Прививка от свинного гриппа для детей

Сообщение Автор
Прививка от свинного гриппа для детей
02 Сен 2009 21:13

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Девочки! У нас в детском саду предлагают сделать детям прививку от гриппа, воспитатель говорит, что в составе имеется и вакцина от свинного гриппа. Я слышала где-то, что вакцины от свинного гриппа должны появиться в России не раньше октября... Ваше мнение - стоит делать такие прививки или нет?

02 Сен 2009 21:22

Распечатать сообщение
Настечка

настя

43 года
Россия, хакасия, абакан

НастечкаМои рецепты
я вчера написала отказ от прививки от гриппа. В садик ставят гриппол, у нас во всяком случае, там точно нет вакцины от "свинского" гриппа, а говорят так, чтоб больше народу привилось.

02 Сен 2009 21:30

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Спасибо, Настена, за ответ Rose Rose Я тоже всегда писала отказ от прививок от гриппа, а сейчас дезинформация сбила с толку Embarassed

02 Сен 2009 21:43

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Наша участковый врач говорят, что детям до 7 лет такие прививки (от гриппа, клещей и т.п. - необязательные) вообще лучше не ставить. Лишняя нагрузка на организм - как правило такие прививки довольно тяжелые. Лучше профилактика болезней. Хотя если ребенок слабенький может лучше и ставить... А на счет свиног гриппа - однозначно дезинформация, еще нет вакцинки Rose Я отказываюсь от таких прививок - у нас мед, прохладное умывание, травяное чаёвничание girl_claping ну и в период обострения гриппа даю анаферон для профилактики.

03 Сен 2009 8:16

Распечатать сообщение
Настечка

настя

43 года
Россия, хакасия, абакан

НастечкаМои рецепты
Брусничка писал(а):
Наша участковый врач говорят, что детям до 7 лет такие прививки (от гриппа, клещей и т.п. - необязательные) вообще лучше не ставить. Лишняя нагрузка на организм - как правило такие прививки довольно тяжелые. Лучше профилактика болезней. .

Ну от гриппа да, согласна, а вот от клещей, итам вряд ли укрепеление иммунки поможет. У меня девочка знакомая, и не болела никогда, все зимой чахнут, а она цветет и пахнет, такая закаленная, спростменка, а в лес один раз съездила, подцепила клеща, заразного, поставили диагноз клещевой бариллиоз, (не знаю точно как пишется), все лето лечилась, возможно придется инвалидность оформлять, жалко до слез. Мы всей семьей будем прививаться от клещей в этом году, мелкому у меня 2 года, но в лес мы ездим часто, живем в палатках, поэтому нужно.

03 Сен 2009 8:42

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Согласна , что тут иммунитет не поможет. Тоже ездим в лес часто, да и клещи вобщем не только в лесу, но пока не ставим прививки. Но, еще раз говорю, это дело каждого - кому то и от гриппа надо ставить, ведь бывает детки болеют часто и очень тяжело. И конечно срашно подцепить какую-то болячку, тем более лялечке. friends

03 Сен 2009 9:25

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Настечка
Настена, слушай, сейчас вот задумалась. А ведь прививку ставят только от клещевого энцефалита, а вот от болезни лайма (боррелиоз), нет прививок. насколько я знаю, привику ставят после укуса, но он гарантии не дает, но если анализ подверждает наличие боррелий, то назначают лечение, которое, увы, далеко не всегда дает результаты. Пока эта болезнь не лечится эфективно... Хотя нашла в инете, что "Лечение клещевого боррелиоза успешно проводится в клинике НИИ ревматологии РАМН" ...

07 Сен 2009 9:06

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Моя сестра (она медсестра в садике) тоже сначала удивилась про свиной грипп (неужели на нас эксперименты ставить собрались?). Но доктор ей сказала, что сейчас много шума из-за этого свиного гриппа, а на самом деле этот тип вируса уже проявлял себя в 1907 и 1977 годах, так что штаммы в лабораториях хранятся и в вакцину на этот год добавлены. (правда, поискав в инете, я такой информации не нашла - состав Гриппол Нео на сезон 2009-2010 на сайте производителя еще не указан, возможно, вакцина сейчас проходит утверждение или какие там стадии проходит новая вакцина). И наш гриппол по качеству сейчас на уровне зарубежных вакцин, там нет консервантов (что уменьшает аллергическую реакцию) и включен компонент, который дополнительно повышает противовирусную защиту организма (не только против конкретных штаммов гриппа, но создает и противопростудный иммунитет).
Так что и она своим двум детям поставит, и я тоже. Тем более, что собираемся поехать зимой в Таиланд, там уже есть случаи заболевания AH1N1, дополнительная защита не помешает.

09 Сен 2009 22:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ой, девочки клещи это действительно страшно. Мы подцепили в Московской области обычного, но страху было. И это на обычной даче. Решили больше не ездить в июне с маленьким, так как клещей в основном они то и цепляют малыши и еще пожилые люди. Господи не дай бог еще.

10 Сен 2009 15:07

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Я конечно спорить не буду, но сейчас "Новости" на пПервом смотрела, и сказали , что в России началася только 1 этап исследований вакцины от свиного гриппа. Сейчас иследуется уровень повышения сопротивления вирусу, затем будет 2 этап - определение дозировки для разных возрастов. В производство вакцина поступит не раньше, чем через месяц-полтора. Так что я сомневаюсь, что наш (имеющийся сейчас) гриппон поможет в борьбе со свиным гриппом((

10 Сен 2009 15:12

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
в Испании в аеропортах полно инфы написано про этот свиной грип, так вот испанцы просят не паниковать, что это грип неособо отличается от обычного гриппа, вообщем не так страшен чёрт как его малюют

11 Сен 2009 1:34

Распечатать сообщение
Miks76

Mikhail

48 лет

Miks76Мои рецепты
по поводу свинного гриппа-у моего начальника(француз)племянница заболела-4года-сказал 3дня температурила и прошло(вспомните для кого опасен этот вирус-говорили по тв)мы сами с женой перед делемой -делать прививку от обычного гриппа ребенку или нет???
По поводу клещей-сам 2недели назад схватил двухбыл и своей больнице и в склифе-НИЧЕГО!!!!!!!!!!! с помощью инета нашел всю инфу и отбросив инцефалит -на второй день после укуса купил ДОКСИЦИКЛИН!!!!!! и пропил его 5 дней(был кстати и у инцефалиста -но кроме рекламмы какие мне вообще прививки нужно толком ничего и не понял)а один врач-Федоров(кстати известная личность в Москве)сказал мне что бы я успокоился -тем более я пропил Доксициклин-это я к тому что если нет прививок от болезни Лайма -на Даче или в лесу необходимо иметь-ДОКСИЦИКЛИН (против болезни Лайма)и ЙОДАНТИПИРИН(против Инцифалита)кстати при заболевании Баралеозом -лечение -Доксициклин!!!!
Надеюсь кому нибудь пригодится моя инфа

20 Сен 2009 17:58

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

42 года
москва

юлипунМои рецепты
Я все чаще склоняюсь думать, что все эти шумихи по поводу птичего гриппа, свинного или еще какой заразы - просто коммерческий ход фармацевтич.компаний.
У меня родители и бабушка с дедом живут в поселке - птицы, свиньи и т.д., так вот в недавнем прошлом при "птичем гриппе" родители всю птицу"закатали" по банкам, чтобы перестраховаться.А дед с бабушкой оставили всю живность, как и большинство в поселке - и все живы-здоровы, и те и другие. Хотя в деревне заболеть этой штукой уж куда проще, чем в городе. Со свинным гриппом,уверена,будет та же история.
Нам в садике,тоже предлагали прививку сделать от св.гриппа - я отказалась,сразу мысль навеяло об эксперименте.
Сама прошлой осенью впервые сделала прив. от гриппа, французскую какую-то, так проболела всю зиму, как квашня! А обычно 1-2р простуда была.
Может это и совпадения, но в этом году ничего делать не буду. Не так страшен черт, как его малюют!

21 Сен 2009 12:43

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
юлипун
страшен не сам грипп, а осложнения после него, в период эпидемии заражаются и те кто прививался и те кто нет, а вот осложнения зарабатывают далеко не все

21 Сен 2009 13:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
По поводу полезности и вредности,нужности и ненужности прививок спорить можно сколоко угодно,медики сами ещё не договорились мужду собой,а вот в том,что из-за некачественной вакцины можно лишиться в жизни самого дорогого убедилась воочию 10 лет назад.В дет.саду в одной группе с моим сыном умер ребёнок от прививки против гриппа.Конечно ,никто не был наказан,а родителям сказали ,что умер только один ребёнок,значит это реакция организма,а не качество вакцины.ФСЁ!!!!!!!!!!!Никто не виноват,а ЧЕЛОВЕЧКА нету!!!!!!!!!!!!!Я с тех пор от прививок как от чумы.............С наступлением сезона начинаю профилактику:пиховое масло,интерферон,чеснок и т.д.У меня двое и уже 10 лет я не знаю,что такое грипп.ТТТ!!

21 Сен 2009 13:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
mamatriraza писал(а):
С наступлением сезона начинаю профилактику:пиховое масло,интерферон,чеснок и т.д.

Леночка,а ну-ка поподробнее про твою профилактику.Ну вроде с интерфероном все понятно,а вот чеснок и пихт.масло как ты применяешь?

21 Сен 2009 13:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
mamatriraza писал(а):
В дет.саду в одной группе с моим сыном умер ребёнок от прививки против гриппа

Боже мой,как это страшно,а ведь прививая детей надеемся только на лучшее. unknown unknown

21 Сен 2009 16:58

Распечатать сообщение
Анна28

Анна

Анна28Мои рецепты
Здравствуйте.Вчера на канале Россия была дискуссия по этому вопросу.В ходе обсуждения данного вопроса выяснилось.что на данный момент прививки для вакцинации населения НЕТ!!В данное время проводиться эксеперменты на добровольцах по привитию им живой вакцины.Результатов эксперементов на данный день нет. Они будут изветсны не раньше октября.В последствии (если все пройдет удачно) будет выясняться доза вакцины для взрослых(на данной момент доза для врослого не установленна,не то что для ребенка) и массвое производство вакцины.Но сама вакцина(поврояюсь если все пройдет удачно)будет не раньше декабря месяца.Так что милые мамочки,подумайте о том что вам на самом деле предлагают ввести вашему ребенку!!!Я тоже мать двоих детей.но прежде чем что то им прививать(тем более новое)старюсь быть достоверно проинформированной по данному вопросу.Всем удачи.

21 Сен 2009 18:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
вот чеснок и пихт.масло как ты применяешь?

Ну,с чесноком тоже всё понятно:старший сам ест (любит и лук и чеснок),а младшему подмешиваю в супчик и вешаю на шею (крошу мелко,насыпаю в яичко от киндера и на верёвочку),обновляю через день.Пихтовое масло в аромалампу :если ребёнок до2-х лет,то 3-4кпли на 15м3,если старше можно до 10,если хорошо переносит,ставить не рядом с кроваткой,где-то в стороне.Можно добавлять лавандовое,эвкалипта и др. эфирки,в аптеке подскажут,что для крепости иммунитета.Я,кстати,и ангину и насморки только эфирами лечу.В нете много инфы на эту тему,если постараться,можно без пилюль обходиться Smile

21 Сен 2009 23:22

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Я тоже решила не ставить экспериментов над сыном, отказалась от прививки... В нашем городе уже появился свинной грипп - заразу привез мальчик-студент из Турции, в институте неделю не выходили на учебу, пережидали инкубационный период. Вроде все нормально пока...
mamatriraza писал(а):
Никто не виноват,а ЧЕЛОВЕЧКА нету!

Это ужасно! Когда слышу подобные истории, сердце замирает..

В качестве профилактики свинного гриппа врачи рекомендуют чаще мыть руки с мылом, пользоваться одноразовыми платками, по мере возможности избегать общественных мест Wink с последним сложнее Wink у нас приводят в пример страны, где стало в порядке вещей надевать в супермаркетах повязки girl_haha
Я тоже взяла за правило отправлять сына с чесноком в садик, утром и вечером - полоскание горлышка всякими травками.

30 Окт 2009 4:46

Распечатать сообщение
Кутебяка

38 лет

КутебякаМои рецепты
Всем добрый день!
Есть такой врач, как Галина Петровна Червонская, советую найти в интернете все о ней и ее книгах.
Кто залазил в иммунитет ребенка, которому пару дней? Врач, который делает все для галочки? Фармкомпании, которые не стыдяться продвигать свой товар, как продавцы залежалого товара на рынке? Всем нужна прибыль! Я это говорю со всей ответственностью, т.к. муж врач и с недавних пор работник фаркомпании. Девиз фармкомпаний: "Мы вылечим все за ваши деньги!" Фармкомпании платят врачам, которые назначают их преператы, платят чиновникам, чтобы те включали их препараты в стандарты лечения.
Много вы знаете врачей, которые выписывая рецепт, вам все расскажут? Включая болезнь, методы лечения и последствия? А про вакцину и говорить не приходиться. Да, для них это, вообще, темный лес. Нас уговаривала участковый врач сделать детям прививки. На мой вопрос о последствиях, побочных действиях она мне сказала: "Ну, потемпературите день, два".
У меня только подруг двое, у которых дети недоразвитые (беременности все нормальные, детки родились здоровыми). Где гарантии, что это не последствия вакцинаций?

11 Ноя 2009 21:08

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Кутебяка писал(а):
Девиз фармкомпаний: "Мы вылечим все за ваши деньги!" Фармкомпании платят врачам, которые назначают их преператы, платят чиновникам, чтобы те включали их препараты в стандарты лечения.

вот это кстати мы недавно узнали. Кстати по поводу вакцин Алла есть же врачи-иммунологи - они то вобщем-то все раскажут и покажут. Просто обязаны предупредить о последствиях непривития к примеру.
Страница 1 из 1

Наверх
;