Легкий Тирамусу
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Авг 2009 23:49
|
Esmira
|
Ещё один вариант лёгкого тирамусу. Штук 12 рассыпчатого печенья (у меня в этот раз было шоколадное) штук 10 фиников, нарезать 250 г полужирной сырной массы (cream cheese) 2 - 3 ст. л. клюквы 1 ч. л. кунжутного масла мёд по вкусу Всё взбить в процессоре. Заварить пол стакана кофе и охладить, добавить ложечку чего-нибудь пикантно-вкусненького (у меня кизиловое варенье). Половину печенья обмакнуть в кофе и разложить на небольшое блюдо, наложить половину фиников и покрыть 1/2 частью крема. Повторить. Присыпать крошкой или какао. Можно затем выложить вот так вот в стаканчики. Мне так нравится больше, т. к. именно так я тирамусу впервые попробовала в ресторане. С тех пор каждый раз фантазирую. Это так забавно! Спасибо что заглянули! |
|
26 Ноя 2009 4:02
|
олина
|
А про нас, вегетарианцев совсем забы-ы-ыла, не даешь ссылочки таких хороших рецептов .Печеньице можно самим испечь без яиц, а потом как ты советуешь сделать Спасибо за рецепт
|
|
30 Ноя 2009 19:51
|
Esmira
|
Леночка, да нет, я-то помню, но не хочу людей в заблуждение вводить. Вот и молодец! На здоровье!
|
|
03 Дек 2009 2:11
|
Ирочка
Россия |
Ни разу не пробовала тирамису Эсмира твой десерт такой аппетитный
|
|
03 Дек 2009 3:07
|
Esmira
|
Ирочка, спасибо за добрые слова! Я назвала этот десертик тирамусу, т. к. принцип такой же, только я не использую крем маскарпон. А такой десертик очень легкий и вкусный, а главное всегда разный. Попробуй и ты.
|
|
25 Мар 2018 20:51
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Я попробую!
|
|
26 Мар 2018 8:31
|
Esmira