Рассказ «В автобусе»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2007 19:22
|
Пламя
43 года Белгород |
|
В автобусе
«Какой симпатичный парень», - подумала она, повиснув на поручне. «Какая милая девушка», - подумал он, встретившись с ней взглядом. «У него красивые глаза. Очки ему очень идут. А к волосам так и хочется притронуться». «Как ей идет синий цвет, точно как ее глаза. А эти веселые косички! Интересно, как она смеется?» «Как мне повезло, что занятия в институте закончились пораньше, иначе я не увидела бы его в автобусе. Может, подойти к нему поближе?» «Как здорово, что я не остался у Кости на чай, а то не встретился бы с этой девушкой. Наверное, стоит подобраться поближе». «Нет, это как-то не удобно. Он сразу поймет, почему я придвинулась. Что же делать?» «Нет, постою пока, понаблюдаю. Может, она сделает первый шаг?» «Мне кажется, что я его где-то видела. Может, в институте? Но это какое-то забытое ощущение. Словно он пришел из мечты». «Ее лицо мне знакомо. Где мы могли видеться? Может, в институте? А может, она мне когда-то снилась». «Боже, что делать? Мне через две остановки выходить. Неужели он так и не подойдет. Наверное, он и не заметил меня. В конце концов, не такая я уж и приметная». «Что делать? Через две остановки надо выходить, а я все стою и стою. И наши пути разойдутся. Но она, по-видимому, не пылает желанием сделать первый шаг». «Он так на меня смотрит, будто хочет познакомиться. Ну подойди же! Подойди!» «Она бросает такие взгляды в мою сторону, словно я ее заинтересовал. Но может, она кокетка по натуре, хотя не похоже. Боже, как это трудно – сделать первый шаг, особенно когда дело происходит в автобусе». «Ой, он тоже собирается выходить! Может, он выходит, потому что увидел, что я выхожу? Или это действительно его остановка?» «Она выходит! На моей остановке! Наверное, это мой последний шанс!» «Почему он идет в другую сторону? Почему он не подошел ко мне? Он уходит! Ну почему он только оглянулся?» «Она оглянулась, но все равно уходит. Наверное, мне все это просто показалось». «Наверное, я начиталась любовных романов и вообразила себе невесть что». «Ну что ж, не судьба». «Да, не судьба». |
||
03 Окт 2007 7:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Именно так часто и бывает!!!! |
||
06 Дек 2007 1:24
|
Anet
38 лет |
|
|
||
06 Дек 2007 1:25
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Anet
Барбацуца спасибо большое |
||
06 Дек 2007 1:26
|
Anet
38 лет |
|
Так это тебе спасибо!
|
||
06 Дек 2007 1:27
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Anet
Я очень рада, что понравилось. Этому рассказу сегодня исполнилось ровно 6 лет. |
||
06 Дек 2007 1:30
|
Anet
38 лет |
|
|
||
06 Дек 2007 1:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Я была на 5-м курсе института. Ехала в автобусе домой, и было что-то похожее - взгляды... А приехав домой я обыграла ситуацию, дополнив ее мыслями. Буквально за 10 минут и появился этот рассказ |
||
26 Дек 2007 20:25
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
дааа...и ведь действительно по непонятным причинам такое происходит, а потом надеешься ,что ещё встретишь кого-то замечательного,а про такого вот незнакомца,начинаешь уверять себя ,что он был совсем обычным
значит действительно не судьба очень милая зарисовка |
||
26 Дек 2007 20:25
|
Пламя
43 года Белгород |
|
leeloota
Спасибо, Танюшка |
||
26 Мар 2008 0:45
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Пламя
как всегда на высоте! |
||
26 Мар 2008 15:22
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Вредняка
Спасибо, Ирочка! Этот рассказ - один из моих любимых. |
||
22 Май 2009 21:34
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|
как жаль, они так и не познакомились ....
|
||
23 Май 2009 0:43
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Да, Наташенька, действительно жаль. Но так очень часто бывает. И такая нерешительность иногда мешает людям стать счастливыми... |
||
24 Янв 2011 16:46
|
Болгарка
45 лет |
|
Мой ответ про прохожих тоже сюда подходит ))))
Мы все такое переживали когда-то ))) Жаль что есть некоторые "правила приличия" придуманные непонятно кем... что надо действовать не от сердца, а по правилам.... |
||
25 Янв 2011 13:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|
У меня нечто подоюное было... До сих пор вспоминаю с легкой грустью Спасибо |
||
12 Апр 2011 0:33
|
andolina
45 лет Рязань |