Обвитие пуповиной
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2009 14:46
|
bakusya
38 лет |
||||||||||||||||||||||||||||||
Извечный вопрос... который терзает многих будущих мам, которые ну страх как хотят вязать, вешать белье и заниматься обычными делами... можно ли и что будет если?
|
16 Авг 2009 3:47
|
Ева гения
Женя 46 лет |
Со вторым ребенком вязала, шила, вешала белье и вообще вела хозяйство как и до беременности и все отлично, а у старшей было 3 разовое обвитие вокруг шеи из-за кислородной недостаточности. Так что со своего опыта могу посоветовать больше быть на свежем воздухе (с 17.00 и до 21.00 я каждый день гуляла с дочкой на улице), пить кислородные коктейли, отдыхать и поддерживать хорошее настроение, во время второй беременности у меня утро начиналось с потягиваний на кровати и когда подходила к зеркалу всегда себе улыбалась, родила легко замечательного бутуза.
Моя бабушка всегда учит: «Как ты себя настроишь так оно и будет», «Думай всегда о хорошем» мне в жизни это очень помогает, только жаль не сразу прислушалась к тому что учат старшие. |
16 Авг 2009 4:43
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
скорее наоборот. голодание из-за обвития. Вообще делайте все что вашей душе угодно - хоть на голове пляшите. Главное правило - ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО по медицинским соображением и второе - оно должно доставлять вам удовольствие. никакие веревки, белье, вязание, шитье к делу отношения не имеет. Кроме того, опытные врачи во время родов разворачивают ребенка так, чтобы не было асфиксии. у меня принимал роды доктор, доцент с большими степенями и наградами. он сказал, что даже если узи показывает обвитие, при родах его может не быть. Равно как и наоборот. Ребенок же вращается вокруг себя, топает ножками-ручками, показывает характер, общается с вами. Вот и доставляйте ему и себе удовольсттвие вязанием, стиранием, - то от чего вы сами получаете массу позитива. Счастливой беременности и легких родов |
16 Авг 2009 16:54
|
bakusya
38 лет |
Monkey
спасибо за пожелание!!!)))) лично я в вязании не вижу ничего плохого... единственная причина этого опроса - мой муж.... хочу убедить его, что это независимые обстоятельства!!!! а не то что я себе доставляю удовольствие, когда вяжу малюсенькие пинеточк или костюм своей крохе.... |
17 Авг 2009 2:00
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Я родилась с двойным обвитием пуповин (я четвертый ребенок у мамы и единственная с обвитием). Старший был с обвитием 1,5р. Ребенок внутриутробно так крутился-брыкался, что ой-ой-ой. А младший - нормально, хотя крутиться мне приходилось больше - ведь разница межлу мальчишками 2 года без месяца. Главное настрой и хорошее настроение. Легкой беременности и родов!
|
17 Авг 2009 13:46
|
bakusya
38 лет |
MMM_Galyna
спасибо))) |
21 Авг 2009 12:10
|
Ирюська
Киев |
Приветик, я сама сейчас беременна, так что можно сказать изучаю на себе все забобоны. Я еще не знаю скажется или нет, но вязала и шила точно. Мне мама сказала, что можно, но не в религиозные праздники. Но, думаю это от веры человека зависит, если кто не верит, то может и в праздник можно, и ничего не будет. А вот на счет белья на веревке: я его лично не вывешиваю. Но не из-за забобон. Просто у меня маленький рост, а веревка немного высокая для меня. До середины срока вывешивала и нормально. А на пятом месяце начала вешать, тянулась сильно, живот как схватит, я аж испугалась. Теперь не вешаю. Но думаю, если кто высокий, или веревка для белья соответствует росту, то можно. Мне кажется просто тянуться сильно вверх нельзя. Но это только мой опыт.
|
23 Авг 2009 6:00
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Не просто вверх, а тянуться в принципе. Это чревато отслойкой плаценты. Потому ни за чем не тянитесь, лучше не поленитесь встать на низенький стульчик (если не боитесь головокружений) или попросите более высокого достать (или обойти, чтобы дотянуться). У меня такое тоже было. В офисе лень было со стула встать - потянулась за документами, потом увезли машиной домой, т.к. стало плохо. С тех пор не ленюсь подниматься ни за чем, чтобы достать. Хотя уже давно как не беременна |
06 Окт 2009 23:47
|
bakusya
38 лет |
мудрая женщина!!! |