Грибная икра из лисичек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2009 16:37
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
На 2 кг. отварных грибов взять по 300 гр.репчатого лука и моркови. Лук и морковь очистить, лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, спассеровать в растительном масле (по рецепту 1 стакан раст.масла) Грибы почистить, порезать и отварить (около 20 минут)в подсоленной воде, в воду добавить лавровый лист, душистый горошек 1-2 гвоздички, главное не переборщить, иначе вкус грибов забьется. лучше прибавлять по одной и пробовать на вкус. Грибы взбить на блендере с небольшим колличеством отвара, туда же можно отправить и лук с морковью. По рецепту сказано ,что тушить надо 2 часа на медленном огне. Я тушила час, потом откройте крышку и прибавьте огонь, чтобы испарилась вся жидкость! Если нравиться поострее можно добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса. В конце готовки добавьте ваши любимые специи + 1ч.л. красного молотого перца. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. На вкус икра ооочень нежная, по цвету похожа на кабачковую!!! Приятного аппетита!!! |
||
11 Авг 2009 22:34
|
anaskoska
56 лет |
|
Спасибо за рецепт,я большой любительгрибов и всегда хотела попробовать икру приготовить,но что то не получалось.Возьму на заметку.
|
||
12 Авг 2009 9:13
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Пожалуйста! Муж уже вчера хотел снять пробу! Говрю, пусть постоят хоть до первых морозов!)))
|
||
16 Авг 2009 13:26
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|
А из других грибов можно делать по этому рецепту. У меня например маслята крупные ,на маринование уже не пойдут.
|
||
17 Авг 2009 21:07
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Да из любых грибов можно! Почему бы и нет!!!
|
||
30 Авг 2009 14:51
|
mis2253
Миша 61 год Пермская обл. Чайковский р-н. с. Вассята |
|
Спасибо. Сейчас грибы переробатывать будем.
|
||
17 Сен 2009 11:39
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Удачи!!!
|
||
18 Ноя 2009 7:16
|
lenka67
|
|
Наташа,мы набрали кучу рядовок,часть посолила,а оставшиеся 4 кг пустила на твою икру.Икра получилась-ум отъешь. Не могу словами передать тебе своё спасибо.СПАСИБО за чудесный рецепт
|
||
20 Ноя 2009 12:51
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Это точно Вы заметили
Мы уже стрескали свои две баночки!!! Леночка, очень рада ,что Вам понравилось!!! |
||
06 Июн 2012 19:20
|
Sabiine
Sabine 51 год Latvija |
|
Cto znacit lubimie specii? Mozno primer?
|
||
06 Июн 2012 19:20
|
Sabiine
Sabine 51 год Latvija |
|
Cto znacit lubimie specii? Mozno primer?
|
||
19 Июл 2013 19:00
|
Masiy
|
|
НАТАлка1503, а как они стоят? Если без уксуса делать.
|
||
07 Сен 2013 21:39
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Сегодня сделала эту икру, так муж половину сразу съел
|
||
22 Дек 2014 10:08
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Те специи, которые вам нравятся при приготовлении и консервировании, я очень люблю майоран) |
||
22 Дек 2014 10:10
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Ой не знаю, как стоят)))) у нас не успевают))) сразу же съедается))). Но думаю ,что лучше уксус добавить, если планируете много готовить. |
||
22 Дек 2014 10:11
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
|