Торт «Мокрый наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2009 22:32
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина.
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит! Молоко – 1 стак. Слив. масло/маргарин – 100 гр. Сахар – 1 стак. Яйцо – 1 шт. Мука – 4,5 стак. Соль – 1 ч. лож. Крем: 1 литр молока 250 мл сливок 4 желтка 1 стакан сахара 2 полных столовых ложек муки 2 пакетика ванильного сахара 70 гр сливочного масла. Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж. Крем: Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон". На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Приятного аппетита! |
||
10 Авг 2009 22:35
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|
Кристина какая ты умничка, тортик замечательный, обязательно приготовлю, спасибо за подробное описание, молодчина, вот жена кому-то достанется.
|
||
10 Авг 2009 22:37
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
ой,спасибо большое. следующим летом свадьба)) А торт действительно супер. я не люблю сухие торты.этот такой вкусный,кушаешь и кушаешь!
|
||
11 Авг 2009 0:20
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|
11 Авг 2009 0:22
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
спасибо,Карина
|
||
11 Авг 2009 1:30
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Кристиночка!Я тобой восхищаюсь!!!! Умничка!!!! Ручки у тебя золотые!!!!!
|
||
11 Авг 2009 12:03
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
спасибо большое!
|
||
11 Авг 2009 19:43
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|
Спасибо за рецепт. Беру в закладки. А какой % сливок?
|
||
11 Авг 2009 20:01
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Юля я беру 33 %,но елси нет таких то и 20 подойдут
|
||
11 Авг 2009 20:54
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Шикарный торт! Моя семья признает только "мокрый" Наполеон, так что это наш рецепт!!! Забираю в закладочки! Спасибо тебе, Кристина!!!
|
||
11 Авг 2009 21:04
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Наташа, я уверена что торт тебе понравится
|
||
03 Сен 2009 1:15
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Кристина, а вот здесь такой же рецепт - "Мокрый" Наполеон"
|
||
03 Сен 2009 14:56
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
значит нужно удалить этот
|
||
03 Сен 2009 23:58
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
spasibo,beru na zametku
|
||
15 Сен 2009 3:29
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|
15 Сен 2009 9:50
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Марина,какой красавчик!!! Спасибо за доверие!
|
||
17 Сен 2009 11:20
|
laryana
43 года Якутск |
|
17 Сен 2009 11:23
|
laryana
43 года Якутск |
|
17 Сен 2009 11:24
|
laryana
43 года Якутск |
|
вообще то надо было повернуть,не судите строго |
||
17 Сен 2009 20:33
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Ларьяна, умничка! красивый тортик!!!
|
||
18 Сен 2009 5:22
|
laryana
43 года Якутск |
|
Спасибо большое! |
||
18 Сен 2009 19:54
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
КРисТино4КА, т.к. на форуме два таких рецепта (но крема немного отличаются),
я решила поделиться впечатлениями и здесь и вот здесь - «Мокрый» Наполеон Этот торт я делала на День рождения своего отца! Торт нам очень понравился! Мои домашние попросили меня разрезать торт через 4 часа после сборки, я тоже не удержалась и разрезала его! О, это божественно! Торт, во-первых, стал мягким, во-вторых, крем, который при сборке вытекал, впитался! В общем, кто ещё сомневается, не сомневайтесь!!! Кстати, я делала крем из 1 литра молока, но сливки не добавляла. В след. раз буду делать - добавлю! Вот последний кусочек на след. день: |
||
18 Сен 2009 21:48
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Юля супер тортик вышел!!
|
||
20 Сен 2009 0:14
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|
Спасибо! |
||
23 Сен 2009 14:07
|
Natalca
52 года Россия, Тольятти |
|
Спасибо за рецепт, обалденый торт получился, сделала его уже 2 раза, дочь просит ешё И это при том , что Напалеон делала первый раз в жизни и сразу всё получилось, очень понравился крем, лёгкий, не жирный
|