Каталонский рыбный суп с картофелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2012 4:09
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 1 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 3 зубчика чеснока, измельченных 2 черешка сельдерея, мелко порезанных 1 ст.л. молотой сладкой паприки 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке 750 мл рыбного бульона 250 мл белого сухого вина Щепотка шафрана 2 лавровых листа 400 гр помидоров в собственном соку, без сока, мелко порезанных 350-400 гр картофеля, очищенного, порезанного на мелкие кубики 8-10 сырых очищенных креветок 250 гр белой рыбы, порезанной на куски (треска, камбала и пр.) 8-10 черных мидий, в раковинах, тщательно промытых соль, перец, по вкусу 2 ст.л. петрушки, для подачи В большом сотейнике нагреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, сельдерей паприку и кумин. Готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкости лука. Добавить бульон, вино, лавровый лист и шафран. Довести до кипения. Добавить картофель и помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 минут при тихом кипении, до мягкости картофеля. Убрать с огня. Пюрировать в блендере 1/3 супа. Перелить пюрированный суп обратно в сотейник (к основной части супа). Добавить рыбу и креветки, готовить еще 3-4 минуты. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, до открытия раковин. Неоткрытые раковины выбросить. Разлить суп по тарелкам. Приправить петрушкой. Рыбный бульон можно заменить овощным. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
25 Май 2012 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
|
Как аппетитно, Оль!!!!!!
Прочитала состав. Все есть кроме мидий, вернее мидии тоже есть, но в банках прикопченные, как шпроты. Нужно готовить! СПАСИБО!!!!!!! |
||
25 Май 2012 18:01
|
omilo
VA, USA |
|
Лар, нужно Мой благоверный его сегодня на завтрак затребовал |
||
25 Май 2012 18:06
|
Первый барс
36 лет Магнитогорск |
|
Спасибо за рецепт вкуснейшего южного супчика. Для меня он особенно ценен, т.к. испанские блюда обожаю нутром. И оно (нутро моё) постоянно чего-то этакого просит. Частенько паэлью готовим.
|
||
25 Май 2012 21:20
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
Оля, я в отпаде , какой супчик класс!!!!!!!, забрала в закладки
|
||
26 Май 2012 9:49
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо
|
||
30 Май 2012 15:35
|
wertual
64 года |
|
Мой благоверный его сегодня на завтрак затребовал [/quote]
я бы тоже не отказалась, и именно на завтрак |
||
30 Май 2012 18:02
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
30 Май 2012 23:11
|
Amber
USA |
|
Так-так-так, беру на вооружение, побежала варить бульон!!!
|
||
31 Май 2012 3:43
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
05 Июн 2012 21:14
|
Нюшечкадушечка
|
|
Или этот хочу где можно пожертвовать ракушками?)
|
||
28 Авг 2012 22:04
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|
28 Авг 2012 23:37
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье |
||
18 Окт 2012 19:32
|
Нюшечкадушечка
|
|
и я приготовила!!
только без ракушек суп не похож ни на один рыбный,что я когда либо пробовала.Шикарнючий!! я фотки на всё потом принесу,никак не засяду перебросить на комп их.Какая ж у тебя,Оля,породистая еда.Как говрит моя доча двухлетняя "вообще капец!" |
||
20 Окт 2012 0:28
|
omilo
VA, USA |
|
Как же это приятно читать |