nyam2 nyam2 nyam2 Шикарный рецепт!!! good2 good2 good2 Спасибо Rose Rose Rose

15 Июл 2009 15:46

Распечатать сообщение
Юльчонок

36 лет
Москва

ЮльчонокМои рецепты
FrauMau
Мульяна
Пламя
Очень-очень рада,что рецептик вас заинтересовал! girl_claping И надеюсь, что пирожок понравится Smile
Это вам Romashki Romashki Romashki give_heart

04 Дек 2010 2:52

Распечатать сообщение
Сашкина

Марина

47 лет
Якутия (сейчас живу в МО)

СашкинаМои рецепты
Как жаль, что никто так и не попробовал это чудо! А я сегодня его приготовила! girl_in_love Девочки, это просто замечательное блюдо! Готовится очень быстро, съедается с большим аппетитом и удовольствием friends
Пекла в своей допотопной духовке 40 мин, коврижка хорошо поднимается, а после-оседает. Сам корж получается влажный, я даже подумала, что надо сок из моркови отжать в след. раз. Но, немного постояв, пирожок уже не был таким влажным. Да, ещё, вместо соды клала 1 ч.л. (без верха)разрыхлителя. Тесто выкладывается действительно как картоф. пюре, потом ложечкой разровнять-и порядок good2 Пока пекла, аромат стоял-не передать! Ванилька (клала ванильн. сахар) с лимоном изумительно сочетается nyam2 Орехи не добавляла, а сгущенку решила, что каждый себе на кусочек нальёт, но никто к сгущенке не потянулся даже Wink
Юльчонок, огромное спасибо за рецепт!

07 Июл 2011 9:28

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Сашкина писал(а):
Готовится очень быстро, съедается с большим аппетитом и удовольствием

полностью поддерживаю! girl_claping
Это безумно вкусный пирог!Очень нежный, легкий и дивно ароматный!
Такой прекрасный рецепт палочка-выручалочка! Если в гости неожиданно пришли, то из продуктво, всегда имеющихся в холодильнике, удается быстро приготовить вкуснейший пирог! nyam2 nyam2

Юленька, спасибо вам огромное за такой волшебный рецепт! Rose Это просто сказка! sharik good2

чуть не заблыа, я сгущенку не подавалал, пирог и без того получился очень вкусный и нежный! За счет сока в моркови он не был сухим, а сахарар нам показалсоь в самый раз и со сгущенкой было бы многовато Embarassed

19 Янв 2012 13:25

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Очень интересно nyam2 Надо будет попробовать! girl_claping
Спасибо, Юльчонок Congratulate

Наверх
;