Гусеницы на потолке

Сообщение Автор
Гусеницы на потолке
22 Сен 2009 12:16

Распечатать сообщение
SEM_IRINA

Ирина

45 лет
ХМАО-ЮГРА

SEM_IRINAМои рецепты
Девочки, помогите советом!
В последнее время стала замечать на кухне по потолку ползают маленкие гусеницы, желтоватого цвета. Никак не могу понять , откуда появились, раньше никогда такого не было, устала уже их уничтожать и не знаю где искать причины появления.
Могут ли они появиться в кошачьем наполнителе для туалетов (древесном), грешу пока на него.
Жду советом и помощи.

22 Сен 2009 12:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
SEM_IRINA
Ирина,проверяй все внимательно,это могут быть гусеницы из сухофруктов, круп, орехов, и даже из наполнителя,если туда попала вода...

у меня такая же ерунда приключилась с фисташками,их привезли из Узбекистана и они долго лежали,потом в них завелись мошки и гусеницы...пока я обнаружила источник, у меня уже моль летала ОГРОМНЫХ размеров...

22 Сен 2009 12:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
SEM_IRINA
Ирин, а у тебя случайно ни где сухих фруктов не заволялось? Яблоки сухие, грибы, ягоды?
У меня так с яблоками сухими и грибами было.

22 Сен 2009 12:26

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Ира, у меня тоже были гусеницы....как источник - были сухофрукты, привезенные с украины, а устроили себе "гнездо" в коробке с пшеном!

И как и у Елены, у меня сначала летала моль, и только спустя пару месяцев поползли резко эти гусеницы в огромных количествах... Ищи в крупах... Я выбросила всю абсолютно крупу и открытые приправы, промыла весь ящик, где они были..после этого я видела еще пару гусениц и моль, вскоре они исчезли...

22 Сен 2009 12:35

Распечатать сообщение
SEM_IRINA

Ирина

45 лет
ХМАО-ЮГРА

SEM_IRINAМои рецепты
Девочки, спасибо за советы. Пойду шерстить на кухне и искать, где же эта гадость завелась

26 Сен 2009 3:44

Распечатать сообщение
элин

марина

43 года
исландия

элинМои рецепты
А мне из Украины грецкие почищенные орехи передали целый кулек и в них была моль.Она тут же расправила крылья и стала летать.

28 Сен 2009 10:18

Распечатать сообщение
SEM_IRINA

Ирина

45 лет
ХМАО-ЮГРА

SEM_IRINAМои рецепты
Обнаружила я причину появления гусениц и моли: грецкие орехи. Весь пакет выкинула,теперь гусениц не вижу вообще.

15 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Спасибо за советы...Я недавно тоже сталкнулась с такой проблемой..

08 Янв 2010 21:14

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй
Гость

...

09 Янв 2010 3:25

Распечатать сообщение
Анжелик@

57 лет
Киров(Вятка)

Анжелик@Мои рецепты
И у меня такая же беда была летом. Ужасные, противные личинки-гусеницы, огромные бабочки-моли. Жуть! Пришлось все шкафчики перетряхивать, промывать, выбрасывать крупу, сухофрукты. За один раз обработки и не справились. Пришлось раза 2 повторять. Зато утро наше начиналось с веселой зарядки - "Убей моль!" Напрыгаешься с утра , глядишь и проснулась girl_haha

09 Янв 2010 3:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Дважды "покупала" эту бяку вместе с геркулесом. Теперь проверяю "не отходя оот кассы" качество.

09 Янв 2010 4:03

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй
Гость

...

11 Янв 2010 14:16

Распечатать сообщение
дарёнка03

ольга

46 лет
красноярский край

дарёнка03Мои рецепты
у нас тоже была проблема с молью, купили с сухофруктами. все выбросили, промыли, а проблема оставалась. Оказалось моль аккупировала виниловые обои за шкафами на кухне!!!

16 Янв 2010 22:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Тихоня Мэй писал(а):
Ох, если б эту бяку было сразу видно!

Леночка, видно: если распечатать коробку с геркулесом, то в углах видны как бы паутинки с налипшими крошками геркулеса.
Страница 1 из 1

Наверх