Вопрос про йогурт

Сообщение Автор
Вопрос про йогурт
04 Авг 2009 13:47

Распечатать сообщение
Taisia

Гульнур

TaisiaМои рецепты
Во многих рецептах в состав блюд(салат и пр.) входит йогурт. У меня с йогуртом ассоциация - это что-то сладкое и с фруктами. В салат, к примеру, надо добавлять йогурт какой-то особенный? или просто не сладкий? Подскажите названия?

04 Авг 2009 13:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно не сладкий. Он продается в магазинах. Смотри состав. В нем всегда нет фруктов. Есть такой и в линии "Чудо" и, по-моему, "Активиа".
А можно и самим йогурт сделать. Это проще простого: 1 баночка любого живого йогурта (можно сладкого) добавляется в 3 литра теплого молока, укутывается и ставится куда-нибудь в укромное местечко, где его не будут двигать, на 8 часов (можно на ночь). Результат: вкусный густой йогурт. А потом добавляй в него сахар, фрукты, так используй...
Да здесь на форуме есть как готовить йогурт. По-моему где-то в напитках.

04 Авг 2009 16:32

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Taisia
Я постоянно заправляю салатики йогурртами. Для этого можно использовать натуральный йогурт или даже кефирный (только побольше жирность брать). Обычно эти йогурты идут наполненные какими0нибудь микроэлементами и витаминами. Активия натуральная - самый лучший йогурт для заправки салатов из тех, что я попробовала. good2 good2 good2

05 Авг 2009 11:52

Распечатать сообщение
Taisia

Гульнур

TaisiaМои рецепты
Lana_nov и Пламя, спасибо большое Rose . Обязательно попробую сделать йогурт в домашних условиях, ведь так точно знаешь состав и полезность продукта. Ни разу не заправляла салаты йогуртом, похоже меня ждет открытие Yahoo! А вот интересно, "Активию с отрубями" возможно использовать для салата?

05 Авг 2009 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Она сладкая. Я брала ее. Для закваски можно. Или для фруктовых салатов.

05 Авг 2009 18:09

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

66 лет

пряникМои рецепты
Прочитай здесь, очень хорошо описанно всё о йогурте

http://forum.say7.info/topic3422.html

Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2009 0:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Вот здесь рецепт приготовления из йогурта заправки для салатов.
http://forum.say7.info/post358223.html#358223

Наверх