Рамадан начался!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2009 13:05
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Поздравляю всех форумчан-мусульман с началом девятого месяца (по мусульманскому календарю).
В это месяц все верующие соблюдают обязательный пост (в течение светового дня запрещено пить, есть, курить и предаваться развлечениям; дневное время должно быть посвящено работе, молитвам, чтению Корана, благочестивым размышлениям и поступкам, благотворительности) |
||
21 Авг 2009 13:21
|
Oceania
40 лет |
|
Мусульмане! Поздравляю вас с началом святого месяца! Рамадан Мубарак!
|
||
21 Авг 2009 14:31
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Поздравляю всех мусульман с наступлением священного месяца Рамадан! Всех благ вам, терпения и мира![URL=http://[censored smajliki]/smilie-34111239.html][/URL]
|
||
23 Авг 2009 14:27
|
Мелек
Уфа |
|
Я также присоединяюсь к поздравлениям!Желаю всех благ,но самое главное,чтобы Аллах одарил терпением и верой! А кстати кто нибудь держит уразу? Я держу
|
||
25 Авг 2009 10:39
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Мелек
я держу с 18 лет |
||
25 Авг 2009 12:13
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
я уже лет 10 держу.
но в этом году по причине беременности отложила. если не ем - жутко тошнит. Пусть Аллах примет ваш пост и молитвы иншаллах. |
||
30 Авг 2009 8:35
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
02 Сен 2009 11:12
|
Мелек
Уфа |
|
Кстати я перестала держать Моя болезнь стала прогрессировать,так жалко,но мне нужно думать о детях...им в будущем я нужна здоровая.!Ну ладно,на то воля Аллаха,иншаллах мои 10днейуразы примутся,а последние 20-муж сказал отдадим деньгами бедным людям.Кстати никто не знает сколько нужно денег,чтобы покормить одного человека в день,точнее сумма в день???
Zarifa!Мои поздравления с твоей беременностью! Кстати я держала уразу беременной и с 1ым сыном в 1ых месяцах беременности и со 2ым-8-9месяцы беременности плюс когда кормила.Алхамдулиллях,дети родились здоровые,машаллах и молока ну оооочччень много было! |
||
06 Сен 2009 5:50
|
mayflower
|
|
ооо субханАллах,что есть мусульмане на форуме))))))))сейчас уже всех поздравляю с второй половиной священного месяца Рамадан)))))
Мелек,точная сумма денег оговаривается в каждой стране и духовном управлении мусульман каждой республики отдельно,но она должна быть не меньше суммы денег,которая хватила бы накормить человека в один день. Zarifa и мои поздравления с беременностью,это просто благо от АЛЛАХА в этой жизни))))))0 |
||
06 Сен 2009 22:24
|
Мелек
Уфа |
|
Спасибо,mayflower,за совет!Обязательно спросим,иншаАллах!
Мне тоже очень приятно встретить на этом форуме мусульман а если не секрет mayflower,откуда ты? Просто интересно знать,где такие мусульманки-кулинары живут |
||
08 Сен 2009 16:23
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Барбацуца
спасибо! между прочим одно из моих самых больших желаний - побывать в мечети которая на фотке - мечеть Омара. Может когда нибудь, иншаллах Мелек mayflower spasibo!
Между прочим как ни парадоксально, все мои подружки, держащие пост будучи кормящими мамочками отмечают что молока даже больше становилось. Альхамдулиллах Потом говорят - чудес не бывает |
||
08 Сен 2009 18:49
|
Мелек
Уфа |
|
Кстати одно из моих желаний тоже, Zarifa!
А вот моему мужу повезло!Он работал возле этой мечети и очень часто совершал там намазы |
||
15 Сен 2009 12:21
|
Мадинка
|
|
Я мусульманка, альхамдулиллах! Меня зовут Мадина. Я тоже держу Оразу уже четвертый год.
Хочу поздравить всех мусульман с самой значимой ночью в священном месяце Рамадан, празднование которой отмечают 15—16 сентября. Ляйлят аль-Кадр мубарак болсун! Первые суры Священного Корана были ниспосланы Пророку Мухаммеду именно в эту ночь. Большое количество ангелов опускаются в эту ночь на землю. Проявление благодати, милости и прощения Всевышнего в эту ночь несравнимо с другими ночами по своей значительности. Верующий, проводящий эту ночь в молитвах, приобретает, по милости Всевышнего, необычно большее количество сил и жизненной энергии.В Ляйлят аль-Кадр самым лучшим для мусульманина будет совершение покаяния (тауба) и сердцем, и языком, чтобы Аллах простил все его грехи.Иншаллах! |
||
10 Авг 2010 23:38
|
Камила Узбечка
38 лет Ташкент |
|
Поздравляю Всех с Праздник Ураза байрам 2010 года. Терпения и силы воли всем мусульманам. Я тоже постараюсь держать но вставать готовить и кормить мужа я буду это уже мне учтено говорит мой муж. Вот только вставать в 3 часа ночи конечно мне не очень легко.
|
||
01 Июл 2014 19:29
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
поздравляю всех с праздником рамадана 2014 года любви счастья и мира .чтоб аллах простил нам людские грехи . иншаллах
|