Ароматные окорочка
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2007 10:18
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
Окорочка 4 шт.
Помидоры 2 шт Лук репчатый 1 шт Пецец балгарский 2 шт Морковь 1 шт Растительное масло 4 ст. ложки Чеснок 2 убчика Куриный бульон 4 ст. ложки Майонез 2 ст. ложки Соль, перец, пряная зелень – по вкусу Окорочк вымыть, обсушить, посолить, поперчить, натереть со всех сторон чесноком и выложить на противень. Сбрызнуть маслом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаит примерно 35 минут. Помидоры порезать дольками, лук очистить и порезать полукольцами. ПЕцец очистить от самян и плодоножки. Порезать кусочками шириной 2-3 см. Морковь порезать на широкие полоски. Зелень измельчить. За 10 минут до готовности выложить на противень с окорочками овощи, посолить их, поперчить и полить куриным бульоном. Окорочка смазать майонезом. запекать еще минут 10. Готовые окорочка выложить на блюдо вместе с овощами и украсить зеленью |
|
27 Сен 2007 19:43
|
oksana
56 лет Чехия... |
Замечательное блюдо.Спасибо за рецептик.
|
|
09 Ноя 2007 9:44
|
olesya
Ташкент |
Машунь,так аппетитно
Я попробую приготовить по твоей рекомендации.Иногда я запекаю окорочка в рассоле.Зимой открою балон с огурцами или помидорами,содержимое балона съедают,а рассол остаётся.Вылить вроде жалко,вот я и приловчилась.Смажу окорочка майонезом с чесноком(или кефиром есле нет майонеза),приправлю кориандром,наливаю рассол и в духовку.Окорочка получаются ОООЧЕНЬ сочными |
|
09 Ноя 2007 10:14
|
Люси
Порт пяти морей |
olesya, а вот про рассол ты здоово придумала!
|
|
09 Ноя 2007 10:26
|
Anet
38 лет |
|
|
11 Дек 2009 15:21
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
Спасибо, Магенька, за велеколепную идею! Сделала сегодня парню своему, он пол блюда съел. А раньше вечно от овошей нос воротил. Спсибо, что помогла "козлика" в нем пробудить ))
|
|
12 Май 2010 18:54
|
Nea
Ольга 42 года Россия, Рязань |
Маша, я давно искала подобный рецепт, сама почему-то придумать такой не смогла. СПАСИБО тебе огроменющее! такая вкуснотища получилась, даже не ожидала. Всем очень понравилоась в моей семье! спасибо!
|
|
29 Авг 2011 14:06
|
Alex250
Александр 36 лет Россия |
Рецепт на 5++++++ , очень вкусно, спасибо
|
|
24 Сен 2011 15:30
|
Chesta
43 года Москва |
ОЙ, Маша, очень аппетитно! Сегодня собираюсь приготовить!
|
|
22 Янв 2016 16:01
|
Амритана
Одесса, Украина |