Как заготовить салат?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Июл 2009 12:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
У меня салат перестал естся. По весне ели вязанками, а сейчас... Прочей зелени видно хватает. Может можно его как-то заготовить на зиму?
|
||||
|
29 Июл 2009 23:01
|
олина
|
|||
|
Ланочка, о заготовке ничего не знаю,а вот в суп вместо капусты некоторые используют.
|
||||
|
30 Июл 2009 11:37
|
Lana_nov
|||
|
В суп это если прям сразу. А мне его сохранить надо. Его много.
|
||||
|
03 Авг 2009 22:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
Ой, и я такой же бедой... Токи у меня не салат - его у нас нынче вообще на огородах нет, а у меня - горчица зеленая, тоже вкусно, вот бы сохранить, но ничего, кроме вакуумников, в голову не приходит. А вакуумники - они же объемные, много места занимают... И заморозка тоже не годится.
|
||||
|
04 Авг 2009 11:16
|
Lana_nov
|||
И хранятся все равно недолго. Я тут по и-нету пошарила. Так предлагают хранить в мешочках с дырочками. Но это только несколько дней. |
||||
|
04 Авг 2009 12:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
, как их сохранить. Для супов, запеканок щавель и шпинат, конечно, можно сохранить, заморозив, а для свежего употребления - ничего. Правда, горчицу я решила растереть в кашицу(опять же с применением стальных ножей в блендере - много витаминов теряется, а пластиковые не справятся), подсолить, добавить измельченный перец, собственно семя горчичное и залить маслом оливковым, надеюсь сохранить в виде пасты, потом в салаты добавлять в заправку. Думаю, должно в холодильнике стоять, не портиться, ведь горчица сама по себе - консерватор. Или уж попробовать простерилизовать перед закрытием.... |
||||
|
04 Авг 2009 13:03
|
Lana_nov
|||
Ну, тогда точно витаминов там не найдешь.
Думаешь будет вкусно? Но с салатом и этот номер не пройдет. Может его попробовать замариновать? Вдруг вкусно получится? |
||||
|
13 Авг 2009 3:20
|
олина
|
|||
|
Lana_nov
Не знаю как в маринаде,а при квашении расползается. |
, как их сохранить. Для супов, запеканок щавель и шпинат, конечно, можно сохранить, заморозив, а для свежего употребления - ничего. Правда, горчицу я решила растереть в кашицу(опять же с применением стальных ножей в блендере - много витаминов теряется, а пластиковые не справятся), подсолить, добавить измельченный перец, собственно семя горчичное и залить маслом оливковым, надеюсь сохранить в виде пасты, потом в салаты добавлять в заправку. Думаю, должно в холодильнике стоять, не портиться, ведь горчица сама по себе - консерватор.
Или уж попробовать простерилизовать перед закрытием....