Торт «Мокрый наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Мокрый наполеон"
10 Авг 2009 22:32

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина.
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!


Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.


Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков.
Фото
Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Фото

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Фото

Крем:

Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить,
Фото
постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить.
Фото
Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Фото

Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Приятного аппетита!
Фото
 
10 Авг 2009 22:35

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Кристина какая ты умничка, тортик замечательный, обязательно приготовлю, спасибо за подробное описание, молодчина, вот жена кому-то достанется. girl_in_love good
 
10 Авг 2009 22:37

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
ой,спасибо большое. следующим летом свадьба)) А торт действительно супер. я не люблю сухие торты.этот такой вкусный,кушаешь и кушаешь!
 
11 Авг 2009 0:20

Распечатать сообщение
danad

Карина

46 лет
Молдова

danadМои рецепты
Кристина торт уже в закладке
 
11 Авг 2009 0:22

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
спасибо,Карина
 
11 Авг 2009 1:30

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Кристиночка!Я тобой восхищаюсь!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Умничка!!!! Ручки у тебя золотые!!!!!
 
11 Авг 2009 12:03

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
спасибо большое!
 
11 Авг 2009 19:43

Распечатать сообщение
_Юля_


46 лет
Мариуполь Украина

_Юля_Мои рецепты
Спасибо за рецепт. Беру в закладки. А какой % сливок?
 
11 Авг 2009 20:01

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Юля я беру 33 %,но елси нет таких то и 20 подойдут
 
11 Авг 2009 20:54

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Шикарный торт! good good good Моя семья признает только "мокрый" Наполеон, так что это наш рецепт!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Забираю в закладочки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе, Кристина!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Авг 2009 21:04

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Наташа, я уверена что торт тебе понравится nyam2
 
03 Сен 2009 1:15

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

40 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
Кристина, а вот здесь такой же рецепт - "Мокрый" Наполеон" girl_blush2
 
03 Сен 2009 14:56

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
значит нужно удалить этотSad
 
03 Сен 2009 23:58

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
spasibo,beru na zametku
 
15 Сен 2009 3:29

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

42 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
Делала твой тортик!
Спасибо , было вкусно! Rose
Фото
 
15 Сен 2009 9:50

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Марина,какой красавчик!!! Спасибо за доверие!
 
17 Сен 2009 11:20

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

43 года
Якутск

laryanaМои рецепты


а этот наполеон вообще то мокрый,но я его украсила взбитой сметаной с сахарной пудрой и стружками шоколада
 
17 Сен 2009 11:23

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

43 года
Якутск

laryanaМои рецепты
это в разрезе
 
17 Сен 2009 11:24

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

43 года
Якутск

laryanaМои рецепты
laryana писал(а):
это в разрезе [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0909/ee/ad37fef2d22f.jpg.html][/URL]

вообще то надо было повернуть,не судите строго
 
17 Сен 2009 20:33

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Ларьяна, умничка! красивый тортик!!!
 
18 Сен 2009 5:22

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

43 года
Якутск

laryanaМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
Ларьяна, умничка! красивый тортик!!!


Спасибо большое! Yahoo!
 
18 Сен 2009 19:54

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

40 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
КРисТино4КА, т.к. на форуме два таких рецепта (но крема немного отличаются),
я решила поделиться впечатлениями и здесь и вот здесь -
«Мокрый» Наполеон

Этот торт я делала на День рождения своего отца!
Торт нам очень понравился! good
Мои домашние попросили меня разрезать торт через 4 часа после сборки, я тоже не удержалась и разрезала его!
О, это божественно!
Торт, во-первых, стал мягким, во-вторых, крем, который при сборке вытекал, впитался! good
В общем, кто ещё сомневается, не сомневайтесь!!! good2

Кстати, я делала крем из 1 литра молока, но сливки не добавляла. В след. раз буду делать - добавлю! Wink

Вот последний кусочек на след. день:
Фото
 
18 Сен 2009 21:48

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Юля супер тортик вышел!!
 
20 Сен 2009 0:14

Распечатать сообщение
The 7th Petal

Юля

40 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
Юля супер тортик вышел!!

Спасибо! Embarassed
 
23 Сен 2009 14:07

Распечатать сообщение
Natalca

Наташа

52 года
Россия, Тольятти

NatalcaМои рецепты
Спасибо за рецепт, обалденый торт получился, сделала его уже 2 раза, дочь просит ешё nyam2 И это при том , что Напалеон делала первый раз в жизни и сразу всё получилось, очень понравился крем, лёгкий, не жирный good
Страница 1 из 3

Наверх