Сообщение |
Автор |
"Люблю тебя,Петра творенье"или неделя в Петербурге 07 Авг 2009 2:50
|
Солнечный лучик
 Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Уже почти неделя прошла, как я приехала из Петербурга. И вот наконец-то выдалась у меня свободная минутка, чтобы загрузить фотографии. Очень хотелось бы поделиться с вами впечатлениями и эмоциями от посещения этого прекрасного города.
Впечатлений, конечно, масса!  И самых – самых положительных!!! В Петербурге я уже второй раз. Многое мне знакомо… Спустя три года очень приятно было вновь пройтись по этим улицам, набережным…
У нас была насыщенная экскурсионная программа. В свободное время много гуляли и старались запечатлеть красоту вокруг нас! Предлагаю вам небольшой фоторепортаж "Петербург моими глазами"
Первый день - это день обзорной автобусной экскурсии по городу.
Архитектурный ансамбль Смольного монастыря
На Стрелке Васильевского острова
Храм Воскресения Христова (Спас на Крови) Как внешнее, так и внутреннее убранство этого храма поражает воображение.
На территории Свято-Троицкой Александро-Невской лавры
Исаакиевский собор - один из самых любимых моих соборов
День закончился чудесной прогулкой по набережной Невы
Вид с университетской набережной на Дворцовый мост, Зимний дворец, Адмиралтейство
Военные корабли, украшенные флажками ко дню ВМФ
Церковь недалеко от гостиницы, где мы жили
После выходных обязательно выложу продолжение моего небольшого рассказа.
|
07 Авг 2009 4:50
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Любочка, ну вот теперь и я к тебе в гости  посмотреть на твои фото Петербурга  Они замечательные !!!  Молодец !!!  И сама ты просто прелесть !  По всему видно, что поездка удалась !!!
Солнечный лучик писал(а): | После выходных обязательно выложу продолжение моего небольшого рассказа. |
Я обязательно приду посмотреть продолжение  СПАСИБО тебе большое!!!
|
07 Авг 2009 12:27
|
Лиза
Германия - Украина
|
Солнечный лучик писал(а): | После выходных обязательно выложу продолжение моего небольшого рассказа. |
Выкладывай поскорее! У тебя очень хорошие фотографии  На этот город можно любоваться бесконечно!
|
10 Авг 2009 1:15
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
|
10 Авг 2009 1:33
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Во второй день была экскурсия в Царское село. Я долго ждала именно этого, потому как не была там раньше. С утра шел дождь, так что настроение было не очень.  Но пока ехали до г. Пушкина, дождь закончился.  Были в Екатерининском дворце, в парке Екатерининского дворца. Красота, да и только!!!
Фасад дворца сейчас реставрируется
Очень красивые ворота
Внутри дворца все, конечно, очень роскошно. Но снимала там я мало, поскольку съемка со вспышкой запрещена, а без вспышки недостаток освещения сильно сказывается на качестве фотографий.
Пара дворцовых интерьеров
Конечно, отдельного упоминания достойна знаменитая Янтарная комната. Красота невероятная!!!  Но там вообще запрещены фото и видео... И лучше увидеть это своими глазами, так как все равно фото не передаст всей красоты этого произведения искусства.
|
10 Авг 2009 1:47
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Несколько фотографий из парка Екатерининского дворца.
Фонтан "Девушка с кувшином"
в собственном садике императрицы
на берегу пруда
павильон "Грот"
Жаль, что не удалось побывать во всех уголках этого замечательного парка. Как-то очень уж быстро нас по нему провели....
|
10 Авг 2009 1:54
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Удалось побывать на замечательной экскурсии в Царскосельском лицее.
Классная комната, где учился А.С. Пушкин На вопрос, где было место поэта, экскурсовод ответила, что у мальчиков не было определенных мест, так как они садились по-разному на разных уроках, у разных учителей. В зависимости от успеваемости. Кто не очень, на галёрку перебирались,  ну а кто молодец - поближе.
Комната, в которой жил великий поэт во время своего обучения в Лицее (надо отметить, что условия жизни мальчишек из дворянских семей были весьма скромными)
Столик, на котором под стеклом собраны образцы творчества лицеистов
|
10 Авг 2009 2:09
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Ну и еще несколько фото этого насыщенного дня.
"Банковский мост"
Казанский собор (проплывали мимо во время экскурсии по рекам и каналам)
Ночной Петербург - замечательное зрелище!!!
Мост (кажется, Троицкий... прошу прощения, если ошиблась  )
Здание Эрмитажа
Адмиралтейство
А на следующий день был Петергоф - моя любовь навеки!!!  Но об этом уже наверное завтра...
|
10 Авг 2009 18:42
|
Даниловна
 Лиза
70 лет Украина
|
Девочки, Ольга Люба, спасибо вам за чудесную эксскурсию  ,я не была ни разу в Петербурге,так насмотрелась ваших фото и расказов, еще раз спасибо
|
10 Авг 2009 20:59
|
Лиза
Германия - Украина
|
Любочка, какие замечательные фотографии!
Солнечный лучик писал(а): | А на следующий день был Петергоф |
Жду с нетерпением!
|
11 Авг 2009 1:30
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Даниловна писал(а): | я не была ни разу в Петербурге,так насмотрелась ваших фото и расказов |
Лиза, этот город такой красивый! Обязательно стоит поехать туда!!!
Лиза писал(а): | Любочка, какие замечательные фотографии! |
Лиза, спасибо большое!  Я сама не могу уж сосчитать, сколько раз их пересматривала за последние дни.
|
11 Авг 2009 2:02
|
Ольга К.
 Ольга
|
|
11 Авг 2009 2:20
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Петергоф - загородная резиденция Петра I на берегу Финского залива. Данный дворцово-парковый ансамбль, по замыслу Петра, должен был по своей роскоши превосходить французский Версаль. Главная достопримечательность Петергофа - это конечно же, фонтаны удивительной красоты!
Я была в Петергофе два раза, поэтому выкладываю фотографии и этого года, и 2006-го.
Центральное положение в дворцово-парковом ансамбле занимает Большой дворец. Перед дворцом - Большой каскад.
В центре Большого каскада фонтан "Самсон", символизирующий победу, одержанную в Полтавской битве. Струя фонтана бьет вверх на 21 метр.
Вид на Большой дворец, Большой каскад и аллею фонтанов
Вот такой вид открывается с площадки около Большого дворца. Раньше, когда не было мостов через канал и фонтана в центре Большого каскада, гости могли подплывать к Большому дворцу прямо с Финского залива. С корабля на бал, так сказать...
Каскад "Шахматная гора"
Каскад "Золотая гора"
Я на фоне одного из Римских фонтанов
Фонтан "Солнце"
Один из Менажерных фонтанов
В Петергофе имеются и фонтаны-шутихи. Петр I любил таким образом развлекать своих гостей
"Дубок"
"Грибок"
На берегу Финского залива
И еще несколько фотографий моего любимого Петергофа
Ну и вот "фотографа" сфотографировали
К сожалению, не могу показать фото Верхнего парка, так как я туда все никак не дойду  Оба раза гуляли в Нижнем парке и полностью его конечно же не обошли.
|
11 Авг 2009 2:31
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Как-то я все больше про фонтаны и про фонтаны. Хотя дворцы Петергофа тоже заслуживают внимания. В Петергофе, кроме Большого дворца, имеются и другие.
Дворец "Монплезир" - любимый дворец Петра. Была там три года назад. Очень интересная экскурсия
В этом году была экскурсия в Екатерининский корпус.
Синяя гостиная
Жёлтый зал
В прошлый раз была на экскурсии в Банном корпусе. Тоже очень интересно, всем советую.  Из Банного корпуса можно выйти в Китайский садик.
Оттуда открывается замечательный вид на Финский залив.
|
11 Авг 2009 2:38
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Ольга К. писал(а): | Мне сразу захотелось в Пушкин, я там давно уже не была, наверное года два точно |
Оля, как же здорово! Можно запросто собраться и поехать!  И ехать ведь недалеко - это самое главное!
Ольга К. писал(а): | Ночного Петербурга отличные фото! |
Оля, спасибо!  У меня первый раз более-менее путное что-то получилось из ночной съемки.
Ольга К. писал(а): | Трудно сказать Троицкий или Дворцовый мост |
Сто процентов не Дворцовый. У Дворцового было столько народу, что я и увидеть его могла с трудом, не то что сфотографировать (ростом не вышла  ) Потом дальше поехали. Дальше ведь Троицкий? А потом Литейный вроде как....
|
11 Авг 2009 14:27
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
11 Авг 2009 14:40
|
Даниловна
 Лиза
70 лет Украина
|
Люба, спасибо и за остальные фото и рассказ,буду планировать поехать на следующий год с мужем, он там бывал несколько раз, пусть делает мне экскурсию .
|
11 Авг 2009 14:47
|
kravec
 сигита
ковна
|
|
12 Авг 2009 1:20
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Даниловна писал(а): | буду планировать поехать на следующий год с мужем, он там бывал несколько раз, пусть делает мне экскурсию . |
Лиза, это просто здорово!
Лиза писал(а): | Любочка, спасибо ОГРОМНОЕ за экскурсию!!!! До чего красиво, просто слов нет! |
Лиза, тебе большое спасибо за внимание.  Рада, что фото понравились!
kravec писал(а): | Спасибо, что подарила, чудесные мгновения, одного из красивейших городов Ленинграда!!!!! |
Sigita, всегда пожалуйста!  Заходите в любое время. Всегда рада!
|
12 Авг 2009 1:32
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Продолжаю делиться впечатлениями  (надеюсь, я вас еще не утомила...  )
Не могу не показать фото из Юсуповского дворца.
По роскоши этот дворец ничуть не уступает императорским.
Несколько дворцовых интерьеров
одна из гостиных
люстра в танцевальном зале
На парадной лестнице
Особенно поражает миниатюрный домашний театр...
сцена
главная ложа
|
12 Авг 2009 1:54
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Экскурсии - это, конечно, хорошо. Но так приятно просто гулять по улицам Петербурга!
Гуляя по Невскому проспекту, свернули на небольшую улицу Малую Садовую. Там увидели такой интересный памятник фотографу
Все загадывают возле него желания ну и конечно фотографируются на память.
Потом дошли до дворца Шереметьевых
и пошли по набережной Фонтанки
мимо памятника Чижику-Пыжику (монетку бросила  )
мимо Михайловского замка
к Марсовому полю
На Петроградский остров перешли по Троицкому мосту (какой же он все-таки огромный...  )
А какое ясное голубое небо!!!
вид с Троицкого моста на Дворцовую набережную
Дальше прошли по Кронверкской набережной, мимо Военно-исторического музея. Там рядом есть небольшой мостик, а под мостиком вот такие замечательные кувшинки
Ну и по Биржевому мосту перешли-таки наконец на Васильевский остров
|
13 Авг 2009 2:17
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
В день, свободный от экскурсий, мы направились в Петропавловскую крепость, которая является центром Государственного музея истории Санкт-Петербурга.
Центром архитектурного ансамбля Петропавловской крепости является Петропавловский собор
внутренее убранство собора
Петровские ворота Петропавловской крепости
Невские ворота
На территории Петропавловской крепости открыт музей графики "Печатня", где есть не только историческая экспозиция, но и галерея работ современных художников, а также мастерская печатной графики.
Мастера за работой
Потом вышли к Неве
вид на Стрелку Васильевского острова
вид на Дворцовую набережную
Вот такая очаровательная кошка  встретилась на территории Петропавловской крепости и долго не хотела фотографироваться
Скульптура "Зайчика, спасшегося от наводнения" находится под мостом, ведущим на Заячий остров. Существует легенда, что остров получил свое название после того, как во время наводнения один зайчик попал в сапог Петра I и таким образом спасся от гибели.
|
13 Авг 2009 2:44
|
Солнечный лучик
 Любовь
|
Ну и в завершение моего небольшого рассказа о славном городе на Неве покажу еще несколько фото Петербурга...
Очень люблю фотографировать воду, и Нева, безусловно, придает особое очарование этому замечательному городу.
Вот так она плещется у гранитных берегов
Петропавловская крепость, вид с Дворцовой набережной
вид с Адмиралтейской набережной. По центру здание Кунсткамеры
здание Академии художеств
Меншиковский дворец
Такие яркие цветы украшают улицы Петербурга
скворушка в одном из парков
Мой любимый Исаакиевский собор
в закатном свете...
Ну и просто я, довольная и счастливая, на набережной Невы...
|
14 Авг 2009 2:11
|
Ольга К.
 Ольга
|
|
15 Авг 2009 0:52
|
_Катюша_
 Катерина