Баклажаны фаршированые
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Сен 2009 19:46
|
ELENA_BAZH
|
Я уже видела несколько рецептов баклажан на форуме, предлагаю и мой рецепт.
Основным отличием моего способа приготовления является то - что баклажаны получаются очень сочные и нежные. Нам понадобятся: Баклажаны средние -2шт.; Фарш 300 гр.; Луковица; Мука 1/2 ст.л.; Кукурузный крахмал( за неимением мука) 1/2 ст.л.; Молоко1/2 литра; Сыр любой натёртый на тёрке; Специи; соль;чеснок по вкусу. Баклажаны помыть, срезать плодоножку, обсушить бумагжной салфеткой и поместить в микроволновку на 5 - 7 мин. Баклажан практически готов! Затем разрезать пополам и вынуть сердцевину - только часть с семечками. Мякоти баклажана в готовом виде должно быть много. вынутую сердцевину мелко порубить и отложить . Спассировать натёртую половинку луковицы, добавить фарш и всё пережарить. Отдельно спассировать половинку луковицы до прозрачности, всыпать муку и крахмал. Когда всё вспенится влить молоко и варить практически без кипения до загустения. Бешамель не должен пахнуть или иметь вкус муки и по густоте не должен быть ни густой- ни жидкий, как кисель. Приготовленые "лодочки" баклажан укладываем в посуду для духовки. Смешиваем фарш, специи и сердцевины баклажан, добавляем немного бешамеля и этой смесью фаршируем баклажаны. Сверху обильно поливаем бешамелем и посыпаем натёртым сыром. Помещаем в нагретую духовку и запекаем до золотистого цвета сыра. А теперь "фишка" для любителей сырного вкуса и запаха! Если в бешамель в конце приготовления добавить "Рокфор" величиной с чайную ложку - вы получите ни с чем не сравнимый тонкий сырный запах и вкус. Я так и покупаю - Мне 10 грамм " Рокфора". Приятного аппетита! |
|
23 Сен 2009 13:20
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
ELENA_BAZH
Обожаю баклажаны, обязательно попробую! |
|
15 Фев 2010 17:11
|
ELENA_BAZH
|
Сегодня "разнообразила" бдлюдо, добавив в фарш шампиньоны. Очень вкусно! Хочу в следущий раз попробовать без сыра и только с шапиньонами обжареными в жиру. Ну и зажарку из лука.
|
|
29 Июл 2011 15:35
|
Atlantochka
Марина 39 лет Астрахань |
ой, спасибо большое за идею запечь сначала баклажаны в печи, сама я до этого не додумалась!
|