Салат «Остряк»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2009 13:49
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Салатик для тех кто любит морепродукты и острые заправочки. Мы с мужем очень любим, поэтому я частенько придумываю всяческие вариации. Вот одна из них.
Пожаговых нет, всё просто. Состав: упаковка мидий (желательно больших датских), упаковка гребешков, авокадо, кусочек сыра Горгонцола с зелёной плесенью 250 гр., салатная смесь (фриссе, романо, лолло-россо), кочан салата фриллис, лимонный сок, сок лайма, соль, перец, оливковое масло. Для заправки: 2-3 зубчика чеснока, 2-е чайные ложки сладкой баварской горчицы, 4-5 столовых ложек сока лайма, 6-8 столовых ложек оливкового масла, итальянские травы - пол-чайной ложки. Готовим: мидии отварить в подсоленной воде с лавровым листом, перцем горошек и 2-3 ложками лимонного сока гребешки потушить до испарения жидкости, добавить оливкового масла и немного поджарить, посолить и поперчить авокадо почистить, разрезать вдоль, вынуть семечку и нарезать вдоль длинными ломтиками. полить соком лайма сыр нарезать ооочень аккуратно (он мягкий) длинными брусочками Для заправки смешиваем выдавленный чеснок, горчицу, сок лайма, сок от жаренья гребешков, специи. потом аккуратно вливаем масло постоянно помешивая Укладываем салат: в креманку кладём 2-3 листика салата фриллис (сбоку) на дно кладём салатную смесь с одного бока веер из ломтиков авокадо на него брусочки сыра потом мидии сверху гребешки поливаем всё заправкой, даём постоять пол-часика и кушаем!!! З.Ы. очень вкусно с хрустящим тостиком. Приятного аппетита!!! |
||
18 Июн 2010 2:01
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Серьезный салат) Должно быть вкусно.
|
||
20 Июн 2010 13:41
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Спасибо, Кариночка!!! |
||
18 Июн 2013 0:46
|
Нелисина
37 лет Россия, Новокуйбышевск |
|
20 Янв 2022 19:27
|
ТЕН
|
|