Десерт " Бархатный сезон"
Дорогие девочки и мальчики,пределагаю вам рецепт очень вкусного десертика,актуального сейчас в сезон сливы и яблок.
Я делала для гостей сразу два вида,с яблоками и со сливами.Оба варианта понравились.
Продукты:
300г.слив /или яблок/
4 ложки сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга/для 500мл. молока/
600мл. молока
1 ст.ложка крахмала
100мл.яблочного/или виноградного/ сока
50г. бисквитного печенья или бисквитной крошки
2-3 ложки миндальной крошки
100мл. сливок
Ванилин.
Если готовите десерт из яблок,то также нужен сок и цедра от половинки лимона.
Пудинг сварить с 3 ложками сахара и 6оомл. молока,накыть пищевой пленкой и поставить остывать.
Сливы почистить,избавить от косточек.Крахмал развести в нескольких ложках сока.
В остальной сок добавить 1 ложку сахара,ванилин,закипятить,положить туда сливы,поварить 3-5 минут,ввести разведенный крахмал,хорошо перемешать и поставить остывать,время от времени помешивая.
Бисквитное печенье покрошить,поджарить слегка вместе с орехами на сухой сковороде.
Сливки взбить,перемешать с пудингом.
Теперь расскладываем наш десерт по кременкам:
Сначала половину пудингового крема,затем половину бисквитно-ореховой крошки,
затем сливовое желе,опять крем и сверху крошку.
Ставим в холодильник для полного остывания.
Если готовите десерт с яблоками,то процес проготовления такой же,только яблоки порезать мельче,сбрызнуть лимонным соком и при варке добавить немного лимонной цедры.
Нам десерт очень понравился,надеюсь и среди вас он найдет своих почитателей!!!
P.S.: Так же делала этот десерт с готовым яблочным пюре/не совсем перетертое,а где есть кусочки яблок/,так сказать на скорую руку,получилось тоже очень вкусно.