Тайские роллы «Летние»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Сен 2009 3:41
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Итак,нам понадобится Мясо свинины,разобранное на волокна* или тунец,слегка обжаренный на раскаленной сковородке листы рисовой "бумаги" 1/2 красного болгарского перца 1/2 огурца 1 морковь зеленый лук,базилик(или мята) кинзa салат рисовая вермишель для соуса "Сацима": 1/2 ст +1 ст л апельсинового сока 3 ст л дижонской горчицы 3 ст л меда 3/4 ст л понзу(или сок лимона и соевый соус в равных пропорциях,а то и обойтись можно) 3/4 ст л измельченных листьев кинзы 3/4 ст л Ширача(китайский острый соус) 2 ч л соевого соуса Ну вот,самое тяжелое позади. смешать ингридиенты соуса отварить рисовую вермишель и откинуть на друшлаг,добавить немного соуса "Сацима",размешать. Морковь натереть на корейской терке,огурец и болгарский перец порезать брусочками,зелень покрошить. Рицсовую бумагу опустить в теплую воду до размягчения,вынять,выложить наверх по немногу каждого ингридиента и свернуть Подать с соусом Свинину можно заранее приготовить по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic18019.html |
|
18 Сен 2009 13:53
|
наиля
49 лет |
lacrima
Замечательно!!!!!! Спасибо, Алуа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! утащила в закладки |
|
18 Сен 2009 17:05
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
На здоровье,солнце!
|
|
21 Окт 2009 18:06
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
классно и очень вкусно!!! я тоже так делаю, но покупаю уже готовый соус ,а вот что с тунцом еще бывает, я этого не знала, у меня осталось еще немного листов, надо так попробовать!
спасибо! |
|
22 Окт 2009 2:08
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Jenya_Berlin
Поверь-с тунцом вообше объеденье!главное ,его не пережарить,буквально 30 сек с каждой стороны.а если найдется время и желание соус,то магазинного больше не захочется,уверяю! |
|
10 Янв 2010 13:25
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
Анечка, рецепт - супер ! Мне всегда приходится придумывать, чего бы еще эдакого завернуть в рисовую бумагу . С придумыванием у меня, конечно, проблем нет ! Но ведь всегда приятно когда есть больше вариантов, источник вдохновения ! Спасибо большое за идейку ! Обязательно попробую твой вариант (особенно с тунцом мне очень понравился) !
|
|
12 Янв 2010 0:17
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Леля Весна
На здоровье!Экспериментируйте.Это прекрасный способ есть витаминные овощи |
|
12 Апр 2010 23:46
|
олина
|
lacrima
Анечка, спасибо за рецепт - так ты хорошо и понятно все объяснила, что я и сегодня и вчера делала- очень вкусно и без мяса. Только морковку заменила черными китайскими грибами ( сушеными, размочила, соломкой нарезала и чуть отварила), а вместо огурчика добавила замороженые горошек и кукурузу ( отварив). а соус не делала, чуть в вермишель добавила его с кунжутным маслом. Но хочу попозже полностью по твоему сделать. Спасибо за рецепт |
|
16 Апр 2010 9:49
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
на здоровье!очень рада,что понравилось.вся прелесть в том ,что ингридиенты можно использовать любые,и к тому же очень полезно.а вообше я т0лько подглядела,как азиаты делают-рисовуйу обертку размачивайут под текушей теплой водой,чтоб не слипалась
|