Торт малиновый «Сказка»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Авг 2009 13:48
|
darkness-14
39 лет г. Курган |
|
|
Вчера приготовила этот воздушный, не очень сладкий торт со свежей малиной. Родственнникам особенно понравилось, что сахара в начинке немного, и он только подчёркивает натуральный вкус продуктов. Сахара в начинку можете положить больше. Рецепт: Для бисквитного теста: 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина) 3 яйца 90 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г муки сода на кончике ножа Для крема: 300 г ягод малины (можно замороженной) 15 г желатина сок 1 лимона 500 г обезжиренного творога 100 г сахарной пудры (для тех, кто любит послаще - 200 г) 500 мл жирных сливок А также: разъемная тортовая форма (у меня диаметр 20 см) 1-2 ст. ложки малинового конфитюра (джема, варенья) несколько листиков лимонной мяты (мелиссы) 50-100 г белого шоколада Приготовление: Тесто: Поставить духовку на разогрев до 175 градусов. Сливочное масло растопить и остудить. Взбить яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром. Добавить просеянную муку с содой и осторожно перемешать. Затем влить масло, снова перемешать. Бумагу для выпечки смазать маслом, застелить ею тортовую форму. Выложить тесто, выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, снять бумагу, остудить корж. Крем: Желатин замочить в стакане воды на 1 час. Малину вымыть, перебрать. Несколько хороших ягод оставить для украшения, из остальных приготовить пюре. Малиновое пюре смешать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой. Желатин разогреть на плите, не доводя до кипения, и ввести в малиново-творожную смесь. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в малиново-творожный крем. Кольцо от тортовой формы поставить на плоскую тарелку, либо собрать тортовую форму (после заливки кремом может немного вытекать из формы, но замерзнет и зажелируется в холодильнике быстро). Бисквит выложить посередине формы. Малиновый крем выложить сверху, разровнять. Поставить торт 4 часа в холодильник (лучше на ночь). Украшение: Осторожно снять кольцо с торта, лучше пройтись ножом по краю формы, чтобы было легче её снять. Малиновый конфитюр разогреть на "водяной бане" или в микроволновке на низкой мощности. Окунуть оставленные для украшения ягоды малины в растопленный конфитюр. Разложить её по кругу по краю торта. Украсить листиками мяты. Шоколад натереть на терке, посыпать торт в центре, обсыпать бока. |
||
|
09 Авг 2009 14:16
|
Ларча
64 года Воронеж |
|
|
darkness-14
Красота необыкновенная, уже в закладках. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт |
||
|
09 Авг 2009 14:28
|
darkness-14
39 лет г. Курган |
|
|
Обязательно приготовьте! Тем более сейчас есть свежая малина
|
||
|
09 Авг 2009 15:35
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
|
Восхитительный тортик!
Я малину уважаю очень, жаль неурожай на нее у нас в этом году!
Рецептик заберу в закладочки!!! Спасибо!!! |
||
|
09 Авг 2009 15:49
|
Katrin03
|
|
|
Тортик просто обьедение!!
Забрала к себе!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-550841607.html] [/URL] |
||
|
09 Авг 2009 15:56
|
darkness-14
39 лет г. Курган |
|
|
Жаль, что у Вас неурожай малины
Тогда можно купить замороженную. Всё равно, для крема я её измельчала блендером |
||
|
09 Авг 2009 15:57
|
Ланита
52 года южный урал |
|
|
Ой, какой красавчик!
Спасибки за рецепт! |
||
|
09 Авг 2009 15:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
|
Какая прелесть!!!!!
Здорово!!! Умничка!!!
(напиши, пожалуйста, своё имя ) |
||
|
09 Авг 2009 16:02
|
darkness-14
39 лет г. Курган |
|
|
Людмила!
Обязательно напиши, когда приготовишь |
||
|
09 Авг 2009 16:03
|
darkness-14
39 лет г. Курган |
|
|
Свелана!
Начинайте готовить |
||
|
09 Авг 2009 16:11
|
darkness-14
39 лет г. Курган |
|
|
Инна, спасибо за отзыв о моём тортике
Очень приятно
А зовут меня Ирина |
||
|
09 Авг 2009 16:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Приятно познакомиться, Ирочка!
Обещаю прийти вскоре с отчётом, т.к. малины в этом году хватает! |
||
|
09 Авг 2009 16:15
|
*Надин*
44 года г. Барнаул |
|
|
darkness-14 Ирочка с дебютом. Тортик суупер.
|
||
|
09 Авг 2009 16:21
|
darkness-14
39 лет г. Курган |
|
|
Спрашивайте, если будут проблемки при приготовлении
Обязательно отвечу |
||
|
10 Авг 2009 15:01
|
white-night13
38 лет |
|
|
МММММММММ, какой нежненький
|



уже в закладках. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт
[/URL]
Спасибки за рецепт!
)
Очень приятно