Мясо в пиве
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2007 9:51
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Здесь я делала мясо баранины, а вообще делала и из свинины и из говядины. Вы тоже можете использовать то какое вам больше нравиться. Время приготовления — 50 минут. Количество порций - 2
300 г мяса 1 средняя луковица 0,5 чайной ложки молотого имбиря 2-3 горошины перца 2-3 лавровых листа 0,5 л светлого пива 1 чайная ложка растительного масла соль. Режем мясо на куски средней веливины. Закладываем в горшочек, лук режем полукольцами. Выкладываем на мясо. Солим, добавляем лавровый лист и перец. Сверху посыпаем молотым имбирем. И заливаем светлым пивом. Ставим на плиту или в духовку на 50 минут. Блюдо готово |
||
20 Сен 2007 10:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Машенька
Очень аппетитно выглядит!!!! |
||
20 Сен 2007 16:45
|
Евгения
|
|
Маша, а вкус пива ощущается?
|
||
20 Сен 2007 19:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Не, Женечка....не ощущается...
Пиво даёт запах свежего хлеба |
||
20 Сен 2007 19:27
|
Евгения
|
|
Ритуля
|
||
21 Сен 2007 7:16
|
Танюня
53 года Канада |
|
Как интересненько!!!
Машутка - молодец!!! |
||
21 Сен 2007 7:42
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Нет Жень, не ощущается. Барбацуца праельно сказала что чувствуется запах хлеба. А за счет имбиря вкус получается пряный. Можно делать из любого мяса. Правда из курицы делать не пробовала, но думаю все впереди |
||
02 Окт 2007 11:33
|
olesya
Ташкент |
|
Во!У нас часто остаётся пиво.Муж у меня выпьет стакан или два,а остальное выливается.Прапвда иногда(есле есть настроение)пеку пивные печенья.Вот теперь попробую приготовить мясо по твоему рецепту как будут остатки пива.Спасибо!
|
||
02 Окт 2007 12:29
|
Una
Латвия |
|
Красота!!!........ Неописуемая!....Я уверена, что очень вкусно!!!
Честно признаться никогда не готовила, используя пиво! Но сейчас ОБЯЗЯТЕЛЬНО попробую! |
||
27 Июл 2009 12:27
|
Принцесса Вишенка
35 лет |
|
обязательно попробую...делала как-то отбивные тушеные в пиве - получилось вкусно, правда пока мясо в пиве тушилось стоял такой запах, как будто в квартире живут непросыхающие алкоголики , но эт мелочи...теперь попробую по такому рецепту.мясо в пиве - очень вкусно
|
||
09 Сен 2009 12:49
|
Tatiana,Kirovograd
46 лет kirovograd ukrain |
|
Машуля, рецепт просто класс, вкус отменный, нежный, даже на шашлык похоже. Вчера приготовила, всем очень понравилось, сфоткать не сообразила, а потом поздно было - закончилось. У меня имбиря не было, я тимьян положила, тоже очень не плохо вышло. Готовила на плите в чугунке, тушила больше указанного времени, тогда мяско более золотистое получилось. Единственный недостаток - запах во время готовки, так что вытяжка и форточка должны быть "включенными".
Спасибки!!!!!!!! |
||
16 Сен 2009 8:09
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
Тань, вот с этим согласна. у меня тоже все "включено" когда это мясо делаю. Запах пивного хмеля по всей квартире летает. Ну таковы уж издержки "производства". Ради мяса приходиться терпеть. |
||
08 Авг 2010 18:08
|
Natelka
48 лет г.Ростов-на-Дону |
|
Ох, как тяжело было с пивом раставаться, , я ж его и просто в холодненьком состоянии обажаю. Половину в мясо, половину в себя, так и поделила А мясо, отменное получилось!!!!!
|
||
20 Мар 2012 16:39
|
tvkrikun
44 года Украина |
|
27 Авг 2012 16:15
|
Либертат
|
|
Девчонки, а при какой температуре в духовке тушить?
|
||
28 Авг 2012 7:56
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
|
У меня в среднем 180-200 получается. |
||
28 Окт 2013 16:46
|
БOГЕМА
|
|
Маша, давненько я готовила мясо по твоему рецепту. Получалось очень вкусным. Надо будет повторить
Спасибо, тебе за рецепт |
||
23 Ноя 2016 18:32
|
Gusenica
48 лет Челябинск |
|
Приготовила из конины. Готовила в духовке около 1,5 часов. Получилось очень вкусно, с хлебным ароматом. На гарнир приготовила тушеную капусту и спагетти. Очень вкусное, нежное мясо. Спасибо, Маша!
|