Парк «Из Африки» (Аризона, США): львы, тигры и др.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2009 4:07
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Насмотревшись фотографий новосибирского зоопарка, не могу удержаться - так хочется похвастаться и поделиться моим самым любимым парком, в который мы ездили в ноябре 2008 года посмотреть на диких африканских животных, живущих в условиях максимально приближенных к их естественной среде обитания.Меня туда, конечно же,влекли большие кошки - тигры, в основном. Парк находится в 1.5- часах езды от Финикса, в нем проживают свыше 400 диких животных.Вот ссылка для понимающих английский: www.outofafricapark.com
Немного информации о самом парке. Многие животные в парке живут с животными других видов. Можно часто увидеть медведей и пум, играющих друг с другом. Тигры и леопарды разделяют свои ареалы (область распространения вида), что обогащает жизнь и тех и других видов. Когда животные разных видов живут вместе, у них есть возможность развить личность в более полной мере. Президент парка Дин Харрисон говорит: «Чтобы достичь союза между человеком и животным, мы должны научиться смотреть их глазами, принимать решения, основываясь как на точке зрения людей, так и животных. Нужды у животных очень похожи на наши. Если мы будем заботиться об их нуждах, таких как личная безопасность, еда, территория, семейные и социальные потребности, тогда мы можем их сохранить. Следуя этой цели, парк прилагает усилия отделить, понять и обеспечить самые необходимые нужды всех его обитателей». С животными обращаются в соответствии с Золотым Правилом — делай другим то, чтобы ты хотел они делали тебе. Любовь и уважение для всех — такова цель парка. Любителям и ценителям кошачьих и не только - посвящается ![]() С кого мы начнем? Конечно же с царя зверей! Вот он - во всей красе: Он, конечно, царь зверей, но гигиена и ему не чужда! Уже чистый: И у царей-зверей глазки чешутся: Жёны: Всех расставлю по своим местам! Красавица! Отдыхает: и позирует: Вот так близко к царям я еще не стояла - ни к человеческим, ни к звериным: Ну, а на время семейных разборок я тактично удалилась: А вот они - большие полосатые кошки: Надо, надо умываться, по утрам и вечерам! А теперь можно и отдохнуть: И на солнышке погреться: Вот вам! Без друзей - меня чуть-чуть, а с друзьями - много! И весело! Красавец! или Красавица! И мелочь пузатая тут же бегает: играет: И белый тигр тоже, очевидно, на "Мойдодыр" был воспитан: А вообще-то, их было двое - брат и сестра: А это лемуры: Дедка - за репку, бабка - за дедку, внучка - за бабку.. Вот такая дружная семья лемуров, и в холод друг друга согреют, и от ветра спасут (а ветер в тот день, надо сказать, был очень сильный и прохладный): Без комментариев: А это всего лишь несколько фотографий совершенно умопомрачительного шоу с тиграми - "Тигриный всплеск". Эти тигры - не дрессированные, но, конечно, же они прирученные, а шоу заключается в том, что задействуя естественные инстинкты этих огромных, но все-таки кошек, люди играли с ними, почти также как мы играем со своими домашними маленькими хвостатыми. Конечно же, в поощрение им давали мясо... хорошие такие куски! После шоу мне удалось покоромить тигрицу (они обе девочки), но, конечно же по другую сторону клетки и с помощью щипцов ![]() ![]() До начала шоу рядом с клеткой было стоять не совсем безопасно, т.к. тигры ходили кругами и периодически поднимали хвост и метили решётку... помните как коты метят территорию? Вот точно также! Мне это показалось очень забавным... А это в самом начале нашего тура, мы сели на такой автобусик без стёкол и нас повезли в ту часть парка, где животные ходят-бродят, и их даже можно погладить или покормить (перед посадкой вам предложат взять для них заранее приготовленную еду). Так мы познакомились с жирафом Тибо: он проходил мимо, увидел наш автобус, но он уже знал, что это значит - лакомство! Оказывается, у жирафов очень толстая кожа, правда гид нам сказала, что у Тибо кожа особенно толстая - у него это даже в документах указано. Я его кормила! (это тоже все на видео ![]() ![]() ![]() Еще к автобусу подходил страус, но я от него держалась подальше... ну боюсь я птиц! Зебры тоже там гуляли, целая семья с детьми, но их трогать нельзя - они кусаются. Зато фотографировать можно: Жирафчик: Но, дабы меня не обвинили в том, что в альбоме присутствуют только высокие, стройные и изящные, вот, напоследок, фото этого совершенно очаровательного существа: |
||||||||
23 Сен 2009 4:14
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Спасибо, прекрасная прогулка, а зверики просто чудо!!!
![]() |
||||||||
25 Сен 2009 2:58
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Олечка!С удовольствием посмотрела фото ,очень люблю животных.Большие кошки это моя слабость.Моя собака по документам была Тигра,только мы её так не называли,а говорили иногда Тигрик.Фотки чудесные!!!спасибо за доставленное удовольствие.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Сен 2009 4:33
|
Olyunchik
|||||||
Наташа, Анжелика, мне безумно приятно, что вам понравилось!
![]() Если бы вы только могли это видеть в реале!!!!!! ![]() ![]() Я постараюсь "попинать" мужа и может у нас получится выложить видео той поездки на youtube, я тогда ссылку здесь оставлю... Спасибо большое, что заглянули! ![]() |
||||||||
25 Сен 2009 18:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Оля, как интерсно!
![]() ![]() Главное - зверям там хорошо, просторно. |
||||||||
28 Сен 2009 1:38
|
Olyunchik
|||||||
Я тоже думаю, что это самое главное ![]() ![]() Splattie, мне очень приятно, что Вам понравилось ![]() |
||||||||
29 Сен 2009 5:06
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||
Оля,прекрасная прогулка,чудесные фото!!!!!!!!!!!!!
так и хочется погладить такую"кошечку"............ Спасибо за экскурсию ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2009 14:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
или за ушком почесать ![]() Интересно, правда. Климат очень хорошо, наверное, подходит кискам? |
||||||||
29 Сен 2009 19:51
|
Olyunchik
|||||||
~Gala4ka~
![]() ![]() Splattie, да климат очень даже неплохой, единственное - летом жарковато (около 40 градусов), зато зимой - прохладно, даже снег бывает (в Финиксе его не бывает), что тиграм очень даже по душе ![]() Девочки, а как я бы хотела их потискать и погладить!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще, я себя утешаю тем, что Библия обещает, что будет время, когда человек с дикими животными будет дружить, как это и было в самом начале человеческого существования, так вот если я там буду, то уж точно буду окружена тиграми и другими кошачьими! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Сен 2009 20:20
|
kravec
ковна |
|||||||
Оленька!!!!!
![]() ![]() ![]() Я зеванула такую бесподобную прогулку\ну ничего наверстаю\. ![]() Какая ты счастливая, не всякому повезет, посетить такой необычный парк. Фотки чудные \и комменты тоже\!!!! Так близко увидеть братьев наших меньших \ой, а может больших\, трудно представить твои ощущения и впечатления. Спасибо большое за фотки, и доставленное удовольствие!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Природа - это всегда загадка и тайна!!!! Хорошо, что человеку не под силу ее разгадать!!!!! Иначе....... |
||||||||
29 Сен 2009 22:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Там тигриный детский сад? В смысле, рождаются там и воспитываются? Я на них и здесь на сайте бы часами смотрела! Забавные такие! Лемур сидит, как человек - умора! ![]() |
||||||||
30 Сен 2009 0:06
|
Olyunchik
|||||||
Насколько я слышала, там что-то вроде парка-зоопарка, где есть такая "услуга".. просто я у подруги видела фотографию её племянницы в обнимку с живым тигрёнком, и она сказала, что это в Сан-Диего. Подробности я не выясняла, но вот если/когда соберёмся, то обязательно узнаю что и где, чтобы уже с целью туда ехать... а то, в первый раз я даже о таком не знала, но ведь это и был сюрприз ![]()
Да - это нечто! ![]()
Сигиточка, спасибо большое! ![]() Девочки, я так рада, что и вы получаете от этого удовольствие!!!
Не могу не согласиться... может поэтому она нас так влечёт к себе? |
||||||||
26 Окт 2009 18:50
|
Кася
45 лет Крым |
|||||||
Олечка хочу сказать вам слова благодарности за ваш интересный рассказ и классные фото!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2009 7:21
|
Olyunchik
|||||||
Кася Катюша, мне самой очень приятно было поделиться!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2009 23:22
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
Оленька,потрясающая прогулка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 3:06
|
Olyunchik
|||||||
Леночка, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||||
25 Ноя 2009 4:38
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
oj kakie klassnie kittiki
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Дек 2009 3:31
|
Olyunchik
|||||||
Лилия, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут на днях узнала, что случайно дезинформировала вас ![]() ![]() ![]() ![]() |