Как сделать что б молоко перегорело?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Сен 2009 0:08
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Евгения,а доченька плачет?вы сцеживаете молоко?
|
||||
05 Сен 2009 0:17
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Женя,вот так меня учила мама.Натирать груди камфорным маслом,втирать хорошо,грудь разминать сильно.и перетянуть.Но не сцеживать.т.к молоко снова будет прибывать.Утром и вечером снова втирать масло и растирать грудь.Вот на следующий день это уже больновато,но надо разминать ХОРОШО комки в груди.Это значит,что молоко начало перегорать.Продолжать процедуру пока не перегорит.Удачи.
![]() |
||||
05 Сен 2009 2:24
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||
riton
Первых два дня плакала, потом нет, привыкла и даже спать стала сразу же в кроватке, да и кушает ложкой сама, тьфу, тьфу.. Но сегодня прорезался еще один зуб, лезут два нижних одновременно, с обеих сторон, доця так плачет ![]() |
||||
05 Сен 2009 2:26
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||
riton
А на счет камфорного масла, спасибо Вам большое! ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2009 3:27
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
Мамочки, дорогие, ну что ж вы опять двадцать пять за перевязку? Убудет молоко. ОНО НЕ ПЕРЕГОРАЕТ, ПОЙМИТЕ! Просто нет спроса - нет предложения.
Кроме того, МАРГАРИТА _ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ПИШУ, спросите любого консультанта по грудному вскармливанию - НЕЛЬЗЯ РАЗМИНАТЬ ГРУДЬ, тем более интенсивно! Молочная железа - очень нежная штука, поймите! Девочки описали выше в этой и предыдущей статье свои позитивный опыт, как без перетягиваний и издевательств над собой и ребенком прекратить вскармливание. Что я могу поделать, если вы не взываете к разумным и положительным советам? больше не комментировать подобные глупости. Простите если грубо и не обижайтесь, просто то что вы пишите о перетягивании - даже не позапрошлый век, это абсурдно с точки зрения медицины. Неужели подцеживание молочка по капелькам (не сцеживание, заметьте!), и компресы для груди так плохо вам помогают, Женя? |
||||
05 Сен 2009 12:43
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Оленька,ну я думаю,КАЖДЫЙ вправе высказать свое мнение
![]() ![]()
не за что ![]() |
||||
05 Сен 2009 15:26
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||
Monkey
Помогают! Конечно помогают! Молока меньше, грудь не болит. Но я перестала пить столько воды, сколько мне пологается по диете ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2009 15:29
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||
riton
Я пока так похожу, а то соседка сказала, что мастит мне точно обеспечен, если перевяжу грудь, а то грудь у меня большая, да и молока "как пологается" ![]() |
||||
05 Сен 2009 15:57
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
самое главное,что вам уже полегче
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2009 16:22
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Попробую сейчас для начала увеличить промежутки между кормлением,а то сосет постоянно.Уже час не даю,а он ходит за мной по пятам,ждет пока я присяду ![]() ![]() |
||||
05 Сен 2009 16:26
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||
riton
Я как раз капусту новую купила сегодня ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2009 7:23
|
Monkey
|||
Девочки, я рада, что вы не обиделись и отнеслись с понианием. Высокая температура от чего была,Маргарита? Бьюсь об заклад от прибывшего молока! А в таких случаях температуру сбивают крайне редко, лучше сделать компресы для груди и как можно чаще прикладывать малыша к груди (хоть на несколько суток в кровать залягте!) и если болит грудь - подцеживайте - только совсем чуть-чуть, чтобы больно не было. Это молочный криз (они двух видов - когда очень много молока и когда кажется, что убыло эти в 2,4 и 8 месяцев)
Маргарита, обязательно попробуйте по тому методу о котором говорили выше и в указанной в ссылке теме (на 1 странице топика). Это во-первых, безопасно для груди - грудь уменьшается постепенно, отсюда - ее постепенное уменьшение (инволюция) во-вторых безболезненно для малыша (подумаешь 1 кормежку заменили супиком или пюре?!) в третьих это очень удобно, плавно переводим малыша на прикорм, а позже и на самостоятельную пищу. мамино молоко ТОЛЬКО после человеческой ( не гв) еды! Если грудь побаливает или чувствуете покраснение (пятнышко) или затвердение, то во время кормления поворачиваем малыша так, чтобы НОСИК ребенка смотрел в сторону уплотнения, РУКАМИ ГРУДЬ НЕ РАЗМИНАЕМ, а прикладываем компрсики из творога или капустные листы (золотое средство). Лучше чем ребенок, разработать грудь (от уплотнений) никто не сможет - ни опытный массажист, ни медикаменты - ничего! Удачного ГВ и завершения лактации! А поповоду нововведений, могу сказать одно - в роддоме мне клизму не делали (никого я не записала и не закакала, простите), ничего мне не выстригали. Врач еще пошутил: "буду подстригать только если ребенка будет трудно вытащить (из=за волос ![]() А вот на счет пупка я согласна, но загнивание идет по другим причинам (тесные пеленания, нет доступа открытому воздуху, натирание памперсом, не высушивание после купаний). Моему ребенку хватило 1 намазывания зеленкой (закапала пипеткой и просушила излишки салфеткой), чтобы покраснения прошли. Больше ни перекисью ни зеленку по сей день не использую))) чего и вам желаю ![]() |
||||
06 Сен 2009 14:04
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Девочки, хочу поделиться своим опытом.
Кормила обоих сыновей больше года. С первым молока было очень много, хоть грудь небольшая. Сначала заменила несколько кормлений прикормом, т.е. полноценной едой. Затем где-то в год, исключила ночные кормления, заменила их морсиком, кефирчиком, чаем, молоком. Потом, когда решила совсем отлучить сына от груди, перевязала грудь. Этот совет дала мне не только мама, но и отличный врач - педиатр, специалист по грудному вскармливанию ![]() ![]() Перевязывать грудь нужно подмышками, т.е. над грудью шарфом, пеленкой или платком крепко-крепко. Ходить, не снимая, несколько дней. И, правильно сказала Ольга
Естественно, молоко будет прибывать, нужно сцеживать, но не все молоко, а только излишки, настолько,чтоб груди было комфортно, все молоко сцеживать нельзя. Исключить горячие напитки, особенно горячий чай с молоком. Молоко перестанет прибывать на второй-третий день. Но исчезнет полностью только через несколько месяцев. У меня спустя полгода молоко еще выделялось при нажимании на сосок. Желаю всем мамочкам и их детишкам здоровья и немножко терпения ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2009 16:01
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Только в споре рождается истина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой,а для меня это был кошмар!!!!Я за недели две боялась кушать.Поем и в туалет ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2009 17:40
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Я тоже! При кесареве( как у меня) она необходима. Рита, все будет хорошо! |
||||
06 Сен 2009 22:59
|
Елена Сергеевна
|
|||
Я грудь не перевязывала, кормила дочу до 1,4года.Постепенно перешла на ночное кормление, а потом на молочко из бутылочки(коровье),НО у меня молоко ПОЛНОСТЬЮ перестало выделяться только через 2,5года после окончания кормления, у меня вилимо такая особенность, сдавала анализы на все гормоны - все было в норме.
Пыталась первый раз(в самый первый день) перевязать грудь, мне было ужасно неудобно и я от этого отказалась, по поводу гормональных препаратов прерывающих лактацию считаю должно быть много здоровья что бы этим пользоваться. Спрос порождает предложение ![]() ![]() |
||||
06 Сен 2009 23:23
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Ой,девочки,чтой то груди стали побаливать
![]() ![]() |
||||
06 Сен 2009 23:45
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Рита, придется немного потерпеть с сыном дня два-три, особенно ночки будут тяжелы, но потом отвыкнет потихоньку. Опять же ничего не хочу советовать, вам принимать решения, но я бы на вашем месте все-таки перевязалась, только обязательно подмышками, если уж молоко прибывает очень быстро. постарайтесь ничего горячего не пить. Несколько дней мучений, потом все пройдет и будет хорошо!
|
||||
07 Сен 2009 1:06
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||
riton
Когда меня доставили в роддом, я бегала за врачем у буквально умоляла поставить мне клизму ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2009 1:08
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||
Девченки, вот у меня грудь не болит, молоко уже не так прибывает, я полтора суток не сцеживалась и не чувствую в этом необходимости, как лучше поступить? Но молоко есть еще, я проверяла (
|
||||
07 Сен 2009 1:13
|
riton
48 лет Ростов-на-Дону |
|||
Женя.видишь как здорово,что все уже позади,тьфу-тьфу
![]() ![]() |
||||
07 Сен 2009 1:49
|
Елена Сергеевна
|
|||
мне мамолог сказала, что это может быть от того что грудь большого размера, вроде бы тогда молоко долго "перегорает". |
||||
07 Сен 2009 1:52
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||
Елена Сергеевна
Вот-вот! Я тоже так считаю, а у меня грудь дай Боже, не только одного, а целый детсад бы выкормила. ![]() |
||||
07 Сен 2009 1:53
|
~Фея~
36 лет Украина, Киев |
|||
riton
Удачно тебе справится с отлучением от груди, ![]() ![]() |
||||
07 Сен 2009 6:04
|
Monkey
|||
Женечка, не болит - не подцеживай. Я уже полгода не кормлю - а молочко еще при надавливании на сосок появляется. и его не СЦЕЖИВАТЬ надо а ПОДЦЕЖИВАТЬ, Маргарита- чтобы боль снять! Терпите пока терпится, как только становится очень болезненно - компрес и чуть-чуть, чтобы "полегчало" немного в груди. И оттягивайте время подцеживания, как бы откладывая "на потом".
А то, что кол-во молока не пропорционально размеру груди уже научно доказано. Это не зависит от размера груди, почитайте - девочки Д2С могут кормить детсад, а некоторые дамы с большим и красивым бюстом и пару капель не наберут))) |