Мой милый городок на самом краешке земли - Североморск
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2009 4:39
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Среди сопок и туманов притаился мой, пусть и не родной, но очень важный в жизни город – Североморск!
Сразу скажу, что это не в Сибири(как многим кажется),а на Кольском полуострове. Североморск – столица Северного Флота России. Здесь часто бывает президент, а премьер еще чаще)))))) Здесь до Норвегии – рукой подать. Но, к сожалению, страна о нас узнала, когда погиб Курск………….. Здесь удивительная природа: Летом солнышко совсем не опускается за горизонт, но при этом иногда идет снежок: А зимой все время темно, и только северное сияние иногда освещает суровую полярную ночь: Здесь находиться Кольский залив, который служит домом для многих военных кораблей: Залив никогда не замерзает благодаря течению Гольфстрим, а лишь покрывается тонкой корочкой снега. Иногда город полностью погружается в туман: Главные подружки моряков: А вот такое можно увидеть лишь в день ВМФ: Но как бы не было сложно, жизнь все равно сияет яркими красками, порой даже там, где ее не может быть: И душа радуется такому празднику: Город закрытый, и я не могу пригласить вас увидеть все в живую, но хоть так, хоть немного: Мы любим нашу ночь, она такая нежная, такая уютная и такая загадочная: А это памятник погибшим морякам. Алеша. А может и вы знаете с чьей легкой руки все подобные мемориалы ласково называют «Алеша»? |
||||
24 Сен 2009 23:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Мария, какой чудесный трогательный рассказ об удивительном городе!
|
||||
25 Сен 2009 4:13
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо вам за добрые слова! |
||||
26 Сен 2009 12:34
|
Yalo
USA |
|||
Мария,спасибо большое за рассказ и фотографии!
Жила в Североморске и в Полярном несколько лет,очень-очень давно. Папа служил там,капитан 1-го ранга. Если есть фотографии Полярного,то покажи,пожалуйста. |
||||
27 Сен 2009 6:03
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Нет,такого чуда у меня нету((((((((( Я там даже не была никогда Рада,что вызвала приятные воспоминания))))) |
||||
29 Сен 2009 21:51
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Маша, как у вас там красиво!!! Спасибо за экскурсию, фотографии замечательные!
|
||||
30 Сен 2009 1:52
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
МаГнОлИя
Спасибо!Их делал мой очень хороший друг)))) |
||||
15 Окт 2009 3:58
|
artery
39 лет |
|||
Как приятно увидеть родные пейзажи!
|
||||
18 Окт 2009 18:54
|
Миайловна
66 лет Ленинградская область |
|||
Спасибо!
Мы служили на о.Кильдин,наша часть естественно в Североморске.Увидала фотографии,в душе всё перевернулось-это было самое счастливое время в моей жизни.... |
||||
20 Окт 2009 17:18
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Пожалуйста!!! |
||||
24 Окт 2009 17:18
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Машеррррр
Маш, спасибо за красивые фотографии! Я тоже жила в Североморске и в Мурманске, правда, еще ребенком. Никогда не забуду белые полярные ночи и северное сияние!
"Стоит над горою Алеша, в Болгарии русский солдат..." песня такая есть Расскажи, откуда все пошло? |
||||
04 Ноя 2009 0:48
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ой, извиняюсь, долго в темку не смотрела)))) Возможна и такая версия, кто теперь точно знает…. Спасибо, что рассказали Но нам говорили, что на основе рассказанной ему истории Андрей Дементьев написал «Балладу о матери». И с тех пор так и повелось – неизвестный солдат для нас, но где-то его до сих пор ждут, для кого-то он родной Алеша. А вот и текст той песни: Постарела мать за тридцать лет, А вестей от сына нет и нет. Но она всё продолжает ждать, Потому что верит, потому что мать. И на что надеется она… Много лет, как кончилась война, Много лет, как все пришли назад, Кроме мёртвых, что в земле лежат. Сколько их в то дальнее село Мальчиков безусых не пришло. Раз в село прислали по весне Фильм документальный о войне. Все пришли в кино и стар, и мал, Кто познал войну и кто не знал. Перед горькой памятью людской Разливалась ненависть рекой. Трудно было это вспоминать. Вдруг с экрана сын взглянул на мать. Мать узнала сына в тот же миг И пронёсся материнский крик. Алексей, Алёшенька, сынок. Алексей, Алёшенька, сынок. Алексей, Алёшенька, сынок. Словно сын её услышать мог. |
||||
08 Ноя 2009 2:09
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Очень трогательно, спасибо, а город очень красивый ! |
||||
08 Ноя 2009 5:07
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Всегда рада
Спасибо!!!!! |
||||
05 Дек 2010 1:34
|
Оля Омская
49 лет Сибирь- матушка. |
|||
Год гостила у сестры ,муж у неё подводник.Были и в Североморске,а жили вначале в Гремихе,а потом переехали в Гаджиево.да северное сияние это незабываемое зрелище!
|
||||
09 Дек 2010 5:48
|
Машеррррр
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Эх, родные места, я больше там не живу, переехала. но всегда буду вспоминать с удовольствием)))
|
||||
18 Дек 2010 19:40
|
Anastassia-L.
Анастасия 43 года Калининград |
|||
Самый большой и теплый привет всем североморцам! Североморск - моя родина, целых 17 лет там прожила. С полной уверенностью могу сказать, что и город, и люди там замечательные!
|
||||
21 Июл 2011 14:42
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Вот это красота!!
|