Ташкентский плов-фотоотчет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2007 20:48
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Искала рецепты для праздничного стола ко дню моего рождения и наткнулась на рецепт плова у Насти. Там так много разных советов! Хотелось бы приготовить, так вот боюсь сделать кашу , одно знаю, узб. плов ооочень вкусный, ела его этим летом у дяди в Узбекистане. Здесь скорее фотоотчет на тему "Дружно посмотрим как пловчий готовит узб плов! ))". Было очень вкусно! http://s119.photobucket.com/albums/o159/cvetochek/uzb%20plov/ Плов готовил спец приглашенный человек "пловчий"! Детальнее сфоткать не смогла . Суть думаю все же ясна. В состав плова входит: баранина, курдюк тоже, если не ошибаюсь, масло хлопковое, МНОГО моркови и лука, изюм, горох, чеснок, соль зира, красный перец, еще что-то , все мне не доложили . Было жирно, но вкусно! Ела руками . Пробовала также самаркандский плов..мм..не очень, в андижанский добавляют айву -> очень вкусно! В самом начале в масле обжаривали лук, потом его снимали, чтоб горечь хлопкового масла упразднить, говорят, что с хлопковым вкуснее. Едят плов исключительно по утрам! Просыпалась поздно, так что ела его соответственно мало . |
||
24 Сен 2007 21:01
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
ух ты!!!! это ж моя порция!!!!
|
||
24 Сен 2007 21:14
|
olesya
Ташкент |
|
Karina
Есле хочешь могу написать рецепт приготовления плова.У нас в Узбекистане действительно плов очень вкусный.Многое зависит от хлопкового масла.На простом растительном такого не получится.Есле хочешь напишу как готовить. |
||
25 Сен 2007 0:25
|
Karina
|
КОНЕЧНО!!! давай!!! )) Буду очень благодарна, Олесь
Скоко я там всех умоляла мне дать рецепт насточщего плова, все говоили, мол "зачем? все равно сколько не старайся, не выйдет , "ну мол, даже вода имеет значение, люди всю жизнь готовят секрет фирмы понимаш) |
||
25 Сен 2007 0:27
|
Karina
|
Угощайся милая!!! |
||
25 Сен 2007 0:29
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
25 Сен 2007 0:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
ПЛОВЧИКУ ХОЧУУУУ!!! С АЙВОЙ, АНДИЖАНСКОГОООО!!!!
|
||
25 Сен 2007 0:35
|
Karina
|
Андижанский реально очень вкусный, мой дед готовил...ммммммммм...это что-то!!! Из узбекской кухни скоро приготовлю мантышки с тыквой, ох как я это блюдо люблю!!! )) , постну обязательно, тыквенный сезон на подходе!!!
|
||
25 Сен 2007 0:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
У нас айва пока ещё не появилась в продаже, но скоро, думаю, долдна быть. Да и тыквенный сезон что-то задерживается... Ждём-с
|
||
18 Ноя 2007 13:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Класс!!!!
|
||
13 Окт 2010 15:11
|
Улыбка
44 года Тула |
|
нямка! захотелось настоящего плова из большого казана!
|
||
29 Июн 2011 14:04
|
кус-кус
36 лет Украина |
|
ой, а мне можна тоже рецептик. очень вкусного плова хочется
|