Cливовый конфитюр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Сен 2009 20:37
|
stacnatalya
Украина |
|
Девочки , предлагаю Вам рецептик Оооочень вкусного и нежного конфитюра :wub:
Я вообще сливы не ем, они мне не нравяться, но вот конфитюр этот ем с удовольствием с печеньецем или на булочку или же к творожку, с чайком СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР На 1 кг слив ,, угорка ,, 600 гр сахара, 50 мл воды Выход : около 700 гр Спелые сливы помыть и разделить пополам, удалив косточку. Сложить их в ёмкость, засыпать сахаром, добавить водички и варить на медленном огне пока сливы чуток не розварятися ( приблизительно 30-40 мин), снимая пенку. Остудить чуть-чуть и ещё тёплыми взбить хорошенько при помощи блендера, для того чтобы масса была однородной и не чувствоваласт кожурка сливовая. Затем сново поставить на огонь, проварить мин 10 -15, переложить в стерильную баночку. Остудить, хранить в холодильнике |
||
17 Сен 2009 22:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, замечательный рецепт! Мне как раз знакомые принесли ведро слив, так что твой рецепт мне очень пригодится
|
||
18 Сен 2009 13:17
|
мармеладка
62 года москва |
|
stacnatalya
Наташа! Спасибо за рецепт |
||
19 Сен 2009 14:05
|
stacnatalya
Украина |
|
Лиза
мармеладка Девочки, надеюсь конфетюрчик Вам понравиться |
||
19 Сен 2009 15:20
|
Анни
51 год Западная Украина |
|
stacnatalya
Наташа,какая красота Обязательно попробую,спасибо |
||
03 Авг 2010 15:36
|
Алла06
Алла 44 года г. Минеральные Воды |
|
Наташа, красотища и думаю вкуснотища!!! Как раз очень хотела со слив что-нибудь сделать для своих приверед. Спасибо!!! Только один вопрос: а хранить можно только в холодильнике?
|
||
20 Авг 2010 17:06
|
stacnatalya
Украина |
|
Алла06
Можно и закатать в стеоильные баночки |
||
03 Сен 2012 18:08
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|
Наташа, а сколько получается такого конфитюра в л?
|
||
12 Сен 2012 18:18
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|
17 Сен 2012 1:26
|
ila3
37 лет СПб |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на 600 гр сахара 1 кг слив уже без косточек?
|
||
17 Сен 2012 1:33
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|
Илона, я брала на 600 г сахара 1 кг слив с косточками |
||
17 Сен 2012 15:25
|
ila3
37 лет СПб |
|
спасибо большое) пошла сливы мыть) потом отпишусь как получилось |
||
17 Сен 2012 16:15
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|
Давай, удачи!!!! Будем ждать твои отзывы Что-то я тут раскомандывалась Но хозяйка рецепта, почему-то не заходит Наташенька, ты уж меня прости |
||
20 Сен 2012 21:48
|
Маркиза
Nataliya 43 года USA-Ukraine |
|
Только что сварила, вышло вкусно! Только от себя добавила... лимон. кис-ту и семена аниса, вышло очень ароматно Сахара нехватило почти 300 г, ну ничего, получился конфитюр густым, делала двойную порцию, че мелочиться Капец, я только заметила.....вот что значит ночью готовить, я сделала все ноборот, 1300 слив без косточек и 1,700 сахара бухнула Такое со мной впервые
Спасибо за рецептик! |
||
03 Дек 2012 16:22
|
OksanaD
50 лет Подмосковье |
|
И я летом сварила, только тоже, как Анюта, заметила, что хозяйки рецепта здесь давно не было - и не отчиталась.
Сейчас баночку открыла - ммммм!!! Вкуснотища!!!! Обязательно следующим летом буду делать много! В этом году совсем чуть-чуть сделала, на пробу, да и слив немного было. В сортах слив я не разбираюсь - купила обычные продолговатые черные. Ну очень вкусно, всем очень советую рецепт!!! Наташенька, спасибо большое!!! |
||
04 Дек 2012 14:27
|
vesnyashka
41 год Днепр |
|
Я тоже на тех выходных открыла уже одну баночку. Мы с милым умяли полбанки 0,5 л с блинчиками Тоже в следующем году сделаю больше. |
||
12 Янв 2013 4:24
|
Маркиза
Nataliya 43 года USA-Ukraine |
|
Да уж, конфитюр у меня в почете , я сварила варенье со сливы с орехами, вообще не хотим есть В следующем году сварю побольше
|
||
24 Июн 2013 18:12
|
ila3
37 лет СПб |
|
этот конфитюр чудесен! советую всем!
|
||
26 Окт 2014 10:57
|
Оля...
Ольга 47 лет Екатеринбург |
|
Сегодня сварила, очень понравился!
|