Как законсервировать яблочный сок?

Сообщение Автор
Как законсервировать яблочный сок?
17 Авг 2009 14:56

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
В этом году много яблок, хочется сок выжать и на зиму законсервировать. Подскажите, как его сохранить? Соковыжималка есть.
 
17 Авг 2009 15:17

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Выжать сок и прокипятить. Залить в банки горячим, закрутить. Но, естественно, витамины при тепловой обработке теряются.
 
17 Авг 2009 15:39

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Я яблочный сок делаю в соковарке. Когда набралось достаточное количестко сока - открываю краник, заполняю стерильную банку до верху и сразу закатываю. Еще ни разу не вздувались и не взрывались банки.
 
17 Авг 2009 16:55

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
ЦУКЕРКА, Batta, спасибо, девочки. Romashki

Соковарки у меня нет, есть выжималка. Как вы думаете, сахар не надо добавлять?
 
17 Авг 2009 17:00

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
У меня в прошлом году было очень много яблок, закрыли 300 литров сока и ни одна баночка не стрельнула. А закрывала я сок просто, на соковыжималке выдавили сок, процедили через марлю (чтобы не было осадка в банках), поставили в кастрюле на огонь, подогрели до 80 градусов и закрыли в обычные вымытые банки.
Belk@ писал(а):
Как вы думаете, сахар не надо добавлять?
В принципе сахар в сок не добавляется, но если он получается очень кислый, то наверное нужно, тогда сок нужно будет доводить до кипения.
Удачи friends
 
17 Авг 2009 17:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Belk@
Если яблоки сладкие, то можно и не добавлять, получится натуральный сок. А если кисловатые, то можно немного добавить.
 
17 Авг 2009 17:06

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Людо4ка, спасибо!
А как ты определяешь, что сок нагрелся до 80 градусов?
 
17 Авг 2009 17:07

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Раз есть соковыжималка- можно просто попробовать на вкус. Если кисло-сахар добавить при нагревании.До кипения не нужно доводить.
где-то на 1 л сока-1 стакан сахара.Опять же зависит от сладости яблок и своего вкуса.
 
17 Авг 2009 17:26

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Я про сахар спрашиваю исключительно из соображений сохранности сока. А так - я против сахара, конечно. Все должно быть натуральное.
 
17 Авг 2009 17:28

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
сок прекрасно будет стоять и без сахара.Только вот иногда яблоки такие кислые- для вкуса сахар и нужен будет
 
17 Авг 2009 17:35

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Спасибо, тезка! Romashki
 
17 Авг 2009 19:41

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Belk@ писал(а):
А как ты определяешь, что сок нагрелся до 80 градусов?
У меня есть специальный градусник. Ну а по своим наблюдениям скажу - это когда первые пузырики отрываются от дна и сок достаточно горячий, почти кипяток. При этой температуре максимально сохраняются все витамины.
Belk@ писал(а):
А так - я против сахара, конечно. Все должно быть натуральное.
friends В этом я с тобой согласна на все 100%. А сок и без сахара отлично сохранится, так как в нем консервантом служит его же кислота.
 
18 Авг 2009 0:37

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Людо4ка
Мужу поведала твой способ, он ему больше всего понравился. good2
Спасибо, будем нагревать до 80 градусов dance2
 
11 Сен 2009 3:00

Распечатать сообщение
reffruff

Александра




reffruffМои рецепты
http://forum.say7.info/topic12779.html вот же рецепт сока. чем он не подходит?

Наверх
;