Торт «Мокрый наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Мокрый наполеон"
10 Авг 2009 22:32

Распечатать сообщение
Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина.
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!


Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.


Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков.
Фото
Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Фото

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Фото

Крем:

Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить,
Фото
постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить.
Фото
Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Фото

Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Приятного аппетита!
Фото
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
10 Авг 2009 22:35

Распечатать сообщение
Кристина какая ты умничка, тортик замечательный, обязательно приготовлю, спасибо за подробное описание, молодчина, вот жена кому-то достанется. girl_in_love good
Петровна

Елена Петровна

53 года
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
10 Авг 2009 22:37

Распечатать сообщение
ой,спасибо большое. следующим летом свадьба)) А торт действительно супер. я не люблю сухие торты.этот такой вкусный,кушаешь и кушаешь!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
11 Авг 2009 0:20

Распечатать сообщение
Кристина торт уже в закладке
danad

Карина

44 года
Молдова

danadМои рецепты
 
11 Авг 2009 0:22

Распечатать сообщение
спасибо,Карина
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
11 Авг 2009 1:30

Распечатать сообщение
Кристиночка!Я тобой восхищаюсь!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Умничка!!!! Ручки у тебя золотые!!!!!
toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
11 Авг 2009 12:03

Распечатать сообщение
спасибо большое!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
11 Авг 2009 19:43

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Беру в закладки. А какой % сливок?
_Юля_


43 года
Мариуполь Украина

_Юля_Мои рецепты
 
11 Авг 2009 20:01

Распечатать сообщение
Юля я беру 33 %,но елси нет таких то и 20 подойдут
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
11 Авг 2009 20:54

Распечатать сообщение
Шикарный торт! good good good Моя семья признает только "мокрый" Наполеон, так что это наш рецепт!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Забираю в закладочки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе, Кристина!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

46 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
11 Авг 2009 21:04

Распечатать сообщение
Наташа, я уверена что торт тебе понравится nyam2
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
03 Сен 2009 1:15

Распечатать сообщение
Кристина, а вот здесь такой же рецепт - "Мокрый" Наполеон" girl_blush2
The 7th Petal

Юля

37 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
 
03 Сен 2009 14:56

Распечатать сообщение
значит нужно удалить этотSad
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
03 Сен 2009 23:58

Распечатать сообщение
spasibo,beru na zametku
lacrima

Anya

39 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
15 Сен 2009 3:29

Распечатать сообщение
Делала твой тортик!
Спасибо , было вкусно! Rose
Фото
тётя Марина

Mарина

40 лет
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
 
15 Сен 2009 9:50

Распечатать сообщение
Марина,какой красавчик!!! Спасибо за доверие!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
17 Сен 2009 11:20

Распечатать сообщение


а этот наполеон вообще то мокрый,но я его украсила взбитой сметаной с сахарной пудрой и стружками шоколада
laryana

Ларьяна

40 лет
Якутск

laryanaМои рецепты
 
17 Сен 2009 11:23

Распечатать сообщение
это в разрезе
laryana

Ларьяна

40 лет
Якутск

laryanaМои рецепты
 
17 Сен 2009 11:24

Распечатать сообщение
laryana писал(а):
это в разрезе [URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0909/ee/ad37fef2d22f.jpg.html][/URL]

вообще то надо было повернуть,не судите строго
laryana

Ларьяна

40 лет
Якутск

laryanaМои рецепты
 
17 Сен 2009 20:33

Распечатать сообщение
Ларьяна, умничка! красивый тортик!!!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
18 Сен 2009 5:22

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
Ларьяна, умничка! красивый тортик!!!


Спасибо большое! Yahoo!
laryana

Ларьяна

40 лет
Якутск

laryanaМои рецепты
 
18 Сен 2009 19:54

Распечатать сообщение
КРисТино4КА, т.к. на форуме два таких рецепта (но крема немного отличаются),
я решила поделиться впечатлениями и здесь и вот здесь -
«Мокрый» Наполеон

Этот торт я делала на День рождения своего отца!
Торт нам очень понравился! good
Мои домашние попросили меня разрезать торт через 4 часа после сборки, я тоже не удержалась и разрезала его!
О, это божественно!
Торт, во-первых, стал мягким, во-вторых, крем, который при сборке вытекал, впитался! good
В общем, кто ещё сомневается, не сомневайтесь!!! good2

Кстати, я делала крем из 1 литра молока, но сливки не добавляла. В след. раз буду делать - добавлю! Wink

Вот последний кусочек на след. день:
Фото
The 7th Petal

Юля

37 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
 
18 Сен 2009 21:48

Распечатать сообщение
Юля супер тортик вышел!!
КРисТино4КА

Кристина

32 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
20 Сен 2009 0:14

Распечатать сообщение
КРисТино4КА писал(а):
Юля супер тортик вышел!!

Спасибо! Embarassed
The 7th Petal

Юля

37 лет
Крым

The 7th PetalМои рецепты
 
23 Сен 2009 14:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, обалденый торт получился, сделала его уже 2 раза, дочь просит ешё nyam2 И это при том , что Напалеон делала первый раз в жизни и сразу всё получилось, очень понравился крем, лёгкий, не жирный good
Natalca

Наташа

50 лет
Россия, Тольятти

NatalcaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |