Пирог «Сезонный» (ну очень вкусный)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2009 1:16
|
Генгема
42 года Москва |
Доброго времени суток, сегодня пекла обалденно вкусный пирог который мои домашние умяли еще горячим
![]() ![]() ![]() Пирог "Сезонный" ![]() Для теста: Мука - 1стакан Сахарный песок - 1стакан Яйца - 5шт. Разрыхлитель (или сода) - 1чайн. ложка Сметана - 1-2 ст. ложки Для начинки: Яблоки - 5-7шт (зависит от размера) Ягоды (любые, у меня была смородина черная) ~ 250гр. Помимо этого: Сметана чтобы смазать пирог - на глаз ![]() Способ приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить просеяную муку, разрыхлитель и сметану, замесить тесто ![]() 2. Яблоки почистить, удалить сердцевину ![]() 3. Ягоды у меня были замороженые, разморозить и присыпать крахмалом ![]() 4. Взять форму для выпечки, обильно смазать сливочным маслом и налить на дно тесто, что бы прикрыть дно, а сверху выложить порезаные на дольки яблоки ![]() 5. Затем налить еще теста, что бы покрыло яблоки, но не все, оставить на верхушку. И выложить присыпаные крахмалом ягоды ![]() 6. Вылить оставшееся тесто на ягоды и в разогретую духовку духовку. (у меня в холодильнике оставалось несколько ягод клубники я положила ее сверху) По поводу температуры духовки точно говорить не буду, потому как у всех они разные и хозяюшки сами знают свои духовочки, а потом у меня нет делений по градусам, у меня деления до 9, так вот я поставила на 4!!! Время примерно 1 час. ![]() 7. За 10 мин до готовности, достать пирог, и верх, хорошо, не жалея промазать сметаной и еще в духовку ![]() 8. Вытащить из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки выложить на тарелочку и употребить кто с чем любит!!!!! Мы любим с молочком ![]() Пирог получается очень нежным и вкусным, попробуйте, не пожалеете!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! |
|
13 Сен 2009 1:19
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Просто отличная альтернатива шарлотке!
![]() ![]() ![]() |
|
13 Сен 2009 1:51
|
Генгема
42 года Москва |
Ирина, спасибо большое за внимание к рецепту!!!
![]() ![]() ![]() |
|
16 Май 2015 22:41
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Ну вот и я испекла этот пирожок.хоть желающих на него не много,но пирожок отличный.Ягод много замороженных вот и в пирожок пригодились.делвала как у автора со смородинкой и яблочком.Быстро и вкусно!!!!Может еще кто захочет испечь?Спасибо Виктория!!!!!
![]() ![]() ![]() |