Жюльенчики

Сообщение Автор
Жюльенчики
23 Авг 2009 17:42

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Фото


Девочки хочу поделится с вами рецептом, который я вычитала в журнале "Еда". Автор рецепта Елена Стебих. Если такой рецепт уже у нас имеется, то прошу прощения Rose

Для теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла или маргарина
1,5 ст.л. сметаны
1 яйцо
соль на кончике ножа

Для начинки:
2 средних баклажана
2 средние луковицы
3 ст.л. майонезе
1 большой зубок чеснока
100 гр. твёрдого сыра
соль, перец

P.S. С таким колличеством начинки, теста лучше сделать двойную порцию. У меня начинка осталась, как раз ещё на шесть тарталеток.

Масло натереть на крупной тёрке в муку и перемешать. Добавить взбитое яйцо со сметаной. Замесить тесто, обернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на один час.
Баклажаны опустить в кипящую воду на 2-4 мин. снять с них кожицу.
Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные кубиками баклажаны и жарить на среднем огне, помешивая. Когда все баклажаны потемнеют, добавить майонез и убавить огонь, пусть потомятся пару минут. Затем добавить мелконарезанный чеснок, соль, перец, накрыть крышкой и снять с огня.
Пока остывает начинка, из теста сделать кружочки и размять их в формочках. Делать это надо быстро, так как тесто начнёт "таять".
Выложить в формочки начинку, присыпать тёртым сыром.
Фото

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!!!!!
 
23 Авг 2009 23:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Танюх@
Танечка, как вкусно и аппетитно!!!!! good good good good
 
24 Авг 2009 0:26

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Спасибо автору Smile Мой папа долго не мог понять, что же за начинка такая...думал. что грибы Smile
 
17 Авг 2016 17:27

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусно получилось. nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх