Кекс «Попугай» -2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Сен 2009 23:09
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Девочки, на форуме уже есть рецепт кекса "Попугай", но я рискну предложить свой вариант. Он немного отливается, и дело даже не в рецепте, как я поняла, можно взять свой любимый рецепт кекса и испечь его. Все дело где печь. Я испекла его в СВЧ. Цвета сохранили свою яркость. Нет запеченой корочки. То что нужно для этого кекса. И БЫСТРО! Пекла в СВЧ на мощности 700 15 мин. и 10 мин. стоял в выключенной печке. 200 г маргарина растопленного 240 г сахара 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 5-6 яиц 3 ст.л коньяка (можно не добавлять) пищевые красители (развести, как указано на упаковке) Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, затем просеянную муку с разрыхлителем, коньяк. Все хорошо перемешать. Разделить по мисочкам (мисочек столько, сколько у вас цветов пищевых красителей), добавить пищевые красители, перемешать. Выкладывать в форму так как подсказывает ваша фантазия. УДАЧИ! Надеюсь вам понравится. |
||
24 Сен 2009 0:55
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Мила, какой кекс красавчик! Просто супер!
|
||
24 Сен 2009 6:30
|
ninaka
53 года |
|
Мила, внешне - ну очень красиво привлекает внимание очень да ещё и в СВЧ обязательно попробую
|
||
24 Сен 2009 11:58
|
katinka
61 год Германия |
|
Мила,
Красота ,нет слов Спасибо |
||
24 Сен 2009 15:47
|
Ириshа
Красноярск |
|
Мила! Здорово то как! Какой пестренький кексик! Очень красиво! Спасибо!
|
||
24 Сен 2009 20:16
|
Мила1
|
Девочки, Светлана, Нина, Екатерина, Ирина, я так рада, что вы заглянули и ко мне на кексик. Хотя я его очень боялась выставлять, так как рецепт не совсем мой и на форуме он уже есть. Но потом посмотрела, что рецепт самого кекса у меня другой, да и способ выпекания тоже совсем другой, думаю вдруг кому пригодится. Спасибо за внимание к моему рецепту.
|
||
09 Окт 2009 19:29
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Сегодня пекла кексик!!! Вкуснятина!!! Только я вместо красителей положила вишнёвый сироп, немного варенья черничного, какао и оставила одну порцию не крашеной, получилось не так ярко , но очень вкусно и более натурально.
Огромное СПАСИБО!!! P.S. Сынишка скушал не маленьких 4 кусочка, так ему пришолся кексик по душе . |
||
09 Окт 2009 22:25
|
Мила1
|
Танечка, я очень рада, что кексик пришолся по-душе. Конечно же я тоже предпочитаю обходиться натуральными продуктами. Здесь просто хотелось удивить чем-то необычным. Конечно же удивила. Народ сначала отказывался есть. Думали что это что-то декоративное Но потом ничего схрумкали за милую душу и с собой прихватили показать такое чудо. |
||
10 Окт 2009 9:05
|
ninaka
53 года |
|
10 Окт 2009 9:31
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|
ух ты
какой чудесный и пестрый кексик обязательно попробую спасибо за идейку |
||
10 Окт 2009 10:08
|
Мила1
|
Наздоровье! Очень рада что понравился. Здорово получилось! |
||
25 Ноя 2009 1:15
|
нога василисы
вася |
|
привет!очень красивый у вас получился кекс!я давно задумывала сделать подобное,только хочу сделать его в виде радуги,чтобы цвета шли ровными горизонтальными полосами,это возможно,как вы думаете?
спасибо |
||
26 Ноя 2009 0:21
|
Мила1
|
Василиса, я думаю, что если тесто наливать в ровную форму, без отверстия в центре, то как зебру наливать, каждый новый цвет осторожно выливать в центр, тогда они будут расходиться от центра ровными кругами. |
||
26 Ноя 2009 23:36
|
нога василисы
вася |
|
понятно,спасибо!!ну что ж поппробую по-разному,результат покажу обязательно))
|
||
28 Ноя 2009 1:47
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
|
||
12 Дек 2009 17:33
|
Мила1
|
Светочка, очень красивый "Попугай" получился. Спасибо за внимание к рецепту.
|
||
11 Сен 2011 8:07
|
Alyaska
Екатеринбург |
|
Мила, добрый день. На днях купила новую микроволновку и решила посмотреть на сайте какой-нибудь рецепт. Увидела Вашего красавца и решилась на подвиги Кексик получился чудесный - яркий, красивый и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Дочка и племянник были в полном восторге, да и взрослые тоже)))) Главное что всего лишь 15 минут и все готово. СПАСИБО вам еще раз за ВКУСНЯТИНУ
|
||
22 Ноя 2012 3:28
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
Мила1 Классная идея.. В зимний вечер одно удовольствие съесть маленький кусочек такого пирога, прямо цветотерапия
|
||
27 Янв 2013 19:23
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Мила1
Мила, спасибо большущее за рецепт этого необыкновенного кекса! Получилось! Я сомневалась, думала, вдруг у меня не такая печь СВЧ, но нет - все получилось. Делала все строго по рецепту, 15 минут в печке и 10 в выключенной, и вот И разрезик И вкусно!!! СПАСИБО! [url=http://[censored smayliki]/smilie-887584167.html][/url] |
||
12 Июн 2013 21:38
|
Мила1
|
Давно не заходила на сайт, извините Очень красивые у вас всех кексики получились Спасибо. за фото
Рада, что рецепт приглянулся |