Моль атакует :( Нужен совет!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2009 15:44
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|
Здравствуйте! У меня возникли проблемы. В доме завелась моль, причем только в одной комнате. Я выняла все вещи из шкафа и вывесила на 2 суток на балкон проветривать, но моли там не обнаружила, но по комнате она летает, причем ТАКАЯ ОТКОРМЛЕНАЯ, БОЛЬШАЯ! Я перерыла все, что можно в этой комнате, но источника появления ее не нашла, я захожу в комнату каждых 3-4 часа и убиваю по 4-5 молей, нужен совет!!! Каким образом я могу отследить место, где и чем она питается, что бы это устранить? Заранее большое спасибо.
|
||
09 Авг 2009 15:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Жень, моль не терпит лаванду. Сходи в аптеку, купи самое дешёвое эфирное масло лаванды. Капни по 1-2 капли на ватные диски и разложи в шкафу. Я их раскладываю и в карманы шуб и между шерстяными вещами на всё лето. У шапок мажу подкладку и т.д. Даже просто положи на полочки в шкафу эти диски. Моли не будет 100%.
Ты точно уверена, что это не уличная моль? Обычно гигантская моль залетает из форточки. |
||
10 Авг 2009 2:10
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|
Vintage
Инн, спасибо! Я завтра с утра куплю и проверну эту "операцию". |
||
11 Авг 2009 2:14
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Моль заводится и в крупах. Просмотрите в кухне все шкафчики
и промойте уксусной водой . У меня так было . Моя мама фсегда в шкаф клала апельсиновые корки от моли, но ,наверное в продаже у Вас есть ароматные пакетики, я их вашала на палку между платьев. И покумала лавандовую туалетную воду. Но лучше всего нафталин,хоть это и старомодно. |
||
12 Авг 2009 3:29
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|
Gveret
Я пока еще могу отличить пищевую моль от вещевой, сегодня я начала боротся с ней, нашла причину. Моль ест ковер |
||
18 Сен 2009 0:38
|
Galü
Galü |
|
Ой красавицы,проблема известна тоже жадничала пока пару раз не выкинула полный комплект всех продуктов,потом стала покупать тупповарные дозы для сыпучих продуктов.Теперь красота,мыть удобно дозочки переставил,протёр и дальше,в самом шкафу идеальный просто порядок, входит больше и всякая моль зубы поломает ни в дозу ни из дозы,из магазина принесла сразу пересыпала в дозу закрыла и даже если какую живность получила в довесок за мои-же деньги то выбраться ей из дозы нет никаких шансов.Позже если кого заметили в дозе выкинули но это всего один продукт а не весь запас.знаю дорого но если посчитать выброшеные продукты по деньгам получится дороже.
Только нужно выбирать где крышка сплошная а не с окошечками. |
||
23 Янв 2010 1:56
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|
Я вот тоже столкнулась с такой проблемой, заметила, что в одной из комнат летает моль, все вытресла из шкафа- но ничего не нашла, а когда залезла за шкаф и ахнула! Моль завелась в старом паласе. Хорошо, что зима, вынесли палас на балкон, думаю моль не выдержит такого мороза. Бегу за лавандой)))
|
||
19 Мар 2010 13:42
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
у меня тоже дома на кухне летают похожи на бабочку это и есть моль??? они у меня откуда то выходят 2-3месяца назад я выбросила рисы, манки, гречку все что можно везде они, купила электрические шокер ракетку помогает но не исчезают они.... они только на кухне были а сейчас иногда в комнатах появляються по одному. УЖАС
|
||
05 Июн 2010 0:48
|
Allakpi
Алла 43 года Украина, Киев |
|
Очень Помогает липкая лента от моли, такая же как от мух, только моль нарисована. Вешаете эту ленту сбоку шкафа где-то, чтоб внешний вид не портила и ходить не мешала. Она выделяет какой-то запах и моль на нее просто летит сама, вся какая есть в квартире. Проверено на личном опыте!
|
||
31 Авг 2010 15:32
|
Ленусень
48 лет южное побережье |
|
девочки у меня тоже проблема с молью, но на кухне у меня такого никогда не было, а видно родственница помогла занести (она раньше с нами жила). я вродебы все крупы выбросила, а моль все равно появляется откуда-то и залазиет в новые крупы - может мне тоже повесить ленту и разложить лаванду подскажите кто сталкивался с такой бякой
|
||
13 Сен 2013 17:21
|
Ольга Кугай
|
|
у меня эта зараза в кухне зверствует, причем закрытые банки для нее не проблема!!! про лаванду слышала а вот про лавандовое масло еще нет надо попробовать.
|
||
16 Сен 2013 11:58
|
Лямурочка
37 лет Белгород |
|
у меня тоже проблема с молью была на кухне, перерыла все крупы ничего не нашла, я даже не могла себе представить что найду ее в орехах и изюме, сразу все выкинула в мусорку и протерла шкаф уксусной водой, тьфу тьфу тьфу месяца 3 уже не вижу эту гадость
|
||
23 Сен 2013 16:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Проверено неоднократно: разложить плоды конского каштана. Моли не будет. Запаха постороннего нет, но моль его не переносит.
|
||
23 Сен 2013 16:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лана, спасибо! Случился со мной такой ужас лет пять назад. |
||
29 Сен 2013 11:18
|
nalina
Самара |
|
А обычный каштан подойдет? Конский у нас не растет. |
||
29 Сен 2013 11:24
|
Ocean
35 лет Москва |
|
а со мной такой ужас случился год назад Как же ее тяжело выводить!!! Правда у меня была моль пищевая, пришлось повыбрасывать все крупы, плюс где-то по совету на форуме разложила кусочки мыла с ландышом |
||
29 Сен 2013 16:16
|
Анжелик@
57 лет Киров(Вятка) |
|
Ох уж эта противная моль!!!!Она даже в рулоне с фольгой умудряется откладывать свои личинки, в рулоне пергамента. Такие противные белые гусеницы.... Фуууу...
|
||
24 Окт 2013 21:53
|
Olya1990
Оля |
|
Дихлофос может помочь) Также часто используются специальные приманки, спреи, ловушки... Я предпочитаю использовать именно такие средства!
|
||
29 Окт 2013 0:20
|
Ольга Кугай
|
|
поражаюсь как она в герметичную банку проникает??? консервация в таких стоит а крупы нет!!! наверно она уже там изначально есть, имея выбор сначала сожрет манку и пшеничную крупу, потом рис, сожрала кукурузу попкорн в банке. в гречке не встречала, все перетрясла перемыла, лавандой напичкала и опять летает гадина
|
||
29 Окт 2013 0:23
|
Ольга Кугай
|
|
лаванда уже везде, и в пылесос бросаю диск с парой капель, и в машинку при стирке заливаю, все в лаванде а моль летает(((
|
||
05 Ноя 2013 17:24
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|
Я не изобретаю велосипед и тоже пользуюсь магазинными средствами. Покупаю в любых отделах бытовой химии готовые диски и раскладываю в шкаф с крупами, в шкафы с одеждой. Недавно в коридоре лежал пакет с сухофруктами, разлетались там. Я прямо на пол положила в уголок, чтобы не наступал никто и порядок.
|
||
09 Ноя 2013 21:29
|
nalina
Самара |
|
Покупала мешочки с лавандой от моли, так она прямо в них личинки откладывала. |