«Рассказы из жизни»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Авг 2009 11:49
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Когда-то давно, мой отец поехал отдыхать в санаторий на Кавказ, а когда вернулся рассказал мне эту историю:
Откуда-то издалека в этот же санаторий приехал одыхать пожилой мужчина. Медсестра привела его в палату, показала ему его место и сказала: " Располагайтесь"- и ушла. Мужчина переоделся , разложил свои вещи, и удовлетворенный лег на кровать отдохнуть после тяжелой дороги. Вдруг заходят двое неизвестных. Подходят к лежащему мужчине, и не обращая на на него ни малейшего внимания,ведут такой диалог: Так, говорит один другому, я буду записывать а ты измеряй. Второй достает складной метр и начинает производить замеры роста, ширины плеч и высоту туловища, лежащего мужчины. Все записали, и уходяди проронили: "Наверное завтра будет готов." Мужчина встает и начинает собирать свои вещи. Прибежала медсестра, "что происходит, это кто-то просто пошутил, не обращайте внимания, но мужчина был неумолим. " Я приехал к вам для того чтобы поправить свое здоровье, а мне тут заказали гроб, я не намерен здесь оставаться", собрал свои вещи и ушел. |
||
03 Авг 2009 11:56
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Когда я учился в четвертом классе, мы жили на Дальнем Востоке:Советская Гавань, пос. Лососина на берегу бухты. Летом на рейде стояли боевые корабли. Красивый высокий берег был покрыт лесом. Зимой мы ходили на лыжах вдоль берега очень далеко, примерно за семь км. И вот однажды, мы спустились с берега вниз на лед , куда в бухту впадала речка. И в этом месте оказалась промоина во льду, величиной с яблоко. Меня это заинтересовало, сняв лыжи пошел посмотреть что там.
Взрослых с нами не было, предупредить было некому. Подошел к этому месту, а лед там оказался очень тонкий, и я мигом провалился в воду. Не помню, достал ли я ногами дно, как мои товарищи быстро вытащили меня из воды при помощи лыжи. На мое счастье у кого-то из ребят оказались спички. Быстро развели большой костер, сняли с меня все мокрое, укрыли снятыми с себя курткаи и стали сушить мою одежду. Одежда высохла, я оделся , мы встали на лыжи и пошли домой. Все обошлось, родители даже не узнали. И только много позже я понял, что эти ребята тогда спасли мне жизнь! |
||
03 Авг 2009 12:02
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Когда моя мама была жива, она рассказала мне этот случай:
Была поздняя осень. Весь урожай с полей был убран, впереди была длинная голодная зима. Чтобы выжить, жители села посылали своих детей в поле собирать колоски. Моя мама со своим братом пошли тоже. Идут они по полю, собирают колоски, и говорят между собой: " Было бы здорово, если бы сейчас с неба упала большая буханка хлеба!" И вдруг на поле появился объезчик, на лошади с длинным кнутом. "Я не отдам ему колоски"-сказал брат мамы, и присев , спрятал мешочек под себя. Объезчик разогнав лошадь, направил ее прямо на детей. Но лошадь оказалась умнее всадника, перескочив, помчалась дальше! Мальчик испугался и долго не мог разогнуть спину. Благодаря этой лошади, дети остались живы! Шел 1932 год. Центральная Россия. |
||
03 Авг 2009 12:10
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Начальником гарнизонной гауптвахты в наше время был прапорщик Сотник.Он был знаменит тем, что у него не сгибался мезинец на правой руке, и щедростью на раздачу дополнительных суток арестованным от своего имени.
Служил у нас солдат Борис Битюков.Он был москвич, и как все москвичи смотрел на остальных свысока. На все смотрел с иронией, говорил, что он актер кино, и я даже видел в титрах его имя. И вот однажды, он попал на гауптвахту, где его назначили старшим по камере. На следущий день заходит в камеру п-к Сотник. Битюков встал и доложил по форме, как положено, а вконце доклада представился: "Заключеный Битюков" Не заключенный а арестованный, поправил его п-к Сотник. Юморить будешь с девушками на гражданке, если доживешь до этого времени.. И добавил Битюкову трое суток от своего имени. |
||
03 Авг 2009 12:21
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Унас в роте был офицер, ст.л-т Бичевский Вениамин.
Был у него мотоцикл ЯВА с коляской. И решил Веня сделать ветровое стекло для своего мотоцикла. Нашел подходящей величины кусок плекса, нагрел кипятку, опустил туда то место где должен произойти изгиб и начал потихоньку гнуть. Жена: Веня сходи в магазин за хлебом, хлеб кончился! Веня: Подожди, схожу попозже! Проходит несколько минут. Жена: Ну ты когда пойдешь, нет хлеба в доме.! Веня: Сказал же пойду попозже! Проходит несколько минут. Жена: Ну ты скоро что ли, сколько тебя ждать? Хрясь!!! Лопнуло стекло!!! АААА!............. с твоим хлебом!!! |
||
03 Авг 2009 12:29
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
У Паустовского есть рассказ, в котором он пишет о себе. Я прочитал его когда-то, и хочу пересказать его кратко своими словами:
Желая поселиться в одну гостиницу, ему сказали, что все номера заняты, кроме одного, в который никто не желает заселяться. Администрация рассказала историю этого номера: В этом номере пять человек подряд повесились на дверной ручке. Четверо повесились, а пятый остался жив, потому что его спасли. Когда заселился пятый ему подробно рассказали о том, что тут произошло до него, и сделав потайное отверстие в стене, стали следить за тем что происходит в номере. Новый гость спокойно отнесся к рассказу. Переоделся, расположился в номере и стал все чаще смотреть на дверную ручку, где повесились четверо до него. Потом его внимание все возрастало, и наконец он изготовив петлю, привязал ее к ручке двери и просунул в нее голову. В этот момент наблюдавшие вошли в номер и вытащи гостя из петли, спросили, зачем он это сделал? " Я никак не не мог понять, как вообще возможно повешение на дверной ручке? Эта мысль не давала мне покоя"!- ответил тот. |
||
28 Авг 2009 1:02
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
А ведь действительно реальная жизнь гораздо интереснее и поучительней, чем фантазии писателей. Порой так в судьба повернет, что вовек не придумать. Спасибо за жизненные истории. Они юморные, за исключением истории с колосками. Не поверите, но пока читала, непроизвольно перехватило горло. Страшные времена... И почему мы так любим истязать друг друга. Ведь в основной массе все люди хорошие, а при этом делаем мелкие и крупные пакости.
|
||
11 Сен 2009 14:48
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
На службе в Армии я был начальником РЛС. ( РЛС-радиолокационная станция).
На моей станции произошла поломка. Ремонт затянулся и мне на помощь прибыл к-н Штанченко, начальник комплеса, и мой непосредственный начальник. Мы долго лазили по схемам, отыскивая неисправность. Ламповые схемы высоковольтные по сравнению с современными полупроводниковыми, и всегда была вероятность попасть под высокое напряжение. Надо было обследовать такой узел. "Держи пинцетом вот эту деталь", говорит капитан. "Она под напряжением, ударит ведь"-отвечаю я. "Ничего страшного, другого дадут солдатика"-последовал ответ. Я посмотрел на капитана, и увидел на его лице веселую добродушную улыбку.! |
||
11 Окт 2009 22:26
|
lubellabordo
Lubov |
|
Однажды, стала свидетелем интересного разговора. Мой знакомый прекрасно знал о наших семейных трудностях, но не слышал от меня жалоб и просьб о помощи. Его самолюбие тешили просьбы о помощи других. В такие моменты он чувствовал себя более великим. Раз уж я не жаловалась, решил спросить моего семилетнего сына:
- Привет. Как дела? - Нормально. - Нормально – это как? - Я живу. Я дышу. Это и есть нормально - Расскажи о своих проблемах - Нечего рассказывать. - И все же, не может быть, чтобы у человека не было проблем - У меня только одна проблема и она заключается в том, что НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. |
||
22 Ноя 2009 13:08
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
А ведь устами младенца поистинне глаголет истина! Лаконично, но в точку. |
||
21 Дек 2009 21:54
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Один офицер рассказал мне как они однажды встречали Новый Год.
Кроме офицеров участвовали прапорщики с супругами и свободные женщины, которые были служащими в этой части. Среди участвоваших была одна экстровагантная женщина-жена капитана, который любил гульнуть на стороне. И была женщина служащая Людмила, у нее было трое детей, разведенная. Веселье началось, все изрядно выпили. Этот капитан с Людмилой незаметно уединись в комнате. Жена капитана, обнаружив пропажу мужа, подняла страшный скандал. Офицеры ринулись открывать дверь комнаты, где уединились двое, но их старания не увенчались успехом. Людмила подперла дверь плечом, и держала ее столько, сколько было необходимо! Кроме силы она обладала еще пышными бедрами, которые были предметом обожания этого капитана. Жена капитана, видя, что старания офицеров провалились, встала на стол, и задрав подол юбки со словами "Мой зад не хуже ее", всем показала то место, о котором говорила. Публика была в восторге, вечеринка удалась на славу. Удовольствие получили все! |
||
26 Янв 2010 0:44
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Думаю, что дамы, которых природа не одарила такой красотой, не получили удовольствия, а просто разозлились. Ничего нет страшнее женской мести... |
||
30 Янв 2010 18:29
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
Рассказ замполита:
У нашего замполита роты жена была медсестра. Его жены начальница пригласила всех в гости с мужьями, по поводу какого-то юбилея. Когда было застолье, то над одной женщиной - врачом, решили подшутить. Пили конечно разведенный спирт, потому что все были медики. Когда после очередного тоста эта женщина выпила разведенный спирт, то вместо минеральной воды, для того чтобы запить, ей подсунули неразбавленный спирт. Она его выпила, и сказала: "Так опасно шутить можно поперхнуться!" |
||
30 Янв 2010 20:06
|
тотоша
62 года Беларусь |
|
Вот они наши дамы! И коня на скаку и спирт неразбавленный... И до чего вы нас, мужчины довели?!
|