Торт «Две сестры» со взбитыми сливками
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2009 10:07
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Этот рецепт нашла моя подруга в одном журнале именно под таким названием, но мы с ней его немного упростили, а название таким и оставили. В общем нам нужно: Четыре яйца 1 Стакан сахара 1 стакан муки 1 пачка мягкого маргарина (или слив.масла) 1 столовая ложка размолотых сухарей 1 пачка ванилина (10 гр) полпачки разрыхлителя 1 пачка сухих взбитых сливок и стакан молока смородиновое варенье Взбиваем миксером маргарин с сахаром и постепенно добавляем по одному яйцу Затем добавляем ванилин, сухарики и муку с разрыхлителем. Все хорошенько размешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем. Когда корж остынет, намазываем вареньем. Затем взбиваем сливки. И намазываем ими наш корж поверх варенья. Вот такой вот у нас получается торт в разрезе: Приятного чаепития! Поверьте, готовить его очень просто, а какой вкусный получается! Мои домашние его обажают! |
|
21 Сен 2009 10:52
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
вкусняшка
надо будет как-нибудь приготовить , а главное просто и со вкусом спасибочки за рецептик |
|
21 Сен 2009 10:55
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
На здоровье! Буду рада, если понравится!
|
|
21 Сен 2009 18:10
|
Katrin03
|
Танюша Красивый тортик
У меня вопросик-сколько в пачках грам.-разрыхлителя, маргарина и сливок? И какой размер формы? Спасибо за рецепт. |
|
22 Сен 2009 0:09
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
Интересный рецептик! А почему торт так называется, при чем тут 2 сестры?
|
|
22 Сен 2009 9:08
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Почему он так называется не знаю, нашли с подругой его в каком-то журнале лет 7 назад, если не больше.
Людмила, маргарин 200 гр, ванилин и разрыхлитель по 10 гр., а вот сливки не помню, да и пакетик уже выбросила. Можно вместо сухих сливок, использовать из балончика, но они быстро опадают, а эти не падают совсем, очень хорошо держат форму. Размер формы у меня 26 см. |