Жюльенчики
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Авг 2009 17:42
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Девочки хочу поделится с вами рецептом, который я вычитала в журнале "Еда". Автор рецепта Елена Стебих. Если такой рецепт уже у нас имеется, то прошу прощения Для теста: 200 гр. муки 100 гр. сливочного масла или маргарина 1,5 ст.л. сметаны 1 яйцо соль на кончике ножа Для начинки: 2 средних баклажана 2 средние луковицы 3 ст.л. майонезе 1 большой зубок чеснока 100 гр. твёрдого сыра соль, перец P.S. С таким колличеством начинки, теста лучше сделать двойную порцию. У меня начинка осталась, как раз ещё на шесть тарталеток. Масло натереть на крупной тёрке в муку и перемешать. Добавить взбитое яйцо со сметаной. Замесить тесто, обернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на один час. Баклажаны опустить в кипящую воду на 2-4 мин. снять с них кожицу. Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные кубиками баклажаны и жарить на среднем огне, помешивая. Когда все баклажаны потемнеют, добавить майонез и убавить огонь, пусть потомятся пару минут. Затем добавить мелконарезанный чеснок, соль, перец, накрыть крышкой и снять с огня. Пока остывает начинка, из теста сделать кружочки и размять их в формочках. Делать это надо быстро, так как тесто начнёт "таять". Выложить в формочки начинку, присыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!!!!! |
|
23 Авг 2009 23:36
|
Имбирь
Сибирь |
Танюх@
Танечка, как вкусно и аппетитно!!!!! |
|
24 Авг 2009 0:26
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Спасибо автору Мой папа долго не мог понять, что же за начинка такая...думал. что грибы
|
|
17 Авг 2016 17:27
|
Амритана
Одесса, Украина |