Dampfreiniger-Пароочиститель

Сообщение Автор
Dampfreiniger-Пароочиститель
03 Авг 2009 22:25

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки, можно вам представить моего незаменимого помощника по дому?
Вот он- пароочиститель фирмы KÄRCHER

Чистит только паром и ни какой химии. Я сделала фото с инструкции где показано,что можно делать пароочистителем.

Как видите почти все и как мне кажется намного чище. Я сегодня чистила
ковры и ковровое покрытие. Чищу раз в месяц, т.к дома 4 кота гулящих которые лапы после прогулки не моют.
Если у кого-то возникнут каки-то вопросы, то я с удовольствием отвечу.

09 Авг 2009 0:23

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Santik писал(а):
Я сегодня чистила
ковры и ковровое покрытие.

Людмила, очень интересное приобретение! У меня проблема с пылесосом. Стою перед выбором. Не совсем ясны его функции: при обработке ковров он также всасывает пыль и крошки, или идет только обработка паром? unknown

14 Авг 2009 0:46

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наталья,идет обработка паром. Предварительно надо пропылесосить.

14 Авг 2009 18:18

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Людмила, заранее извиняюсь за возможные ошибки, пишу без очков, забыла на работе. Похоже я отстала на целую жизнь этого агрегата! На снимке показана обработка костюма.Цель какая:разгладить складки, удалить какие-то пятна, либо просто термообработка? Для чего?

06 Фев 2010 1:45

Распечатать сообщение
Vikusia

Виктория

45 лет
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
Девочки, тема такая интересная, а никто не отвечает Embarassed Embarassed Embarassed ! Очень хочу пароочиститель, но отзывы такие разные! Расскажите какой у кого есть, а также, если можно, фирму производителя и плюсы, минусы! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

09 Фев 2010 2:56

Распечатать сообщение
Оксашка

Оксана

43 года
г.Ульяновск

ОксашкаМои рецепты
У меня был пароочиститель фирмы Tomas(германия) функции те же,скажу так плюсов много,минусов еще больше....прибор тяжелый,т к пар идет под давлением,то в отличии от обычного пылесоса все детали в раз эдак 5 грубее-тяжелее соответственно неповоротливее.ДА пар убивает бактерии и всяких "микроорганизмов",но!ржавчину известь в туалете,следы чая на обивке дивана,шерсть дом животных(если не пропылесосить вначале)-тут только наша не любимая "химия"спасает.Агрегат на момент покупки(3года назад)стоил 25тыс руб,я тоже первое время себя подбадривала-хорош....но..Если вы фанат техники и в доме есть уже все,то купите поразвлекаться...именно поразвлекаться,а съэкономить время,силы или средства от покупки моющих средств не получиться.Мне "повезло" ОН сломался))))через 2 месяца(заводской брак).Сейчас у меня отдельно утюг с паром(паровая станция),пылесос моющий(тоже Томас),и хороший пылесос Электролюкс-все девайсы вместе конечно дороже одного пароочистителя,но легко облегчают мне жизнь))) по мере надобности каждого(и не надо тащить пылесос чтоб отпарить мужу костюм) Ну нельзя засунуть все в один прибор.Я от этой головной боли избавилась,а вам оно надо??? a_ya_protiv

10 Фев 2010 12:52

Распечатать сообщение
Vikusia

Виктория

45 лет
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
Оксашка, большое спасибо за такой подробный ответ good ! От большого и тяжелого вы меня отговорили, но как насчёт маленького? Мне пароочиститель нужен только для того, чтобы иногда освежить диван, одеяла, подушки, шторы, ну и в какое-нибудь трудно доступное место залесть Embarassed ! Но огромный и тяжелый я уже точно не хочу Embarassed !

17 Фев 2010 14:15

Распечатать сообщение
Оксашка

Оксана

43 года
г.Ульяновск

ОксашкаМои рецепты
Vikusia, у меня сейчас утюг-паровая станция Кенвуд,там есть дополнительные щеточки-насадочки для обивки и т п,но я ими после предыдущего агрегата не пользуюсь.Отпарить костюм(стираю мужу даже дорогие костюмы),вверхнюю одежду(даже кожу),детские уличные костюмы,постельное-в легкую!Тоже не маленький туда-сюда не повытаскиваешь,но я поставила стационарно вместо обычного утюга на гладилку.При покупке рассматривались и др варианты(браун тп),но самые надежные крепления-переходники оказались у этого агрегата,служит исправно 2 года,может сейчас есть еще лучше Wink

17 Фев 2010 22:48

Распечатать сообщение
Vikusia

Виктория

45 лет
Чернигов, Украина

VikusiaМои рецепты
Оксашка! Спасибо за ответ Wink !

08 Май 2011 16:46

Распечатать сообщение
PalmP

Тамара

57 лет
Minsk

PalmPМои рецепты
У меня пароочиститель Керхер 1020 - модель из недорогих, но давление пара достаточное и объема котла - 1 л - для моей квартиры вполне хватает. Как я раньше без него обходилась уже и не представляю. Чищу им все на кухне - плита, фасады,кафель, вентиляционные решетки. Помыть холодильник, микроволновку внутри - пожалуйста, только отключить от сети и дать потом просохнуть. А разморозить холодильник вообще красота. В ванной сложнее - известковый налет паром не возьмешь, но если предварительно смочитьть уксусом минут на 15 - отпаривает только так. Все щелочки, уголочки и др. труднодоступные места теперь не проблема. В туалете мою все - сидушка, сам унитаз снаружи, под ободком - быстро и просто. И крышку откручивать не надо - все струей пара отлично отмывается. Химией теперь почти не пользуюсь - в крайнем случае средство для мытья посуды и что-нибудь посильнее в колено унитаза. Купила дополнительный комплект круглых щеточек - самые удобные, чтобы для кухни, ванной, туалета, комнат были свои. В шкафу-купе зеркало от пола до потолка отмыть теперь 2 минуты и без химии. Пол тоже мою - есть два режима: больше/меньше пара - сохнет прямо на глазах. Ух много настрочила. Люблю своего помощника.

12 Май 2011 0:24

Распечатать сообщение
osinka36

Людмила

51 год
Иркутск

osinka36Мои рецепты
PalmP писал(а):
все струей пара отлично отмывается.

А как отмывается? Потом надо протереть или как? Куда грязь девается?

16 Май 2011 18:43

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Людмила, сама заинтиресовалась-чуть порылась, нашла вот такой ролик
http://fotos.ua/karcher/sc-1020-043.html
в самом низу посмотрите. Наверно будем покупать. У нас в доме часто засоряются дымовентканалы, проще-вытяжка, и в ванне УЖАС что твориться!!! Раз в месяц приходиться отмывать все хлоркой и забеливать!!! А это был бы выход good2

16 Май 2011 22:59

Распечатать сообщение
osinka36

Людмила

51 год
Иркутск

osinka36Мои рецепты
Заира
Посмотрела видео, спасибо. Особенно понравилось, как стекла в душевой моются good2 На той же страничке отзывы почитала. Буду думать, там написали: может стоит подождать более совершенные модели Smile

08 Ноя 2011 1:04

Распечатать сообщение
марусинка

марина

61 год
россия

марусинкаМои рецепты
Купила пароочиститель в Метро Смайл-923 ,попробовала на зеркале в ванной и не в восторге....А так хотела,чтобы раз... и нету известкового налета.Не получилось.Да еще не могу открутить теперь крышку чтобы еще раз опробовать работу. sad

09 Ноя 2012 15:11

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Долго выбирала себе пароочиститель и вот сегодня заказала Керхер. Решила себе сделать подарок. Прошерстила все сайты и все таки остановилась на проверенном немецком качестве. Из всей информации сделала вывод:
сильнозагрязненный налет(это для тех у кого уже "запущены "места очистки) сначала надо отмочить уксусом или какой то химией, а затем пароочистителем, а потом поддерживать чистоту и химией не нужно будет пользоваться. Так как у меня трудно загрязненных мест нет , то думаю все будет Окей. В основном приобрела для очистки паром ковров, у меня шерстистая кошка и мытья больших зеркал. Вот они меня достали,-трешь, трешь, и тряпочками разными, и уксусо, и газетами, все перепробовала, а разводы где то да остануться.
И надоело постоянно тереть кухню, т.к если это дело подзапустить , то жир "возьмет все в свои грязные ручонки". А так надеюсь пароочистителем раз в недельку пройдусь и ЧИСТОТА. Как мне нра это слово. Девочки, короче отпишусь как только сей прибор попадет в мои руки.

09 Ноя 2012 15:34

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Люда, ждем отчет! я такой тоже хочу, сколько обошелся, если не секрет?

09 Ноя 2012 17:24

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
lula-lula писал(а):
Люда, ждем отчет! я такой тоже хочу, сколько обошелся, если не секрет?

Я заказала сегодня через Ситилинк, взяла модель Керхер 1020 за 4340=00 кажется так, а в фирменном магазине у нас стоит 4990=00 и за ним еще ехать надо, а этот заберу во вторник, буду идти с работы и заберу по пути. Есть и за 7 с копейками и за 10000 , но разница у них в количестве насадок. Насадки можно потом будет отдельно заказать все там же. Но я решила сначала на этом по экспериментирую(для моих задач достаточно тех насадок которые есть в комплекте), а затем уже буду определяться надо ли мне еще что то.

Отписываюсь, как девочки раньше писали, я тоже рада такому приобретению.
Вымыла всю ванную и кухню.Главное, что совершенно не трудоёмко, без напряга и даже с удовольствием, и по времени очень быстро. Но опять таки, у меня не очень запущено. Пришла вечером с работы и быстренько прошлась по кухне:потолок, двери, холодильник и стиралка снаружи, подоконники, кухонные фасады, столешницы, раковина, фартук, вентиляционная решетка, вытяжка и даже пол на кухне. С чистой совестью пошла отдыхать. В следующий день прошлась по ванной: потолок, вент. решетка, стены, двери, сама ванная, раковина, краны, полотенцесушитель, столик и пол. 3-ий вечер потратила 15 мин на уборку туалета: потолок, стены, решетка, сам унитаз и пол. Теперь пойду гулять по квартире.

19 Ноя 2012 18:12

Распечатать сообщение
Рассветная

Галина

69 лет
Ярославль

РассветнаяМои рецепты
У меня пароочиститель Керхер 1122 стоимостью около 8тыс. рублей.
Покупала в основном для чистки мягкой мебели.
Пользуюсь им нечасто, но вещь не лишняя.
Очень хорошо чистить труднодоступные места, такие как радиаторы отопления, плинтуса и т.д. Чищу иногда свою дубленку, обрабатываю матрацы, мою комнатные растения. В генеральную уборку чищу ламинат и керамическую плитку.
Ковры после пароочистителя становятся мягкими и пушистыми, т.к. пар поднимает ворс.
Надо сказать, что пар уничтожает так же неприятные, затхлые запахи.

20 Ноя 2012 11:37

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Рассветная писал(а):
Ковры после пароочистителя становятся мягкими и пушистыми, т.к. пар поднимает ворс.

Я тоже прошлась по своим коврам, быстро и главное чисто. Мы теперь дома смеемся, надо и кошку почистить, она одна осталась не охвачена.

22 Ноя 2012 21:45

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
присмотрела паровую швабру в подарок маме и свекрови на новый год, керхер, никто не пользует? или лучше пароочиститель? как думаете?

23 Ноя 2012 13:39

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
lula-lula писал(а):
как думаете?

Думаю надо посмотреть что вам больше подходит по функциям.Распечатайте обе характеристики и сравните что вам нужно и в чем отличия.
У меня вопрос к Галине (Рассветная):"Как моешь цветы. Я боюсь что они сварятся, для меня это актуально, т.к. у меня цветов не меряно. Пароочиститель очень облегчил бы мне уход за ними."

27 Ноя 2012 15:09

Распечатать сообщение
Рассветная

Галина

69 лет
Ярославль

РассветнаяМои рецепты
Людмила, для освежения цветов пользуюсь ручкой-пистолетом без насадок.
Распыляю пар на расстоянии около 30 см. Никаких проблем.
Попробуйте экспериментальным путем определить безопасное расстояние именно для Вашего п/о, направляя пар на руку(осторожно!), начиная с большого расстояния и постепенно сокращая.

27 Ноя 2012 17:14

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
[quote="Рассветная"]Людмила, для освежения цветов пользуюсь ручкой-пистолетом без насадок.
Галина, спасибо за ответ. Буду пробовать.
Страница 1 из 1

Наверх