Пирог «Сезонный» (ну очень вкусный)

Сообщение Автор
Пирог "Сезонный" (ну очень вкусный)
13 Сен 2009 1:16

Распечатать сообщение
Генгема

Виктория

42 года
Москва

ГенгемаМои рецепты
Доброго времени суток, сегодня пекла обалденно вкусный пирог который мои домашние умяли еще горячим nyam2 Если на сайте есть похожий рецепт или точно такой же, не обессудте не увидела Smile вообще по рецепту он похож на Шарлотку, но я превнесла изменения и что получилось, то получилось good2 А сезонный назвала потому, что сейчас как раз пора урожая и наверняка у хозяюшек есть яблоки, а унекоторых их вообще девать некуда, да и в морозилке какие-нибудь ягодки "завалялись" Итак, начнем:

Пирог "Сезонный"

Для теста:

Мука - 1стакан
Сахарный песок - 1стакан
Яйца - 5шт.
Разрыхлитель (или сода) - 1чайн. ложка
Сметана - 1-2 ст. ложки

Для начинки:

Яблоки - 5-7шт (зависит от размера)
Ягоды (любые, у меня была смородина черная) ~ 250гр.

Помимо этого:

Сметана чтобы смазать пирог - на глазSmile

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить просеяную муку, разрыхлитель и сметану,
замесить тесто

2. Яблоки почистить, удалить сердцевину

3. Ягоды у меня были замороженые, разморозить и присыпать крахмалом

4. Взять форму для выпечки, обильно смазать сливочным маслом и налить на дно тесто, что бы прикрыть дно, а сверху выложить порезаные на дольки яблоки

5. Затем налить еще теста, что бы покрыло яблоки, но не все, оставить на верхушку. И выложить присыпаные крахмалом ягоды

6. Вылить оставшееся тесто на ягоды и в разогретую духовку духовку. (у меня в холодильнике оставалось несколько ягод клубники я положила ее сверху) По поводу температуры духовки точно говорить не буду, потому как у всех они разные и хозяюшки сами знают свои духовочки, а потом у меня нет делений по градусам, у меня деления до 9, так вот я поставила на 4!!! Время примерно 1 час.

7. За 10 мин до готовности, достать пирог, и верх, хорошо, не жалея промазать сметаной и еще в духовку

8. Вытащить из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки выложить на тарелочку и употребить кто с чем любит!!!!! Мы любим с молочком girl_in_love

Пирог получается очень нежным и вкусным, попробуйте, не пожалеете!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

13 Сен 2009 1:19

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Просто отличная альтернатива шарлотке! good2 Это действительно очень вкусно! nyam2 Виктория, спасибо большое за рецептик! give_heart

13 Сен 2009 1:51

Распечатать сообщение
Генгема

Виктория

42 года
Москва

ГенгемаМои рецепты
Ирина, спасибо большое за внимание к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki Надеюсь рецепт Вас не разочарует!!!

16 Май 2015 22:41

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Ну вот и я испекла этот пирожок.хоть желающих на него не много,но пирожок отличный.Ягод много замороженных вот и в пирожок пригодились.делвала как у автора со смородинкой и яблочком.Быстро и вкусно!!!!Может еще кто захочет испечь?Спасибо Виктория!!!!! good Romashki friends
Страница 1 из 1

Наверх