Была у меня сегодня головка капусты, которую я никак не могла пристроить к делу. И голубцов мне хотелось, но крутить было лень, для пирога тесто месить было лень, капустные котлеты-тоже слишком много возни. В общем все что было смешала и запекла. Получилась обалденно вкусная запеканка/пирог/большой голубец, кому как нравится так и называйте.
500г капусты нашинковать
500г курицы+одну большую луковицу+пару больших морковок+одну картошку(ею я обычно в котлетах заменяю хлеб, тогда нет такого хлебного вкуса, а эффект тот же) перекрутить на мясорубке или в кухонном комбайне.
Фарш смешать с капустой, добавить 3 яйца, хорошо смешать, посолить, поперчить, выложить в форму для выпечки.
Я использовала слишком глубокую, пришлось переворачивать и допекать, лучше использовать что-то типа сковородки или грубокий противень.
Пробовать время от времени, когда фарш пропечется-тогда готово. Я люблю капусту не мягкую, поэтому долгл не пекла, капуста получилась полумягкая как в капустном салате. Если хочется мягкой капусты-то лучше ее обдать кипятком перед готовкой.
Вся подготовка заняла около 10 минут, самая тяжелая часть работы-нашинковать капусту
Получилост 8 порций. На каждую порцию-168ккал, 4.9г жира, 13.2г карбов, 1.8г клетчатки. Или 3 пункта для весонаблюдателей