Рис с молоком
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Авг 2009 11:32
|
Саша Солер
Омск |
Знаю, что относительно недавно Лизонька давала рецепт Молочного риса, а я хочу вам предложить другой рецепт десерта с похожим названием. У нас он называется "El arroz con leche" (буквально "рис с молоком") и готовится он несколько иначе. В общем-то, это наше традиционное национальное блюдо.
Ингредиенты: 1 часть риса (лучше пропаренного, вкуснее будет, если у вас обычный рис, то не забудьте его обязательно промыть в холодной воде) 7 частей горячего молока (готовый продукт будет слегка жидким) кожица лимона (лучше всего срезать, а не потереть, чтобы потом можно было вынуть из готового продукта) веточка корицы (лучше всеже кусочек этой коры, чем тертая корица для приготовления) 1 часть сахара 1 ч.ложечка ванилина (можно и поменьше, на ваш вкус) пара ложечек молотой корицы для укращения. В кастрюльку высыпаем рис. Кладем в него кожуру лимона и веточку корицы. Добавляем молоко (не забудьте - горячего!). Накрываем кастрюльку крышкой и варим около 20 минут (если рис у вас распареный, времени достаточно, если нет, поварите чуть дольше до готовности). В уже готовый рис насыпаем (или если у вас ваниьная эссенция, наливаем) ванилин и сахар. Хорошенько перемешиваем и снова накрываем крышкой, давая настояться. Если крышка у вас не очень плотная, то можно еще обернуть кастрюльку полотенцем, чтобы рис с молоком настаивались в тепле (где-то еще минут 15-20) Перекладывайте рис в чашечки и посыпайте щепоткой корицы. И все, готово! Иногда с кожурой лимона добавляют кожуру апельсина, она придает еще более насыщенный аромат. Только не переборщите, чтобы не было горько. |
|
22 Авг 2009 14:02
|
BRIANNA
49 лет USA,WA |
Oчень вкусно!!! Здесь его называют рисовый пудинг.Его можно и в духовке готовить.Спасибо что поделилась рецептиком.
|
|
22 Авг 2009 14:21
|
Саша Солер
Омск |
BRIANNA
Пожалуйста Но мы никогда его в духовке не делаем, только варим |
|
25 Авг 2009 1:25
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Я тоже выкладывала тут рецепт arroz con leche , в Перу этот десерт очень популярен и рецептов множество,вот теперь и твой попробую,на фото ооочень аппетитно ....а ты откуда сама?
|
|
25 Авг 2009 13:42
|
Саша Солер
Омск |
Ну вот, а мне поисковик не выдал ничего на запрошенные слова (
Natalia20, сейчас я из Омска, до этого в Новосибирске жила. Или ты про происхождение? |
|
31 Дек 2014 2:34
|
Амритана
Одесса, Украина |