Кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Сен 2009 23:11
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
В 3 ст. теплого молока развести 100 гр. дрожжей. Добавить 1 кг. муки. Накрыть и поставить в теплое место, пока обьем увеличится вдвое.
10 желтков смешать с 1,5 ч.л. соли, ванилин, 600 гр. размягченного сливочного масла. Добавить взбитые в пену 10 яичных белков и 1 кг. муки. Тесто хорошо вымесить, накрыть и поставить в теплое место. Когда оббьем увеличится вдвое, добавить 300 гр. изюма. Дно формы покрыть промасленной с двух сторон бумагой, бока формы смазать маслом. Выложить тесто в форму на 1/3 высоты. Поставить в теплое место пока тесто не поднимется до ¾ высоты. Смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Чтобы верх кулича не подгорел, когда он поднимется, накрыть бумагой, смоченной водой. |
|
21 Янв 2018 1:40
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Какой кулич вкуснячий!
|