Картофельные зразы
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2009 14:36
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
Картофельные зразы.Картофельное тесто: 1) Сварить картофель,2) Размять или пропустить через мясорубку добавить 1яйцо(на 500гр картофеля),3) всыпать приблизительно 0,5 стакана муки,4)вымесить картофельное тесто.Не забыть его посолить.
ФАРШ:1) пережарить лук,2) добавить фарш (какой есть),3) пережарить и добавить приправ и соль, перец,зелень.Можно взять грибы с луком,яйцом.чесноком. Зразы:В кусочек картофельного теста,который вы на руке превратили в лепёшку,положить фарш.Сформировать в пирожочек или котлетку и пожарить на подсолнечном масле.Их полить сметаной или майонезом с чесноком. Вкусно. Приятного аппетита! |
|
18 Июл 2009 16:37
|
Кулинар
62 года |
да однозначно вкуснота
|
|
18 Июл 2009 17:34
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Людунчик
Ах, как это вкусненько! Я частенько такие зразочки готовлю. Спасибо, что напомнила рецепт! |
|
18 Июл 2009 21:13
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
batta Людмила, спасибо. Я и не сомневалась, что этот рецепт есть у многих, но его не нашла здесь и решила вспомнить.А какие начинки делаете Вы?
|
|
11 Мар 2010 18:03
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
15 Мар 2010 17:21
|
Lubochka
Люба |
22 Апр 2010 20:29
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
27 Мар 2011 14:37
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
Anngtv
Lubochka СладуранкаДевочки, спасибо, за фото и такую вкуснятину.А я и не думала, что кто-то напишет.Я думаю, что ваши домашние эту вкусняшку заценили.!!! |
|
09 Авг 2011 19:42
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
А у нас бабуля делала чаще с грибами, ну и с мяском тоже! И еще обязательно подливочку овощную с томатом!! вкуснотища-то!!
|
|
11 Авг 2011 12:53
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
Татьянааа. Танюша, привет.Верю, что было вкусно и ещё вдвойне. т.к. это делала бабуля!!!Моя бабулечка так вкусно всегда готовила, у неё такие ручки были у моей славной.Помню тогда не было технологии с завариванием теста для эклеров.Так она, чтобы порадовать любимую внучу(и я была когда то малой),крутила это тесто минут30 скалкой и потом меня ими радовала.Наверное только так умеют бабушки любящие и родные, а потом и мамы!!!Я свою родненькую часто вспоминаю, хотя её уже давно нет. Но она со мной в сердце на всю оставшуюся.Любовь, внимание никогда не забудешь.А она ещё была мне подружкой.Рассказала про свою большую неудавшуюся любовь, когда мне уже было интересно это знать. Учила уму разуму за разговорами. Была нежна, добра и учила любить всех людей, к ней тянулись все.Её не забудешь.Многое от неё ко мне пришло.И я ей всегда говорю:"Бабуль. ты меня так любила, так любила, что всё отдала..... даже свой животик"
|
|
18 Окт 2013 14:50
|
чебосита
МО |
|
|
04 Авг 2015 23:03
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
Адюлика*
Людочка обожаю зразы.У тебя они такие аппетитные .Пойду да приготовлю!!!Да бабуля у тебя классная!!! |
|
11 Дек 2015 22:17
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
Людмила, спасибо за рецепт. Дочь вегетарианка,приготовила для нее, с грибной начинкой и белым соусом,а поели все.Вкусно. Спасибо.
|