Курица запеченая в молоке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Сен 2009 13:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Продукты: Тушка курицы (или какие-то ее части) Молоко Специи: соль, перец и т. п. (кто что любит) Готовим: Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить. Дать немного постоять. Сложить в сковороду (без пластмассовых частей), слегка смазанную маслом Залить молоком, чтобы покрывало мясо Отправить в духовочку. Запекать при 150-180 градусов. Если молоко уже выпарилось, а мясо еще не готово, то долить молоко. Но в итоге оно должно все выпариться все равно. Получается очень мягкая и при этом румяная птичка. Приятного аппетита! |
||||
01 Сен 2009 13:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Lana_nov
Свет,обалденно! это очень вкусно должно быть! я бы еще чесночка к ней добавила и зеленушки типа кинзы... |
||||
01 Сен 2009 13:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну я же написала:
Просто я курицу с чесноком не люблю и никогда его в нее не кладу. А на любителя: почему бы нет? |
||||
01 Сен 2009 14:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
А я совершенно равнодушна к карри.Хотя считается классическое сочетание-курица+карри... и цвет хороший от него,но,увы... |
||||
01 Сен 2009 14:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Вот и я о том же. У всех свой любимый набор специй.
|
||||
01 Сен 2009 21:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Lana_nov
О! Молочная курочка! Должно быть вкусненько Спасибо, Светочка, за идею! |
||||
02 Сен 2009 1:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Светочка спасибо за рецептик обязательно попробую представляю как это вкуснооооооо
|
||||
02 Сен 2009 10:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Пробуйте! Надеюсь курочка придется вам по вкусу.
|
||||
05 Янв 2012 18:44
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Светлана, огромное спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
делала на новогодний стол дикого гуся по этому рецепту.............. все были в шоке (дикая птица и такая мягкая!!!) Запекала в рукаве и правда кроме специй, чеснока и много лука мелко нарезала, залила молоком и дала ночь в холодильнике промариноваться. Обалдеть как вкусно!!!!!!!!!!!!!! Ещё раз спасибо!!!!!!!! |
||||
06 Янв 2012 13:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ух-ты! Вот гусика, да еще и дикого в молоке готовить не приходилось. Ну, рада, что такой способ и для дикой птички оказался пригоден.
|