Сообщение |
Автор |
15 Июл 2009 3:23
|
Юльчонок
36 лет Москва
|
Что будет,если соединить солнечную морковку и ароматный лимон,а также немного летнего солнышка и хорошего настроения?
В итоге получается влажный,мягкий пирожок с кисленькой ноткой лимона Причём он очень прост в приготовлении
(Рецептик взят из одной группы "В контакте")
И такой золотистый внутри
Для этого нам потребуется:
200 г сливочного масла (я заменила маргарином)
4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды гашёной
3 средних моркови
1 крупный лимон
сгущёнка
орехи
ванилин
Смешиваем яйца,сахар и ванилин
Добавляем чуть подтопленное масло (или маргарин), муку и соду
Тесто получается похожим на густое картофельное пюре. 1/3 теста отделить и смешать с измельчённым лимоном(вместе с цедрой)
Оставшееся тесто смешиваем с тёртой(мелко)морковкой
В форму выложить 1/2 часть теста с морковью
Затем тесто с лимоном(я ещё добавила немного орехов)
И затем сверху опять выкладываем тесто с морковью
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут,затем закрыть фольгой и выпекать до готовности (примерно минут 30-40). Минут через 20 я фольгу сняла и допекала так.
Охладить готовый пирог.Смазать сгущёнкой и посыпать рублеными орехами.
Приятного чаепития
|
15 Июл 2009 3:31
|
FrauMau
 Еленка
48 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Юльчонок Умница!  Браво! Узакладила рецептик!
|
15 Июл 2009 8:23
|
Мульяна
 Наташка
49 лет Донбасс
|
|
15 Июл 2009 13:32
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
|
15 Июл 2009 15:46
|
Юльчонок
36 лет Москва
|
|
04 Дек 2010 2:52
|
Сашкина
47 лет Якутия (сейчас живу в МО)
|
Как жаль, что никто так и не попробовал это чудо! А я сегодня его приготовила!  Девочки, это просто замечательное блюдо! Готовится очень быстро, съедается с большим аппетитом и удовольствием
Пекла в своей допотопной духовке 40 мин, коврижка хорошо поднимается, а после-оседает. Сам корж получается влажный, я даже подумала, что надо сок из моркови отжать в след. раз. Но, немного постояв, пирожок уже не был таким влажным. Да, ещё, вместо соды клала 1 ч.л. (без верха)разрыхлителя. Тесто выкладывается действительно как картоф. пюре, потом ложечкой разровнять-и порядок  Пока пекла, аромат стоял-не передать! Ванилька (клала ванильн. сахар) с лимоном изумительно сочетается  Орехи не добавляла, а сгущенку решила, что каждый себе на кусочек нальёт, но никто к сгущенке не потянулся даже
Юльчонок, огромное спасибо за рецепт!
|
07 Июл 2011 9:28
|
o_lein
 Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
19 Янв 2012 13:25
|
JTaurus
 Юлия
37 лет Екатеринбург
|
Очень интересно  Надо будет попробовать!
Спасибо, Юльчонок
|