Печенье розочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2009 20:59
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
рецепт ещё давно нашла в журнале,но прежде чем выставить поискав на нашем сайте нашла почти такой же рецепт (мой чуть-чуть отличается,ну и форма другая)у Виты-Виктории(надеюсь Викочка на меня не обидется)вот ссылоска на Виточкин рецепт http://forum.say7.info/topic3758.html ну а на мой нам надо 4 яйца 1стакан сахара 1 пачечка ванилина 1 стакан муки соломка сладкая 4 яйца взбить венчиком,добавить сахар ,ванилин,муку,все хорошо взбить на противень смазанный маргарином выкладываем по пол чайной ложки теста(это и будут лепесточки)и в духовку пока края не зарумяняться(буквально на пару минут)главное не передержать. вынимаем из духовки и пока не остыли накручиваем вокруг сладкой палочки лепесточки каждый защипить снизу от3 до 5 на одну розочку (в духовку выкладываю лепестков на 3 розочки ) получается примерно 40 штучек розочек из этого количества теста приятного аппетита!!! |
||||||
15 Сен 2009 11:17
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||||
Красота!!! Аллочка, молодец! Такой букет можно и подарить!!!
Он точно не завянет!!! |
||||||
15 Сен 2009 14:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Аллочка, очень красивое и оригинальное печенье получилось !!!
Рецептик забираю и обязательно как-нибудь попробую!!! Спасибо большое !!! |
||||||
15 Сен 2009 17:13
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|||||
Я такое печенье пекла на свой выпускной.А потом потеряла рецепт , давно искала.Ура, и спасибо что нашлось.
|
||||||
15 Сен 2009 19:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Виктория
Катенька
Вилена
ДЕвочки ну нахвалиииили меня , а так приятно ,сижу радуюсь как ребенок буду рада если рецептик пригодиться |
||||||
18 Июн 2011 5:12
|
a_ksena
Oksana США |
|||||
ВЫ знаете, с целым стаканом сахара получается СЛИШКОМ сладко!!! Я сделала пол стакана сахара и консистенция теста ничуть не пострадала, а вкус не такой приторный. Еще я добавила 2 капли красного красителя. поолучился нежно-розовый оттенок. на картинке можно посмотреть ( слева розочка без красителя) |
||||||
27 Дек 2011 18:36
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
Класс! Мне очень нравится. Честно - мимо каллов "проехала", а тут "притормозила". Итог - букетик забираю!
Спасибо за идейку-рецептик! Еще вопросик к форумчанкам: когда-то гуляла на свадьбе и помню большие ветки такие, вот не помню сладкие они или нет были, но на них такие шарики сладкие из теста размером с маленькую вишенку. Тесто твердое, едва хрустело. Насажены эти "вишенки" были часто-часто на ветку. И веток готовили очень много и раздавали их потом. Свадьба городская. Восточная Украина.Но, что за традиция не понятно. Нигде больше такого не видела. И из чего сделано это все. Кто знает - расскажите. Благодарность заранее. С Наступающим!!! |