« Бананы» из кабачков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2009 16:58
|
tancik
52 года украина |
|
Сироп: на 1 литр воды - 1 ст. сахара. Белые кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль, вынуть мякоть с семечками и нарезать в длину дольками.( пропорции по желанию). На дно литровой банки положить 2 гвоздички, 2 горошины душистого перца, влить 1 ч.л 9 % уксуса. Насыпать порезанные кабачки( не полную банку) а сверху жменьку алычи. Залить горячим сиропом и стерилизовать литровые банки 10-15 мин. Закатать,перевернуть и укутать. Получаются сладенькие кабачки,как бананы. Сироп тоже можно пить-очень вкусно. |
||
21 Авг 2009 22:10
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
варенье пробовала у знакомых, а вот такого нет. интересно
|
||
22 Авг 2009 9:49
|
tancik
52 года украина |
|
у меня ещё один рецепт из этой серии есть - в 3 х литровый бутыль насыпать порезаные кабачки ( не полный бутыль) сверху алычу желтую. Залить кипятком на 20 мин. Затем воду слить и на её основе закипятить сироп: 500 гр сахара добавить. Залить, закатать и укутать до полного остывания. Я раньше так делала, но так как храню все в сарае,(а там не холодно) некоторые бутыля взрывались. Теперь я делаю по первому рецепту и довольна.
|
||
22 Авг 2009 15:13
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
|
клевый рецептик!!! В закладочки забрала Спасибо, Татьяна . Только вот у меня вопросик: а скольки % уксус надо, и можно ли чем-нибудь другим заменить алычу? А то у нас в этом году столько кабачков, а вот алычи нет совсем Ну, например, сливы положить
|
||
22 Авг 2009 15:14
|
koshechka_AZ
41 год Россия, г.Ярославль |
|
клевый рецептик!!! В закладочки забрала Спасибо, Татьяна . Только вот у меня вопросик: а скольки % уксус надо, и можно ли чем-нибудь другим заменить алычу? А то у нас в этом году столько кабачков, а вот алычи нет совсем Ну, например, сливы положить
|
||
22 Авг 2009 16:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Танюш, а соль? Не нужно?
|
||
23 Авг 2009 4:47
|
tancik
52 года украина |
|
уксус 9%,
соль не нужно, т.к они будут сладенькие а по поводу другого сорта слив даже незнаю - алыча даёт запах и вкус как у бананов. Попробуйте, поделитесь впечатлениями.
вкус у них правда напоминает ананас, но в названии из первоисточника было так. вот я и переписала |
||
29 Авг 2010 19:45
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
tancik
Танечка, мне казалось, когда пробовала такие кабачки, что они похожи по вкусу на ананасы, но не на бананы. Искала сейчас именно рецепт "ананасов" - и кабачков, и алычи в избытке.... Ответь, пож, про окончательный вкус. |
||
08 Сен 2010 23:02
|
tancik
52 года украина |
|
да эти кабачки похожи на ананасы, но в рецепте (первоисточнике) почему-то назывались так
|
||
09 Сен 2010 3:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
tancik
Танечка! Спасибо тебе за бесконечное терпение и "двойной" ответ!!! Но вторично я не спрашивала, это какой-то сбой в электронике странный... Глянь, там выше еще есть двойной пост от Анечки-koshechka_AZ. Уверена, что и она дважды не посылала одно и то же, да и невозможно это по техрегламенту сайта нашего любимого! А кабачки с алычой я уже закатала.Спасибо тебе! Постараюсь сфотографировать и показать (они уже на лоджии в шкафу!) До встречи!!!! |
||
21 Апр 2011 16:04
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
20 Июн 2012 16:44
|
Huliganochka
48 лет Харьков |
|
Такую вкусняшку делала моя мама, но она закрывала как компот в 3-х литровые банки. До середины заполняла полу-кольцами кабачков очищенных и алычу и заливала сиропом как для компота. Больше похоже на ананас
|