Болит грудь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2009 4:01
|
kris347kb
38 лет ЯНАО, Тарко- Сале |
|||
Здравствуйте! недавно стала постоянной читательницей вашего форума, и решила обратиться со своей проблеммой. Последние пару месяцев стала сильно болеть грудь.Она и раньше побаливала на 15 день цикла, но немного. А сейчас я перестала пить гормональные контрацептивы и ТАКОЕ началось! ни подпрыгнуть, ни сбежать по ступенькам, а об интимном общении я вообще молчу.и длится это в течении 15-20 дней с середины менструального цикла. регулярно прощупываю грудь на предмет уплотнений, но слава Богу ничего пока не нащупала. Скажите, у вас такое было? Просто сейчас переехала в новый город и пока нет возможности сходить к врачу, да и у меня плохое отношение к ним. Заранее благодарю
|
||||
16 Сен 2009 18:45
|
Катюшка_vrn
|
|||
Да, бывает, причем не последовательно в циклах - а как взбредет.
Узелки самой можно и не прощупать, к тому же для диагноза мастопатия достаточно просто уплотенения железы, а не узелка. УЗИ нужно сделать обязательно. А еще можно пропить Мастодион или Эдас при мастопатии, это настоечка на травках, если аллергии нет - в принципе безвредна. Пойдет как профилактика. А вообще переезд - это стресс причем и до него и после и во время. Главное не нервничай и не накручивай себя. Очень много женщины болезненно в прямом смысле слова реагируют на стрессы. ![]() |
||||
16 Сен 2009 19:14
|
kris347kb
|||
пасиба! я стараюсь не унывать, несмотря на временные неудачи и сложности!
![]() |
||||
01 Окт 2009 8:00
|
наиля
49 лет |
|||
kris347kb
Обязательно нужно к врачу. У меня точно такие же симптомы были, диагноз мастопатия... заработала на нервах видать, это случилось во время ремонта ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2009 15:27
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Татьяна, я тоже этим страдаю. И ходила к врачу... делала узи... диагноз такой, что я выговорить не смогу, что говорить о том, чтобы запомнить (но точно не мастопатия). Мне выписали курс лечения на 3 месяца. В основном там витамины. Если интересно - могу расписать...
|
||||
12 Ноя 2009 17:06
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
Извините что вмешиваюсь но очень интересно.У меня та же проблема. на протяжении последнего месяца стала побаливать грудь.до врача еще не добралась! |
||||
13 Ноя 2009 12:34
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
![]() Девочки, диагноз, повторюсь, не вспомню. Он записан в карточке, а карточка в клинике... ![]() Вот что мне прописал маммолог (оперирующий врач): лечение разбито на 2 этапа (делите свой цикл напополам. У меня лечение на 33 дня): I этап (1-ая половина цикла) 1. Бета-каратин (№100) по 1 капсуле 1 раз в день утром до 13:00 2. Д-формула (№60) по 1 капсуле 1 раз в день, 3 дня в неделю (например, понедельник, среда, пятница) во время еды 3. Йодактив по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней II этап (2-ая половина цикла) 1. Витамин Е (№100) по 1 капсуле 1 раз в день утром до 13:00 2. Д-формула (№60) по 1 капсуле 1 раз в день последние 6 дней цикла во время еды 3. Карсил по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней + на протяжении 3-х месяцев с момента начала лечения Мастодинон по 30 капель 2 раза в день Теперь по поводу Д-формулы... Это БАД, оказывающий мочегонное действие, благотворное влияние на состояние почек и мочевыводящих путей, способствует поддержанию нормального водного баланса организма и обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. В 1 капсуле: плоды клюквы - 100 мг кукурузные рыльца - 65 мг листья одуванчика - 65 мг почечный чай - 50 мг калий - 50 мг листья брусники - 40 мг семена арбуза - 40 мг витамин В6 - 2.2 мг Д-форомула рекомендована к применению в качестве источника арбутина, дубильных веществ, флавоноидов, витамина В6. Д-формулу я в аптеках не видела ![]() А так поставщик ООО "Альтера Холдинг", г. Москва (тел.: 8-800-555-00-45) Вот и всё. Честно признаюсь, пока не лечилась ![]() Так как здесь в основном витамины, то думаю ничего страшного, если кто-то их пропьёт. Но ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2009 19:35
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Я уже месяц умираю от этой боли. М пройдут и к врачу пойду. потом скажу что врач сказала. может еще растут?
![]() |
||||
13 Ноя 2009 19:40
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Щупать грудь нужно после месячных, когда она мягкая ... ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2009 19:46
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
не щупается ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2009 21:37
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Простите за нескромный вопрос: а беременности быть не может? |
||||
13 Ноя 2009 22:03
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
очень хочется ![]() |
||||
13 Ноя 2009 23:07
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Это правильное решение! ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2009 6:36
|
kris347kb
|||
Девочки, у меня с грудью конкретно полегче стало. Я пила витаминки- аскорутин и группы В( там прямо почти все витаминки группы В в одной таблетке). И аппетит повысился ( у меня с этим проблеммы были ) и грудь меньше болеть стала. До врача я так и не добралась
![]() |
||||
14 Ноя 2009 17:37
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
к врачу обязательно сходи... нельзя так ко своему здоровью...
|
||||
15 Ноя 2009 13:25
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
+1 |
||||
15 Ноя 2009 14:04
|
MariaR
51 год Россия |
|||
вот спасибо, а я во время месячных не могу ее трогать - болит. Тоже мастопатия. |
||||
15 Ноя 2009 15:18
|
В.Редина
42 года |
|||
Точно надо к врачу. У меня всегда болела, когда месячные и перед ними. А потом болела-болела долго, а оказалось, что я беременна. Да, это один из признаков, как и увеличение размера. Она как раз созревает до конца, когда беременнеешь. После родов и грудь перестала болеть и мес. стали безболезненными. Кстати, вот почему и не желательны ранние аборты, т.к. сбивается "созревание" груди и могут быть не очень хорошие последствия.
|
||||
20 Ноя 2009 16:19
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Я тоже про это где-то читала.
Лер, весь месяц непрерывно болит что-ли? Я вот тоже к врачу собралась, раньше грудь болела за 3-4 дня до месячных, а сейчас уже 2 месяца болит сразу после овуляции, мучаюсь хожу оставшиеся 14 дней до менструации. Не знаю, нормально ли это? |
||||
20 Ноя 2009 16:30
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
у меня месячные начались и боль прошла. врач сказала, что это нормально. плохо когда и во время месячных болит. на это и стресс и питание... все влияет. я эмоциональный человек, вот и гормоны бушуются ![]() |
||||
27 Ноя 2009 22:00
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|||
У меня вот тоже что-то последние 7 дней начала болеть левая. Даже когда просто хожу чувствую. В общем пойду к маммологу. Кстати девочки, кто собирается к мамологу и на УЗИ, оказывается узи надо делать на 5-10 день цикла.
|