Сообщение |
Автор |
01 Авг 2009 15:39
|
Люси
Порт пяти морей
|
Позвольте пригласить вас, мои дорогие, в мою виртуальную картинную галерею. Надеюсь, что вам понравится и будет интересно.
«Скоро осень… за окнами август»… Но лето продолжается! Надеюсь, что оно ещё одарит нас не только тёплыми, солнечными днями, но принесёт ещё много-много других радостей!...
ЛЕТО В ЖИВОПИСИ РУССКИХ И СОВЕТСКИХ ХУДОЖНИКОВ
Васильев Ф. А. Лето. Речка в Красном Селе. 1870.
Степанов А. С. Усадьба летом. 1882
Орловский В. Д. Летом на хуторе. 1880-е.
Левитан И. И. Июньский день (Лето). 1890-е.
Нилус П. А. На мостике. Лето. 1898
Дубовский Н. Н. На Екатерининском канале летом. 1905.
Мещерин Н. В. Перед рассветом (В июньскую ночь). 1905.
Виноградов С. А. Летом. 1908.
Жуковский С. Ю. Июльская ночь. 1916.
Петров-Водкин К. С. Полдень. Лето. 1917.
Кустодиев Б. М. Лето (Поездка в Терем). 1918.
Крымов Н. П. Деревня летом. 1921.
Кустодиев Б. М. Лето. Провинция. 1922.
Федоров Г. В. Лето. Москва. 1924
Юон К. Ф. Июль. Купание. 1925
Жуковский С. Ю. Усадьба летом. 1936.
Сарьян М. С. Июль. 1937
Лактионов А. И. Летом. 1951-1954.
Щербаков Б. В. Июнь в Подмосковье. 1984
|
01 Авг 2009 16:14
|
Лиза
Германия - Украина
|
Люси, какая ты умничка, что открыла такую тему!
Картины великолепные и передают красоту природы и летнее настроение лучше любой фотографии
|
01 Авг 2009 16:39
|
Люси
Порт пяти морей
|
Спасибо, Лизонька ! Я рада, что темка тебе понравилась!
|
01 Авг 2009 16:42
|
Фея Зима
Ирина
53 года Курган (Южное Зауралье)
|
Словно в маленьком музейчике побывала))) Спасибо, Люсичка!
|
01 Авг 2009 17:22
|
N@$tia
настя
27 лет Пушкино
|
Люси писал(а): | Степанов А. С. Усадьба летом. 1882 |
Очень интересная картина!!!
|
01 Авг 2009 17:24
|
Valentai
42 года МО
|
Люси писал(а): | Щербаков Б. В. Июнь в Подмосковье. 1984 |
Мне понравилась картина!!! Такое спокойствие от нее!!! Люси писал(а): | Лактионов А. И. Летом. 1951-1954. |
Прелесть!!
|
01 Авг 2009 17:44
|
Люси
Порт пяти морей
|
Фея Зима писал(а): | Словно в маленьком музейчике побывала))) |
Спасибо, Ирочка! Я рада, что тебе понравилось!
N@$tia писал(а): | Люси писал(а):
Степанов А. С. Усадьба летом. 1882
Очень интересная картина!!! |
Да, согласна!
Valentai писал(а): | Люси писал(а):
Щербаков Б. В. Июнь в Подмосковье. 1984
Мне понравилась картина!!! Такое спокойствие от нее!!!Люси писал(а):
Лактионов А. И. Летом. 1951-1954.
Прелесть!! |
Мне они тоже больше всех нравятся!
Спасибо за отзыв!
|
01 Авг 2009 18:55
|
Томита
Россия
|
Люсичка, замечательная тема!
Продолжай , будем приобщаться к прекрасному.
|
01 Авг 2009 19:39
|
Люси
Порт пяти морей
|
Спасибо, Томочка, обязательно продолжу
|
02 Авг 2009 0:16
|
Virginia
Лида
60 лет Virginia, USA, Львів
|
|
02 Авг 2009 0:25
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
|
02 Авг 2009 1:55
|
Олюля
Ольга
53 года Белая Церковь
|
|
02 Авг 2009 12:06
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
02 Авг 2009 12:12
|
Люси
Порт пяти морей
|
Все мы тут в той, или иной мере фотографы, и, прежде, чем плавно перейти к другим шедеврам знаменитых и не очень живописцев, хочу показать вам, как выглядела Россия и не только - в цвете сто лет тому назад.
Такая возможность у нас есть благодаря Сергею Михайловичу Прокудину-Горскому (1863-1944), известному русскому фотографу, учёному, изобретателю и общественному деятелю.
Сергей Михайлович Прокудин-Горский был одним из пионеров цветной фотографии. Многие его работы, помимо исторической ценности, вполне могут соперничать с произведениями живописи.
С.М.Прокудин-Горский. Автопортрет у реки Каролицхали, 1912
С 90-х годов 19 века Прокудин-Горский совместно с другими учеными и изобретателями занимался разработкой перспективных методов цветной фотографии. В декабре 1902 года он объявил о создании цветных диапозитивов по методу трёхцветной фотографии А.Мите, а в 1905 году запатентовал свой сенсибилизатор, значительно превосходящий по качеству аналогичные разработки иностранных химиков, в том числе сенсибилизатор Мите.
Цветная фотография Л. Н. Толстого, сделанная Прокудиным-Горским в Ясной Поляне, 1908
Начиная с 1904 года С.М.Прокудин-Горский снимает цветные фотографии в различных регионах Российской империи и за границей. В те годы он задумывает грандиозный проект: запечатлеть в цветных фотографиях современную ему Россию, её культуру, историю и модернизацию. В 1909 г. Сергей Михайлович получает аудиенцию у царя Николая II, который поручает ему заснять всевозможные стороны жизни всех областей, составлявших тогда Российскую империю. Чиновникам было предписано помогать Прокудину-Горскому в его путешествиях.
В 1909—1916 годах Прокудин-Горский объездил значительную часть страны, фотографируя виды городов, храмы, монастыри, заводы и разнообразные бытовые сцены. В итоге, были сделаны несколько тысяч снимков, но значительная часть их была впоследствии утрачена. В эти же годы он испытывает изобретённый им киноаппарат для цветной киносъёмки.
1911. Памятник на редуте Раевского. Бородино. Московская губерния
1911. Вид с колокольни Спасо-Бородинского монастыря на местность, где маршал Ней вел атаку на флеши Багратиона. Бородино. Московская губерния
1911. В Бородинском музее.
1911. Общий вид Николаевского собора с юго-запада. Можайск. Московская губерния
1911. Николаевский собор. Вид сбоку. Можайск. Московская губерния
1912. Общий вид северной части Смоленска с колокольни Успенского собора. Смоленск. Смоленская губерния
1912. Успенский собор с востока. Смоленск. Смоленская губерния
1911. Успенский собор (1158-1160) с восточной стороны.
1912. Общий вид Суздаля с собором с колокольни Димитревской церкви. Владимирская губерния
1911. Часовня на месте, где разрешилась от бремени супруга Иоанна Грозного, в 3-х верстах от монастыря Феодора Стратилата. Переславль-Залесский. Владимирская губерния
1911. Общий вид на побережье и Кремль с колокольни Спасо-Яковлевского монастыря. Ростов. Ярославская губерния
1911. Церковь Иоанна Златоуста в Коровниках (1649-1654), общий вид с мельницы, с юго-запада. Ярославль. Ярославская губерния
1910. Церковь Воскресения на Дебре (1652). Кострома. Костромская губерния
1908. Ясная Поляна. Тульская губерния
(Продолжение следует…)
|
03 Авг 2009 14:55
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
06 Авг 2009 11:21
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Людочка, опять я "пришла" в твою галерею Спасибо за подборку картин, очень нравятся многие из этих художников Особенно Левитан и Васильев. А про Прокудина-Горского совсем недавно читала большую статью. Но в статье было мало его фотографий
|
27 Авг 2009 19:36
|
АннаД
Анна
50 лет Санкт-Петербург
|
Люси, идея - замечательная! Согласна со многими девочками - смотришь на картины - и на душе становится спокойнее, поднимается что-то такое философско-задумчиво-хорошее!
Это вообще, похоже на путешествия во времени! "100 лет тому назад", например! Устривайте нам такие экскурсии!!
|
27 Авг 2009 21:51
|
NatalyS
Липецк
|
|
29 Авг 2009 3:50
|
Люси
Порт пяти морей
|
Ольга К.
Valentina47
АннаД
NatalyS
Спасибо за внимание, девочки! NatalyS писал(а): | Есть неплохие фото. Можно я покажу? |
Обязательно покажи, но только в теме "Мой отдых" .
|
09 Июн 2013 21:49
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Три года, почти четыре висит эта тема без дела...
Может пришло время поднять её...
Я взяла на себя эту смелость, надеюсь автор этой темы не будет против...
Календарной живописной темы стало маловато, еть художники, которых трудно в неё ставить, не вписываются они туда, а показать их вам хочется.
Начнем...
|
09 Июн 2013 21:50
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Совсем недавно познакомилась с творчеством художника Teppei Sasakura
На его картинах сцены повседневной жизни наполнены спокойствием и счастьем и окутаны особой теплотой света, этот тот свет, который излучает доброту и комфорт.
«Японский художник Teppei Sasakura родился в префектуре Хего в 1954 году.
Окончил университет искусства Musashino, факультет - промышленный дизайн и стал иллюстратором .
Первая персональная выставка состоялась в 1990 году и являлась для Teppei дебютом в качестве художника. Следующий год принес широкую известность и признание в Японии. Японское традиционное чувство красоты с восприимчивостью французского импрессионизма, опыт работы иллюстратором и трудолюбие позволило художнику создать свою уникальную манеру выражения.
У художника репутация “Мастер домысливания Безмятежности Света”.»
|
09 Июн 2013 21:50
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
|
09 Июн 2013 21:51
|
Тина2
Валентина
76 лет Москва
|
Картин у этого художника намного больше, здесь их все не поставишь, я сделала для него отдельный альбом,
не поленитесь, зайдите-получите огромное удовольствие.
|
09 Июн 2013 22:15
|
photo2011
Natalie
|
Люси
Огромное тебе спасибо за показ картин!
Очень вдохновляюще!!! Интересно!
|
09 Июн 2013 22:18
|
photo2011
Natalie
|
Тина2 писал(а): | Картин у этого художника намного больше, здесь их все не поставишь, я сделала для него отдельный альбом,
не поленитесь, зайдите-получите огромное удовольствие. |
Валентина, спасибо за подборку!
|