Тесто:
1ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
10гр. ванильного сахара
2ст.л. сахара
50гр. размягченного маргарина с солью
1 яицо и 1 желток (белок в отдельную мисочку, позже понадобится)
1 лимон (цедра)
Начинка:
1 кг. творога (белок в отдельную мисочку, позже понадобится)
2 яица и 1 желток
1,5 ст. сахара
2 гр. ванилина
2 ст.л. крохмала
1 лимон (цедра)
1 ст.л. размягченного маргарина (без верха)
Безе:
2 белка (один использовать от теста, а второй от начинки)
3 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Масло растереть с сахаром до бела, добавить сахар и растереть до однорадной массы, влить яицо и желток. Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар и цедру.
Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто выложить на смазаную маслом или выстеланую перегамантной бумагой форму (26 диаметром, лучше со снимающимся бортиком), слегка смачивая руки в воде (чтобы тесто не прилипало)
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах - 5 минут.
Начинка:
Все ингридиенты смешать.
Осторожно выложить начинку на слегка пропеченный корж, разровнять и печь 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Безе:
Взбить белки с сахаром с помощью миксера, и за 10 минут до готовности нанести на пирог лопаткой.
Выключить духовку и оставить там до полного остывания))))) Пирог готов
(прошу прощения за то что он чуть "надгрызан"
)
Пирог получается очень нежным, вкусным...
Очень легкий в приготовление